凸版印刷株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田和泉町1
凸版印刷の口コミ・評判をご紹介!凸版印刷で働く社員や元社員から、凸版印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社がつぶれない限りはダメ人間でも残ることができるので安定性は高いと思うが、能力のある人がその割を食うので気を付けるべし

口コミ投稿日:2019年08月02日
気になる点
会社の安定性

独自の開発能力やスキルがある会社ではなく、外から調達しかできないので外部環境が変わればすぐにつぶれるとおもう

口コミ投稿日:2019年08月02日
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンター勤務。長年就業したものの勉強会があるわけでもなく、おかしな言葉遣いで対応している人がいても上に立つ人から注意を受けることもなく、成長したくても成長できるような環境が全くない職場だった。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はとにかく色々な分野の仕事ができる点は面白いと思います。専門スタッフがいるので自分が勉強しなくてもある程度仕事を回すことができます。ディレクションが好きな人には向いている。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社もそこそこおり、似たようなことをしているため、市場の動向に左右されて顧客の取り合いとなる時が多々あるため、自社の強みというところに悩まされた。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
知識や文化、芸術を仕事を通して貢献できるのが、もっとも良いところ。その他、印刷博物館や凸版ホール、東京オリンピックへのスポンサードなどで貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社

凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代について:若手はみなし残業ではなく、残業代をした分残業代が支給される。ただし残業の申請は個人の裁量に委ねられており、ある一定の時間以上は残業をしてはいけないという雰囲気もあり、こっそりサービス残業をしている人が散見される。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の規模の会社と比較して非常に低いです。前年比に対して売上げの期間目標が設定されますが、前年売上げ行き過ぎると翌年は非常に厳しいです。また前任が取ってきた仕事が担当変更後に爆発的に売上げが上がった場合、後任の手柄になります。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料は安定していますし、
残業代などもしっかり出ます。
ボーナスも年2回しっかり支給されます。
各種手当(交替制手当、役職手当等)も毎月しっかり支給されます。
そこそこ大きい会社であるので安定はしていると思います。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本俸が安いと思います。
印刷会社なので仕方ない面があるかと
思いますが、印刷系以外の事業(半導体、建装材)もやっているので仕事面のきつさ
を考えると安いと思います。
体力勝負の製造現場などは仕事と見合わないかと… 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社

凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革の一環で、ただ単に残業するなという通知は入っているが、あくまでも悪いニュースとして会社名が社会に出ることを恐れているだけ。個人の残業に対する意識改革を行わない限り、根本的な解決にならないことは分かっていない、昭和の匂いがする方達に支配されている会社。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に長時間労働のため労働基準法が残業時間に厳しくなったことでサービス残業をする人が増えている。上司や会社も把握していると思うが具体的な残業時間削減の対策が今のところ取られていないため、労働時間は長く残業代が出ない厳しい状況となっている。 参考になった!1
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業代は全て支給されるため安心。・部署によるが、長時間労働はほとんどないと思う。・スマートワーク制度が導入され、勤務時間を変更しやすくなった。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から19時の間の8時間労働で、出社時間や退社時間は自由。昼休みも割合と自由に取れるので空いている時間にお店にも行ける。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルスに関するケアが無いこと。他社では、管理職にメンタルヘルスケア資格の取得を義務付けている会社もあるのに、この会社では無いこと。現場ではメンタルをやられる人がそれなりにいるのに、有り得ないです。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福祉会や持ち株会、企業年金や関係のある大手企業のサービスを格安に利用できるなど一見福利厚生が充実しているようにみえるが福利厚生費、自助会、組合費、食費などがとても高いため結局全体的にはあまり福利厚生は良くない。 参考になった!1
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5S活動がいきわたっているので、職場環境は非常にいいです。 出入り口にアルコールスプレーや、空気清浄機も各フロアにあります。作業場なども全ての道具の置き場なども決まっていて整理整頓し尽くされている感じです。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまなホテルとの契約があるため安く泊まれる。また、保養所もあり、ご飯が美味しく、安く泊まれるため、とてもありがたい。またその他にもいくつかあるため、利用させてもらってるいる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度があるのものの、研修を受ける期間も、業務を替れる人間が居るわけではなく、個人としての調整にしわ寄せが来る。また研修を受けるのも希望すれば全て叶うわけではなく、いちふには上司の推薦が必要となるため、上司の理解次第となる場合がある。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社3年目までは1年毎に理系採用組研修と同期全体研修それぞれ1回が開催されるため、横とのつながりを持ちやすい。また職場配属後入社3年目まではブラザーといって教育役の先輩社員がつくため丁寧な指導を受けられる。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修がたくさんあるのに選択研修を取る人がとても少ない。仕事が忙しいということもあると思うが、周りがやらないからやりづらいと言うこともあると思う。積極的に手をあげられる人であればいいかもしれません。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
階級に応じて、様々な研修プログラムが用意されていて、上司からの推薦でさんかできるプログラムからはじまり、自主的に参加できるプログラムもあり、本人のやる気次第で多くの勉強をすることができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり印刷業がメインのため事業を変革していかなければ将来性が低い点が問題である。また、工場は良い環境とは言えず有機溶剤の匂いもするし、24時間稼働しているため、勤務時間帯も様々で体力的にも厳しいものがある。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事については自由度が高く自身の裁量に任される分、自発的に仕事をしたい方にはお勧めですし、私自身もその点には満足しております。社内もそこまでピリピリしていないので風通しはいいのではないでしょうか? 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には自分自身が一消費者の目線をもって色々な提案ができるため、やりがいをもって取り組めると思うが、仕事量が多いため、それによるモチベーションダウンを感じることがある。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、決して甘くないが、それはどこの会社も同じ。自分や、自分の会社が携わった仕事が、社会生活の中のいたるところで目に触れることになるので、社会貢献度は高いと感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤として採用され入社した人に外勤になるような指導方針をしている部署が多く給料と釣り合わない。また外勤のやるような仕事を内勤にやらせていて新卒の外勤の立ち位置が無くなっているような気がしている。コスパもいいと思われてしまっていて本来やる業務から遠ざかっている。また、得意先との交渉案件を内勤の人に任せ先方のところに行かせている部署もあり、得意先からも疑問視されている部所も一部ある。内勤で採用された方はそこら辺を注意して希望するか否か考えた方がよい。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】仕事のボリュームにばらつきがある。できる人に集まる傾向があるので、特に上長に多いので目が行きわたらない。業務に謀殺されている人と遊んでいる人の差が大きいです。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもいいと思います。若いうちから様々な経験を積むことができ、任せていただけるので、とてもやりがいがあります。困った時はもちろん相談に乗っていただけるので、安心して業務ができます。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系の職場については、基本的にどの事業所も綺麗なフロアーであると感じる。業者による清掃もあり、モノが多く雑然とした印象はあるが、業種として致し方ないぶぶんはあるかもしれません。 参考になった!0
凸版印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
凸版印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
凸版印刷株式会社のおすすめの求人