凸版印刷株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

凸版印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。凸版印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1952件掲載中。エン ライトハウスは、凸版印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

凸版印刷株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.1歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 40.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 38.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 36.2歳)
回答者: 男性/ 生産・製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
福利厚生:
福利厚生は大企業らしくかなりしっかりしている。退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄など基本的なものはそれに準じた制度が、標準的な水準ですべて利用できると考えて良いと思う。それぞれの補助を含めた上で年収を考えると、額面上よりだいぶ大きくなるので、福利厚生の面では手厚い補助があると考えていいと思う。

オフィス環境:
情報を扱う企業であるため、営業所はもちろんのこと、工場も郊外ではあるものの、より上流の製品を扱う企業よりは都会に立地しているのではないかと考えられる。オフィスや会議室、共有スペースは綺麗に保たれており、不自由なことはない。

口コミ投稿日:2021年01月 8日
福利厚生:
福利厚生はいいとおもうが、住宅補助はないため、同棲などしないかぎりこの会社の給料で一人暮らしは至難の業。
たぶん一人ぐらししはじめたら、そこらへんの大学生のほうがいいくらしできるんじゃないかってくらい。

オフィス環境:
オフィスは印刷会社ということだけあって物は多いが、近年フリーデスク採用が始まっている為、ものはなくなりつつある。いまはテレワーク推進されているが、コロナ終わったら会社でやらなくてもいいのにこいみたいな風潮にもどるとおもっている。そうしたらデスクとか足りなくなるのでは。

口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金、寮(未婚30歳まで)などは満足できる内容であるといえると思う。

オフィス環境:
都内勤務だが、最寄り駅からは非常に遠い。ビル自体はキレイだが、業界特性なのか喫煙者が多く、二階に一階の頻度で喫煙ルームがもうけられている。窓の開閉はできない仕様になっているため、息苦しく感じるときもある。
館内に博物館やVRシアターなどがある点は魅力的で評価できる。

口コミ投稿日:2021年07月11日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生活・産業事業本部 パッケージソリューション事業部
勤務時間・休日休暇:
土日祝日休みで長期休暇は決まっているので制度はしっかりしているものの、社用携帯がある為得意先によっては休日にも関わらず連絡が入る。それに対して上司も担当も当たり前のように対応していて、仕事を考えない休日はない人も多い。上司からは得意先からの連絡をすぐに取れるように休日も社用携帯を持ち歩くよう指示されている。

多様な働き方支援:
副業可になったがその細かい制度については説明なし。コロナ影響で出社率を制限されているが、営業部署は出社率高い。

口コミ投稿日:2021年08月28日
勤務時間・休日休暇:
部門によりますが、近年では働き方改革などが進み、残業は全社的に減ってきているように思えます。とはいえ職種によっては、数十時間単位での残業が今だ存在しており、旧態依然とした勤務形態は健在と言えます。

多様な働き方支援:
昨今の新型コロナウィルスの影響もあり、いち早くリモートワーク制度を整備し、全社的な移行もスムーズであると言えます。一方で部門によっては、対面の勤務を好む場合もあり、完全に浸透してるとは言いづらい状況です。

口コミ投稿日:2021年04月 7日
勤務時間・休日休暇:
部署により異なりますが、平日は基本的に夜遅くまで残業をして、帰っても寝るだけの生活です。
土日祝は休みですが、工場は稼働しており、トラブル等が発生した場合は、対応しなければならない事も有ります。

多様な働き方支援:
会社としてはリモートワークを推奨しているものの、出社しなければ対応できない仕事が多く、出社率は非常に高い。また、昔ながらの考えを持った上層が多く、出社することが正義という風潮がある。

口コミ投稿日:2021年08月29日
回答者: 男性/ 制御エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
昔ながらの日本企業で、古風
基本年功序列で、上の言うことが絶対なところ

組織体制・コミュニケーション:
一応定期的に休みの日に会社主催の易い観光活動はあり、社員家族も一緒に利用することも多い
一般的な観光と比べて5割以上安いと感じる
ただ地域ごとの開催のため、会社で会う人が土日も会うことになり、仲が良くないと一日中ゆうつう

