凸版印刷株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田和泉町1
凸版印刷の口コミ・評判をご紹介!凸版印刷で働く社員や元社員から、凸版印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有休取得率は決して高くないが、最近になってようやく、会社を挙げて取得を促すようになってきたと感じる。… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

業界として残業の多い時代が長かったこともあり、1980年代から2000年ころまでは月間100時間残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の年収・給与水準
本俸が安いと思います。
印刷会社なので仕方ない面があるかと
思いますが、印刷系以外の事業(半導体、建装材)もやっているので仕事面のきつさ
を考えると安いと思います。
体力勝負の製造現場などは仕事と見合わないかと…
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の休日休暇
土日祝日は基本的に休みなので良い。またメモリアル休暇といって年に3日休みを、確実にとれるところが良い。しかし、それらがあるせいか普通の有給休暇をとる雰囲気はあまりなく有給申請しても理由を細かく聞かれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の福利厚生
福祉会や持ち株会、企業年金や関係のある大手企業のサービスを格安に利用できるなど一見福利厚生が充実しているようにみえるが福利厚生費、自助会、組合費、食費などがとても高いため結局全体的にはあまり福利厚生は良くない。
社内制度の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
良い点
2006年頃
凸版印刷株式会社の教育・研修
企業規模がグループ合計従業員数六万人と一定程度だったこともあり、教育研修を企画実施する専門部署及び子会社がある。また全国を対象とした研修センターが複数あり、また地方ごとの研修センターも整備されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
良い点
2006年頃
凸版印刷株式会社の仕事を通じた成長
会計年度ごとに与えられる業務は上位方針により明確化されており事業部・本部・部・課・掛のヒエラルキーで体系化されている。結果として企業業績の達成が確実に行われることが仕組みとしてビルトインされておりそのプロセスに教育訓練によるスキルアップが前提となっている
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社

気になる点
作業に取り掛かるまでに時間がかかり、手が止まることが多かったです。事前に打ち合わせや準備が出来てさえ…もっと見る
良い点
社員の方たちは、とても親切でしたし、困った時の対応も素早くて非常に助かりました。とても大きな会社なの…もっと見る
気になる点
校正力や、素早く文章をチェックできる、などのスキルは身に付きましたが、ひたすら同じ作業の繰り返しなの…もっと見る
良い点
配属される現場での仕事内容にもよりますが、私は校正力が身に付いたと思います。 文章のチェックや、文字の…もっと見る
凸版印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
凸版印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
凸版印刷株式会社のおすすめの求人