凸版印刷株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田和泉町1
凸版印刷の口コミ・評判をご紹介!凸版印刷で働く社員や元社員から、凸版印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月21日

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年12月21日
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンター勤務。長年就業したものの勉強会があるわけでもなく、おかしな言葉遣いで対応している人がいても上に立つ人から注意を受けることもなく、成長したくても成長できるような環境が全くない職場だった。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はとにかく色々な分野の仕事ができる点は面白いと思います。専門スタッフがいるので自分が勉強しなくてもある程度仕事を回すことができます。ディレクションが好きな人には向いている。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社もそこそこおり、似たようなことをしているため、市場の動向に左右されて顧客の取り合いとなる時が多々あるため、自社の強みというところに悩まされた。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
知識や文化、芸術を仕事を通して貢献できるのが、もっとも良いところ。その他、印刷博物館や凸版ホール、東京オリンピックへのスポンサードなどで貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社

凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり印刷業界ということもあり、給料は高くありません。年功序列制がいまだに根付いていることもあり、若手のうちは生活するだけで精一杯の給料しかもらえません。残業代は全額支給されますが、残業時間の制限があるため支給金額の上限が決まってしまっている状態です。業績に応じた報奨金ももらえますが、額は雀の涙程度です。ボーナスも個人の成績は反映されますが、若手のうちは元々の給料が低いため良い成績を残しても金額に反映されることはありません。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はとても少なく、今度伸びない会社なのは間違えない。残業ありきの給料体系になっているので、頑張って課長以上にならないと報われない。一年の昇給に関しても3000円くらいを目処にしか上がらないため非常に少ない絶対に満足できる給料にはならないと思われる。残業の規制も入ってるため稼ぎづらくなってきているので給料面では印刷業界は伸びない。低いは当たり前だと思った方がいい。上場企業の中でも有数の給料の低さ 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代について:若手はみなし残業ではなく、残業代をした分残業代が支給される。ただし残業の申請は個人の裁量に委ねられており、ある一定の時間以上は残業をしてはいけないという雰囲気もあり、こっそりサービス残業をしている人が散見される。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業としての資産はかなり有り、今から社会人となる人が退職するまでは、潰れるようなことは無いと言える。また、給与・ボーナスは安定しており、いきなり金額が下がったりは無い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社

凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革の一環で、ただ単に残業するなという通知は入っているが、あくまでも悪いニュースとして会社名が社会に出ることを恐れているだけ。個人の残業に対する意識改革を行わない限り、根本的な解決にならないことは分かっていない、昭和の匂いがする方達に支配されている会社。 参考になった!1
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は、部署によって差がある印象。私の部門は、多い方ではあるが、一部上場企業で業務量もそれなりにあるので、それをどう捉えるか次第。働き方改革で近年は、随分残業削減がされた。残業代はしっかり支払われるので、その点は、真面目な会社。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業代は全て支給されるため安心。・部署によるが、長時間労働はほとんどないと思う。・スマートワーク制度が導入され、勤務時間を変更しやすくなった。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から19時の間の8時間労働で、出社時間や退社時間は自由。昼休みも割合と自由に取れるので空いている時間にお店にも行ける。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額支給、交通費も全額支給すれます。有給休暇も希望通り取得しやすいうえに、希望休も確実と言っていいほど取れると思います。休憩スペースも広く、オフィスグリコと契約しているのでお菓子なども気軽に購入できます。また、アルバイトにも、寸志制度が年4回あります。金額も頑張りによって大きく差が出るのが特徴です。正社員、契約社員にはボーナス支給に加えて半休制度があります。土日祝も休みなのでメリハリもつきます。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同規模、同知名度の企業と比べると普通である。中でも住宅手当がないのが非常に苦しい。会社まで通勤2時間以上かかる人でないと手当ては受けられず、該当する人は社員寮に入寮する。寮以外は全て自己負担となる。また入寮条件も30歳未満と決められており、都内で一人暮らしをするとなると非常に苦しい条件となっている。その他福利厚生についてもユニークな制度等はない。これらの点に関しては、今後も改善される見込みはない。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルスに関するケアが無いこと。他社では、管理職にメンタルヘルスケア資格の取得を義務付けている会社もあるのに、この会社では無いこと。現場ではメンタルをやられる人がそれなりにいるのに、有り得ないです。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまなホテルとの契約があるため安く泊まれる。また、保養所もあり、ご飯が美味しく、安く泊まれるため、とてもありがたい。またその他にもいくつかあるため、利用させてもらってるいる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
良い点
2020年頃
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新卒として入社した場合、手厚いサポートが受けられます。1年目の社員には教育係として、先輩社員が指導をしてくれます。年次や性別は様々ですが、基本的には優しく指導してくれます。また、教育係だけではなく部署の方々も優しくサポートしてくれます。会社の中で3年間は社会人として1人前になる準備期間と捉えているので全社的にサポートはしっかりしています。ただ、職場によっては放置されるなどのケースもあるようです。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社後3年間をファーストキャリアと位置づけ、3年間継続した研修が行われる。一回の研修で完結することはなく、繋がりをもった研修が行われるため、理解が深まりやすいと感じる。また、最初の1年間でブラザー・シスターと呼ばれる教育係のもと仕事を学んでいくことになるため、わからないこと等は何でも気軽に聞くことができる。中堅、ベテラン社員になっても、年次に応じた研修が存在するため、成長し続けることはできる。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度があるのものの、研修を受ける期間も、業務を替れる人間が居るわけではなく、個人としての調整にしわ寄せが来る。また研修を受けるのも希望すれば全て叶うわけではなく、いちふには上司の推薦が必要となるため、上司の理解次第となる場合がある。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修がたくさんあるのに選択研修を取る人がとても少ない。仕事が忙しいということもあると思うが、周りがやらないからやりづらいと言うこともあると思う。積極的に手をあげられる人であればいいかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事については自由度が高く自身の裁量に任される分、自発的に仕事をしたい方にはお勧めですし、私自身もその点には満足しております。社内もそこまでピリピリしていないので風通しはいいのではないでしょうか? 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には自分自身が一消費者の目線をもって色々な提案ができるため、やりがいをもって取り組めると思うが、仕事量が多いため、それによるモチベーションダウンを感じることがある。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、決して甘くないが、それはどこの会社も同じ。自分や、自分の会社が携わった仕事が、社会生活の中のいたるところで目に触れることになるので、社会貢献度は高いと感じる。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わかってない社員たちから支持を出されるのがストレス溜まる。大体、生協の仕事をしていながら、ほとんど生協組合員になっていない・・・あり得ないね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
圧倒的に少ないです。他の社員がどういう業務をしているのか把握していないので、残業時間も社員によっては多かったり少なかったりしています。最近になってようやくミーティングをするようになりましたが今までのコミュニケーションの少なさからあまり意味を持つことができていないような気がします。チーム単位ではなく、部署全体での流れ仕事になるのでどこかに課題があれば、そこを把握しておけばスムーズですがそれができていないのでコミュニケーションエラーが起きることもよくあります。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤として採用され入社した人に外勤になるような指導方針をしている部署が多く給料と釣り合わない。また外勤のやるような仕事を内勤にやらせていて新卒の外勤の立ち位置が無くなっているような気がしている。コスパもいいと思われてしまっていて本来やる業務から遠ざかっている。また、得意先との交渉案件を内勤の人に任せ先方のところに行かせている部署もあり、得意先からも疑問視されている部所も一部ある。内勤で採用された方はそこら辺を注意して希望するか否か考えた方がよい。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもいいと思います。若いうちから様々な経験を積むことができ、任せていただけるので、とてもやりがいがあります。困った時はもちろん相談に乗っていただけるので、安心して業務ができます。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系の職場については、基本的にどの事業所も綺麗なフロアーであると感じる。業者による清掃もあり、モノが多く雑然とした印象はあるが、業種として致し方ないぶぶんはあるかもしれません。 参考になった!0
凸版印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
凸版印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
凸版印刷株式会社のおすすめの求人