ダイバーシティ・多様性:
毎年新入社員の5%ぐらいは外国人を採用している模様、外国人枠は特に設けていないらしい
ただし、外国人は古風の会社になじめないせいか、3年以内の外国人の離職率が体感で6割以上
恐らく年功序列の給料体系やできるが入社年数が少ないので、やらせてもらえないことが多いのが原因だろう

口コミ投稿日:2021年02月17日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
変化や革新的なことを嫌う傾向があるように思う。
部署にもよるかもしれないが、新しいことにチャレンジするよりも、今ある課題が最優先。
今ある課題も山積み状態で人手が足りていないため、新しいことにチャレンジする思考など生まれるはずがなく、みんな疲弊しているように思う。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは円滑で、優秀な人が多く働きやすいと感じる。
特に課長や部長クラスになる人はどの人も仕事は当然できるし、人格的にも良い人が多く、素晴らしい人材だと思う。

口コミ投稿日:2021年08月 6日
回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員
企業カルチャー・社風:
決して、先進的とは言いませんが、企業文化としては良いものがあると思います。みずからまえむきにすすめるひとにとってはやりやすいきぎょうではあります。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは良い方だと思います。組織的には結構古い体質もしれません。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティーなどは業界としてはかなり先進的です。形は早いのですが、中身が伴っているかは疑問です。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
女性の働きやすさ:
現在はかなり女性管理職が少ないため、
今後、女性管理職を増やしていこうという取り組みがなされているのかな、と雰囲気的に感じられる。
逆に、そこばかりがフォーカスされて男性に不利になってしまうことはよくないと思うので、男女平等に評価される必要があると思う。

時短勤務などを活用している人もいるが、実際個人で抱えている仕事がどれくらいあるか次第で、時短勤務の人でも、自宅に帰って仕事をしている人や、遅くまで残っている人を見る場面もある。

口コミ投稿日:2021年01月25日
女性の働きやすさ:
女性でもバリバリと先陣を切って仕事をしている印象が強い。風通しがよく、性別関係なく意見でき、チャレンジができる環境であるようだ。
また、周りを見ると育休は取りやすいように感じる。そして、育休後の仕事復帰率が高い。
このことから、子育てをしながらも仕事をしたい女性にとってはとても働きやすい環境にあるのではないかと感じる。

口コミ投稿日:2021年03月26日
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
周りの話を聞く限りでは進んでいる方であり理解もある方だと思いますが、実際のところはわかりかねます。役職などに関しても活躍している人はしているし、そうでない人はそうでないというのは女性であるかどうか関係ないように思います。むしろ有利なのかもしれないという話は聞きましたが、真偽の程は定かではありません。

口コミ投稿日:2021年07月20日
成長・キャリア開発:
極論すると全ての業界がクライアントになり得るため、BtoB営業として様々な経験を積むことができる。常に課題を考える力がつく。キャリアに応じた社内の研修制度も豊富で、自ら学ぶ仕組みも整っている。

働きがい:
本業の印刷業は、デジタル化やペーパレスといった時代の変化とともに縮小傾向にあるが、だからこそ本業にこだわらず、本業の少し外にある事業領域に出ていこうという前向きな挑戦心がある。失敗を許容する風土もあり、意欲のある人には活躍できる環境が用意されている。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
3年目まで体系立てたキャリア支援カリキュラムが設けられており、社会人としての基礎はしっかりと学べる。また社員が多く、関わるクライアントの数や業界も多岐に渡るため、色々な会社を比較し自身の糧に出来る。

働きがい:
印刷ではない案件の競合コンペにも参加するため、大手広告代理店などを押さえて案件受注が決まった時はかなりやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
成長・キャリア開発:
幅広い業界のクライアントに対して提案営業することで視野が広がり、自分で考えて工夫する力が養われる。社内の勉強会、教育プログラムも充実している。

働きがい:
自分のやる気、アイデア次第で様々な分野の仕事にチャレンジすることができ、それを支えてくれるスタッフもそれなりに存在する。自分がやりたいことを存分にやらせてくれる風土がある。

口コミ投稿日:2021年02月13日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生活産業事業部/ 担当
入社時の期待と入社後のギャップ:
幅広い事業内容に携わる印象があったが、入社してみると事業部間の異動は特にない。

