凸版印刷株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田和泉町1
凸版印刷の口コミ・評判をご紹介!凸版印刷で働く社員や元社員から、凸版印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】休みを取りやすくしてもらえたら、共稼ぎの方には、喜ばしいと考えられる。夫婦が別の会社の場合、家庭に応じて状況を加味してくれると女性の定着率が上がるのではと考えられる。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】人事、営業、企画部門で多くの女性が働いており、柔軟な考えを提供してくれて、大きな影響を与えている。

凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は不慣れで不器用な自分もなかなか慣れるのには日数が必要だったのですが、上司の方々が出来ないことはフォローしてくださり、時間がある時には慎重にやり方を教えてもらえ自分で挑戦させていただいた時に出来なかったことが出来るようになっていると自分の成長を感じ取れます。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
校正力や、素早く文章をチェックできる、などのスキルは身に付きましたが、ひたすら同じ作業の繰り返しなので、多様なスキルを身に付けることは非常に難しく、他業種で役に立つとは考えにくく、他の仕事に就いた時には活かせません。 参考になった!1
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に貢献するための、ボランティアの制度もあり、大変良いです。また、製品自体も、社会が過ごしやすくなるための、パッケージであったり、住宅用の壁紙であったり、出版物であったり生活に密着したものが多いので、良い製品が社会貢献に成っています。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本人なら誰もが聞いたことのある日本を代表する印刷会社であること。歴史があり、働いている人達は育ちの良い、「いい人」が多いと思います。ガツガツせず、競争意識も少なくゆったり働けるところです。学校みたいな雰囲気です。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社

凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職手当て以外の報酬は極めて少ないです。プロモーション案件で結果残すなんて、政(まつりごと)をやる以外のポジションの場合、クライアントや担当との相性、案件発生のタイミング(頼れる相棒が不在)など運に左右されてしまうかもしれません。(基本的にどんなクライアントどんな案件でも成功させらられるような底力が求められますが。)

もし出世街道から外れれば、年何千円という素敵な昇給ペースで余生を過ごす(しかもセグメントによってはかなり斜陽)ので、苦しいポジションにたたされる可能性もあるということは覚悟した方がいいと思います。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
係長でも年間700万、課長職で1000万。
役員まであがれば年俸何億というスポーツ選手もびっくりの報酬がもらえます。

こんなに給料が頂ける会社はなかなかないのではないでしょうか。
また上司に報復人事をくらうのを覚悟できるのであれば、月に何百時間も働いている労働時間の残業手当全額を奪いとることも可能です、ただその後仕事が遅いという理由で希望もしていない部署に回ったりしても責任は追いかねますが。 参考になった!1
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
印刷業界自体の給与が低い事と総合印刷会社なので関わる業界も多岐に渡るため、格差が情報として入ることで不満が燻りやすい傾向があり職位によっては転職する可能性が高くなる。また、事業部制なので業績次第で差分は出るもののボーナス総量規制があるので査定に不満が出る場合ある 参考になった!2
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月受け取っている内容をもれなく確認しているけれども、近い将来に引退する事も含めて条件面について明確に表示してもらっている。
今後退職金制度等引退後に有利に対応できるシステムが大きく充実しているけれども、更なる充実を大いに期待している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社

凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業削減=給与減になっていてカバーがない。
職種によりますがフレックスタイム制ではないので決まった時間の拘束がかかります。
よって、保育園のお迎えの早上がりは時短勤務で対応せざるを得なくなりますが、時短の人は基本給が減るのは仕方ないとしても昇進も遅れるので、そこは人を見てケースバイケースで見直すべきではと思います。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業には上限が数段階で設定されており、基本的には上司の許可のもと実施することになっている。
とはいえ、仕事として必要であれば上限を超過した勤務も可能で、翌月に残業を減らすことで全体として残業時間を抑えるという制度になっている。
超過を続けた際のケア制度として産業医との面談を必要とする。 参考になった!1
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見なし残業代支給の導入も早く、業務効率よくこなす社員によっては、自己啓発に使う時間も作れるし、それをバックアップする制度もあるので会社としてはケアしていると思う。但し、それを実現している社員は少ないと思う。また、派遣社員を多く抱え、残業を人数で分散する傾向があります。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分ではありませんが、特定の社員さんが必ず終電近くまで残業をされているのですが、忙しいといってもローテーションで1日一人くらいは定時で帰れるんじゃないかなと思っています。
一人休んでもなんとかまわるのに、どうして全員いたら全員で残ってるのかが少し疑問です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少なくとも自分のいた事業部では、会社が斡旋するサービス施設で休暇を過ごしたという話は聞いたことがない。

