凸版印刷株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田和泉町1
凸版印刷の口コミ・評判をご紹介!凸版印刷で働く社員や元社員から、凸版印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生が充実しています。健康保険組合がすっごく堅実で従業員の立場で対応してもらう事が多かったので、… もっと見る

気になる点

大手メーカーを多数相手に取引させてもらっている弊社にとってはこれまで様々なクレーム及び事故発生防止等… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の年収・給与水準
本俸が安いと思います。
印刷会社なので仕方ない面があるかと
思いますが、印刷系以外の事業(半導体、建装材)もやっているので仕事面のきつさ
を考えると安いと思います。
体力勝負の製造現場などは仕事と見合わないかと…
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の休日休暇
土日祝日は基本的に休みなので良い。またメモリアル休暇といって年に3日休みを、確実にとれるところが良い。しかし、それらがあるせいか普通の有給休暇をとる雰囲気はあまりなく有給申請しても理由を細かく聞かれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の福利厚生
福祉会や持ち株会、企業年金や関係のある大手企業のサービスを格安に利用できるなど一見福利厚生が充実しているようにみえるが福利厚生費、自助会、組合費、食費などがとても高いため結局全体的にはあまり福利厚生は良くない。
社内制度の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
凸版印刷株式会社の教育・研修
入社3年目までは1年毎に理系採用組研修と同期全体研修それぞれ1回が開催されるため、横とのつながりを持ちやすい。また職場配属後入社3年目まではブラザーといって教育役の先輩社員がつくため丁寧な指導を受けられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社
気になる点
凸版印刷株式会社の仕事のやりがい
やはり印刷業がメインのため事業を変革していかなければ将来性が低い点が問題である。また、工場は良い環境とは言えず有機溶剤の匂いもするし、24時間稼働しているため、勤務時間帯も様々で体力的にも厳しいものがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート凸版印刷株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
基本的に長時間労働のため労働基準法が残業時間に厳しくなったことでサービス残業をする人が増えている。上…もっと見る
良い点
年収・給与水準
毎月の給料は安定していますし、 残業代などもしっかり出ます。 ボーナスも年2回しっかり支給されます。 各種…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】年間通しての既定の残業時間に収めるために、残業させてもらえる月とそうでない月で、給…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点
年収・給与水準
【残業代について】派遣ということもあり、残業ををすると時給と時間外手当がつくので、残業のおおいこの職…もっと見る
凸版印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
凸版印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
凸版印刷株式会社のおすすめの求人