事業領域としては印刷をコアにしながら、大きく3つに事業部が分かれている。
入社後に研修を終え、事業部の配属面談を経て、勤務する事業部が決まる。
基本的に入社した時の事業部から他の事業部に行く事は滅多にない。

事業部内のチーム異動は人によっては多くあるが、基本的にはあまり変わらない印象がある。
本部を跨いでの異動も多いわけでない。

印刷技術に期待して入社したものの、印刷自体下降産業のため、印刷以外の領域に踏み込んでいる事が多いのがギャップだった。
全く印刷の関係しないところで事業として携わっているケースがあり、すごく違和感があった。

違和感と同時にこの会社の本当の強みは何なのかがよくわからなくなってきたと感じた。
何でも屋と言うイメージが正直あります。

また資本金は多く、東証1部の会社ではあるが、基本お客様の下請けの会社として事業展開をしている。

その他下請け企業と大きく違うのは、資本金が多い故に下請法に引っかからないため、色々お客様の無茶難題に応えていかなければならない事実があり、こちらも大きなギャップではありました。

良くも悪くも下請け業者です。

入社時の期待と入社後のギャップ:
昔からの受注生産の体質が強く、どんな企業にもある部分かもしれないが、かなり得意先に合わせて言いなりになるような場面も多い。
特に、営業は、社内の部署と、自分の担当の得意先との板挟みの中で大変な仕事ではあると感じる。

口コミ投稿日:2021年01月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:【入社前】多彩な事業に参入しており、印刷会社であるが多くの経験や挑戦をすることができると思っていた。【入社後】会社の規模が大きく、事業規模と種類も多様であるが、事業部ごとの隔たりが大きい印象。自分が所属していない事業部はもはや別会社のようである。お互いにどんな仕事をしているのかわからないため多彩な事業に個人単位で取り組めているかというと疑問。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 課長
事業の強み:
紙媒体は減ってきており従来の印刷物は厳しいが、パッケージ等、コロナによって好調なら事業部もあるの。母体がでかいのでなんとかなるのでは

事業の弱み:
縦割り組織であり、企画が上まで上がるのに時間がかかりすぎるため、いい企画があっても、いつも他社に先をこされる。

事業展望:
短期での結果を求める体質なので、中長期ビジョンが機能していない。脱印刷を掲げているが、体質は昔の印刷会社のまま。

口コミ投稿日:2021年05月20日
事業の強み:
印刷業は受注産業だが、クライントの課題を見つけ共に解決する創注産業でもある。幅広いクライアントとの仕事で培ったソリューション力を活かして、新しい事業を立ち上げ、育てていく力がある。

事業の弱み:
クライアントのあらゆる課題に応える対応力はあるが、広く浅くになりがちで、専門性を持った競合他社と比較して、優位性が出しにくい場合がある。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
事業の強み:
印刷以外に新たな強みを生み出す可能性が沢山あるところが強みである。
印刷会社であるが、現在はIT関連の事業に非常に力を入れているため、「斜陽な産業」という言葉はこの会社には関係ないと考える。
仕事内容に関しては多種多様であり、広告代理店と似ている。一言で印刷会社と言い表せない会社になっているため、これからどの分野が会社の顔になるのか、楽しみである。

口コミ投稿日:2021年03月26日
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
役職つくまで入社から10年くらいはずっと低空飛行が続く。評価もあまり差をつけず、がんばって実績上げても反映されている実感は無く、やる気を失う若手が多い。賞与も月の給与と変わらないか少ないくらいしかもらえないため、ありがたみを感じない。毎年の昇給やベアも微々たるもので、ありがたみを感じない。

30代に入り主任・係長になるくらいからようやく上昇気流に乗ってくる。賞与も主任・係長になるとそれなりにもらえるようになってくる。ただし、一般的な大企業と比較すると割安感は否めない。

最近は30代後半で課長層に上がるケースが増えてきており、課長になるとそれなりに給与も賞与ももらえるようになる。ただし、時間管理から外れて残業は青天井となり、深夜も土日も働き詰めの課長層が散見される。マネジメントに専念している課長はほぼ見たことなく、プレイングマネージャーというよりプレイヤーである。

40代中盤以降で部長層に上がり始め、ようやくマネジメントに専念できるようになってくる。給与もわりと高給となり、残業時間もあまり多くない。ただし、本部長層や役員層から公私関係なく付き合いは必須となり、プライベートより会社が絶対となる。