自由に休みがコントロールできる上層陣もしくは経理などの本社事務職くらいしか使ってないのではないか。そもそも休みがコントロールしづらいのに、そんな遠隔地のレジャー施設など意味をなさないものが多い。
無駄な資産を売却して、残業代に回してもらったほうがよっぽど社員のモチベーションはあがるのではないかとおもう。 参考になった!1
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク=私物の持ち込みは禁止で、整理整頓が徹底されていた/フロア=土足禁止でほこりなどが全然なかった/設備=メンテナンスが行き届いており快適に仕事ができた/作業場=仕事の合間に掃除をする習慣があり、清掃担当者ではない一般社員や派遣社員も全員清潔を心掛けていた/建物=毎日掃除がきちんとされていた 参考になった!1
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
来客が多い会社ですので、常に清潔にしてあり、サンプル展示もしてあり 沢山の方に好評でした。 定位置管理が徹底されていたので、建物自体は新しくないのですが、清潔感がありました。 産廃なども全て、廃棄場所が決まっていたので、わかりやすかったです。 大きい会社は違うなと思いました。 参考になった!1
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は定時の時間にしっかり終わっていたのでよかったのですが、繁忙期には残業があると説明を受けていたので覚悟はしてました。ところがいざ働いてみると常に残業をしなくてはいけないように予定表が組み込まれていて話が少し違う面が個人的には気になるところだと思っていました。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業に取り掛かるまでに時間がかかり、手が止まることが多かったです。事前に打ち合わせや準備が出来てさえいれば、全体の作業をスムーズに進めることが出来たと思いますが、すぐに作業に取り掛かれるにも関わらず、準備が整わないがために、中断を余儀なくされる、と言うことが何回かありました。時給は発生しているので、作業しない時間は何も仕事らしいことは出来ないので、非常に勿体無いと感じました。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方たちは、とても親切でしたし、困った時の対応も素早くて非常に助かりました。とても大きな会社なのに、社内の風邪通しも良いと感じられましたし、担当して頂いた社員の方との距離もとても近いので、分からないことは直ぐに確認するなど、話しやすかったので、安心して勤務出来たと思います。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修に対する理解度が低く、仕事が忙しい人ほど教育・研修制度を利用する時間がとれず、暇な人ほど得をする状態になっている。
職場の雰囲気としても、数日の研修に気軽に参加できるようなものではない。
制度があるのは素晴らしいことだが、それを活用できるような活動がなされていない 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
分室のような場所で仕事をしているのですが、工場で2週間ほど必要な研修で基礎を教えていただけたので、分室にいってからも不安なく仕事ができています。
担当してくださった方はとても親切だったので、わからないところもきちんと教えてもらえてとてもためになりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にBtoBの仕事が大半なので、クライアントの意向や無茶振りにどうしても振り回されることはあると思います。仕事の安値化、長時間化は、クライアントの願いを叶えるためにやっているようなところがあるので、あまりに無茶な仕事は断って従業員を大切に使える仕事を選んだほうが、結果的に幸せになれる気もしますが…
あとは、悪くいって古き良き日本企業なので、年功の出世が多く見られ、経営判断がスローで、責任を無数の人で分け合うので失敗の原因がぼやけ、次につながらないこと多々。若くて強いリーダーシップのある人の登場が望まれます。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・仕事が個人に紐付き替えが効かない
・優秀な人から抜けていくため、仕事が回っていない
・組織が大きいために全員にチャンスが与えられる訳では無い。
・論理的に正しくなくても声の大きい人の意見が採用される。
正しくないと全員が分かっていてもそれで進むため案の定失敗 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画という部署柄もあるかと思いますが、裁量を任されており、自分らしい取り組み方で働けます。また、研修も豊富でスキルアップのために必要な資格なども、会社負担でどんどん受けさせてもらえる風潮があり、会社にはいつてから仕事の幅も広げられたことに感謝してます。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内が広くて、のびのびと仕事ができる点。
福利厚生がしっかりしている点。
社内食堂や売店があって、わざわざ外へ行かなくても良いのは助かります。
私用の荷物を持ちこめないなど、管理体制がしっかりしているのは
素晴らしいと感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔の印刷業体質。人材の大量投入で人海戦術。嫌気がさすと社員はやめてしまうけれども、その代わりに給料の安い若手を採用すれば穴埋めができる。現場のおじさん以外で経験なんて大事ではないのであるから、代わりはいくらでもいる。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】理屈をこねるタイプには無理。組織中核のバブル入社組には結構な数の脳みそ体育会系が多いので、研究開発部門でも力技だったりする。他に移れる者はほぼできる順に会社を去っていった。 参考になった!0
大手様です。
お上が絶対という風土は、社会人として学ぶべき姿勢だと思います。伝統や権威は重んじなければなりません。

みんな凸版印刷というブランドを守るために日夜働いているのですから。 参考になった!1
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きたければいくらでも働かせてもらえる。いくら残業しても口頭でとりあえずの注意をされるだけで、実のところは残業奨励。いっくらでも働けます。 参考になった!0
凸版印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
凸版印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
凸版印刷株式会社のおすすめの求人