口コミ投稿日:2021年06月24日
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部
賞与(年)万円
年1回昇給があるが月1万弱しか上がらない。残業がなければ他企業と比較してとても少ない給与だと思う。業務を効率化しても残業してる人の方が残業代で給与が高いので、努力した分だけ納得いかないことも多い。
賞与は事業部単位で評価された後に個人評価がされるため、自分がどれだけ頑張っても事業部として業績が良くなければそこまで高くならない。昇格したら1回分で10万くらい支給額は増える。

評価制度:
4-5年に一度昇格試験(筆記試験)があり、上司の推薦やそれまでの評価で受験することができる。昇格はできてもそこまで給与が上がることはないため年功序列だと言える。

口コミ投稿日:2021年08月30日
賞与(年)万円
年功序列で若いうちはあまり給与は上がらず、管理職になってようやく大きく改善されるイメージです。それに不満を持っているものも多く、給料の低さが原因で退職するようなケースも散見されています。

評価制度:
職能等級制度をベースとしており、評価基準は開示されているものの、納得性の低いものとなっています。また会社都合で評価を一定程度下げられたりと、ある意味理不尽な処置がとられることもあります。

口コミ投稿日:2021年04月 7日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
新卒の給料は他社と比べてそんなに大きな差はないように思うが、そのあとの昇級のスピードが遅すぎる。先輩社員は残業ありきでないと家族を養っていかないと言っていた。1年で数千円給料が上がったかな?という感じ。2年目のテストに合格すれば1万程度上がると聞いた。そのあとは6年目くらいまで伸びはない様子。
賞与に関しても企業規模の割には低い印象。
1年目の冬で30万ちょっと額面であったかなという感じ。

評価制度:
私がいた時はほぼほぼ年功序列。大型案件を取り扱って表彰された人で1,2年昇格するスピードが速くなるのかな?というイメージ。
主任〜は30台半ばな印象。早い人で課長になれるのは30台後半。上が詰まっているのでなかなか上がりにくいイメージ。

口コミ投稿日:2020年10月14日
賞与(年)万円
給与水準:基本給は一般大企業並みかと思われる。通常勤務者、スマートワーク者は定時以降や時間外はフル残業が支払われるため、若手でもさほど低賃金でもなく、生活に困るということは少ないのではと。そういった意味では従業員に優しい会社であると感じた。年次や役職が上にいくと、裁量労働に切り替わる者もいるが、平社員でその立ち位置が1番キツイのではと思った。そのため若手がどんどん辞めていったのを見たが、仕方がないのではないかと思われる。昇格に関しては、ある程度フロントでしっかりやれているものであれば自然と声がかかるようなイメージであり、歳が上がれば必然的に上にいく、という古い体質はあまり感じなかった。ボーナスも業績には比例はするが、一定レベルは支払われており、大企業の母体の強さを感じた部分である。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ カスタマーマーケティング部/ 主任
企業カルチャー・社風:
従業員に優しい会社だと思う。何もしないおじさんが自分より給料をもらっているのを見ると、自分がいつか心が折れても他社よりは雇用してもらえそうな気がする。
今のところ懲戒以外で会社から退職を促されたと言う話も聞いたことがない。

組織体制・コミュニケーション:
営業と企画と本社系(総務、人事など)部署によって色が全然違う。人も多いので、知らない人も沢山いる。横のつながりは特定の人としかない。

ダイバーシティ・多様性:
偏見や差別で仕事や昇進に支障が出ることはない。

口コミ投稿日:2020年09月26日
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
安定志向だと思います。優しい人が多いと思います。ただし中にはやっかいな人もいます。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士は仲が良いとは思います。
組織は大きすぎて、迅速な意思決定などはできないかと思います。

ダイバーシティ・多様性:
男女での差別はまずないです。
女性でも働きやすいかと思います。しかし、逆に
女性にも大きな責任が課せられます。

口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
独身寮はまずます。全体的に防犯セキュリティはしっかりしている。当たり外れがあるが、当たれば格安で都心のワンルームに住め、共有スペースも綺麗。男女寮(男女で居住スペースが区切られているので、異性の居住スペースには入れないが、共有スペースでは男女の交流もある)もある。

オフィス環境:
工場、事業所によるが、特別綺麗でもなければ、汚いわけでもない。普通。ただ、若干の当たり外れがある。小石川に関しては綺麗と言えると思う。

口コミ投稿日:2020年11月 3日
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
事業部、配属場所により社風もかなり異なる。チーム内の仲は良好だが、社内他部所、他事業部、他工場との繋がりは乏しい。

組織体制・コミュニケーション:
地方の配属先では、年齢層が高いため、逆に若手同士の結束力が高いと思った。ベテラン社員は自分が苦労したことを若手にも経験させるスタンスの人が多く、直属の部下以外は非協力的な傾向があるので、知識が乏しい状態で実践の場に出されて苦労する若手社員が多い。

口コミ投稿日:2021年02月10日
賞与(年)万円
基本給、ボーナス共に低いと思います。
残業代はしっかり出るのでそこは良い点です。

評価制度:
年功序列型かとおもいますが、得意先の売上次第では、早期の昇進も可能です。

福利厚生:
福利厚生はかなり整っています。
ただし、住宅補助がないのが痛いです。
20代未婚のうちは、独身寮に安く入ることができます。

オフィス環境:
建物は場所によります。
場所によっては非常に綺麗です。
工場は僻地にある事が多いです。

勤務時間・休日休暇:
残業は部署によっては、非常に多いと思います。
有給は取りやすく、土日祝はしっかり休めます。

多様な働き方支援:
リモートワークは、推進されています。
工場など現場は難しいです。
働き方支援はいろいろなかたちで充実しているとは思います。

勤務時間・休日休暇:
オンオフの切り替えはしっかりできる。土日祝日は必ず休みで、平日もほぼ残業はなく繁忙期だけ少し残業する程度。休みも取りやすく、前日の休暇申請でも特に問題ない。

多様な働き方支援:
在籍年数や職務グレードによって、リモートワークやフレックス勤務ができるようになる。副業は容認されるようになったが、何点か条件があり総務にも報告する必要がある。

口コミ投稿日:2021年08月30日
企業カルチャー・社風:
昔ながらの考え方を持った人が上層部に多いので、社風としては昔ながらというイメージ。時代にはそぐわないと感じることが多い。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは活発な印象です。良い人が多く、困っていることが有れば相談に乗ってくれ、アドバイスを貰える環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年08月29日

凸版印刷株式会社の回答者別口コミ (267人)

• 営業事務
    男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 401~500万円
4.02021年時点の情報
  • 経理部
  • 経理
    女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部/ 401~500万円
3.52021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.22021年時点の情報
  • 生活・産業事業本部 パッケージソリューション事業部
  • 営業事務
    女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生活・産業事業本部 パッケージソリューション事業部/ 300万円以下
2.52021年時点の情報
  • 研究開発
    男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 1001~1100万円
4.42021年時点の情報

株式会社Linksprout
web集客プランナー★入社3年目で年収1000万円!クライアントの課題解決をするスペシャリスト集団! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ+賞与年2回 【年収例】850万円/27歳 【本社】東京都豊島区 または 【大阪支社】大阪市中央区 ※転勤なし。
株式会社リアクト
WEB広告の提案営業|完休2日制(土・日)!11時出勤!早期のキャリアアップも可能! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+各種手当 石川県金沢市(本社)・新潟県にあるいずれかのオフィス ※希望を考慮
株式会社オールシステム
Web営業(ホームページ提案)★月給28万円~/1年目で月収40万円も可/名古屋への引越し補助あり 正社員
月給28万円以上+賞与年2回 【年収例】450万円/1年目、560万円/2年目 ■名古屋本社(名古屋市中区)■福岡営業所(福岡市博多区)※勤務地は希望を考慮します。
株式会社インパム
企画営業(シールやラベルを扱います)◎未経験歓迎/創業71年/賞与年3回 正社員
月給22万7782円~28万7907円+諸手当+賞与(年3回) 岡山県岡山市南区洲崎1-2-13 ◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
数研出版株式会社
定時に退社できる一般事務◎未経験OK!★年間休日125日以上! 契約社員
月給20万200円以上 ★賞与あり 東京本社(東京都千代田区)、関西本社(京都市中京区) ★転勤はありません

会社名凸版印刷株式会社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社