株式会社KADOKAWAの口コミ・評判

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
KADOKAWAの口コミ・評判をご紹介!KADOKAWAで働く社員や元社員から、KADOKAWAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事が忙しい人は深夜残業して、土曜出勤してということが多い。雑誌を作っている会社だから締め切りがあり仕方ないのかもしれないが、土曜出勤するなと言われている部署では仕方なく自宅勤務している人もいる。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点

自分の仕事さえ調整できていれば、土日の休みは取れる。祝日も休めるので、これだけはちゃんとしていると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
フリーランスのライティング・編集の場合、仕事したページ数で収入が決まる。これは当然だが、企画によって難易度が異なるため、どんな仕事に対しても一律の原稿料の査定方法だと、仕事の振られ方(取り方)によっては多くの仕事が取れず、結果、就労時間は同じで収入が減ることになる。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては割高だと思います。社員の少ない会社で、派遣が補佐をするような形態なので負荷も重くなく、その中では給与水準が高いと感じます。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の給与水準はそこそこ高い。賞与も5ヶ月分以上は出ることがある。しかしながら、正社員は少なく役職付きの契約社員等も多い。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間長いのに安い。外注にも安く依頼しているから仕方ないのかもしれないけど、もう少し全体的に上げてくれたらいのにと思う。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜まで残業したり、徹夜したりしている人もいるのに、働き方改革といいつつ、残業を減らす働き方を提示されずに、外注に仕事を出すように言われるくらいで、残業多いと怒られるだけで、外注に頼みづらい仕事については考えられていない。社員も残業当たり前と思っている人が多く、タイムカードをごまかしている。 参考になった!1
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
外注に頼めない仕事については相変わらず残業するしかないのに、そういうものについての対策は特になく、残業する人が悪いという風潮がある。残業すると正社員登用試験には受からない。結局みんなタイムカードをごまかすしかないということ。 参考になった!1
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
新しく就任した課長の方針で、10時半までは自由出勤で良いとなり、派遣もうるさくいわれないので社員同様、多少遅れても大丈夫になったのはありがたかった。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事さえちゃんとしていたら好きに出勤しても構わない。私用やどうしても昼間に用事がある人は夕方から出勤したりしても大丈夫。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
この規模の会社として、必要最低限の待遇と思われるが、この会社ならではというものは特に無い。
組織改革をするにあたり、KADOKAWA というブランド独特の福利厚生も出さないと、人材の流出は止まらないと思われる。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時にあった社員食堂はなくなり、しかしその分の補助は一切なかったので、入社当時より福利厚生は減っていた。また、仮眠室やシャワー室もなくなったため、寝泊まりが席でになった。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
合併前の会社の制度が残っていてバラバラ。ただ有給は、自分の仕事が済んでいれば取りやすい。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
wifiが使える。無料で本が読める。休憩所を使うことができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】自分から人に聞けないタイプだとやりにくいと思う。周りが気を利かせて声をかける、ということはほぼないので周りに期待しない方がいい。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはOJTのみで体系的な研修や教育の場はない。仕事をする中で教えてもらったりすることはあるが、自分から積極的に学んでいく必要がある。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれが全く別の仕事を請け負っているため、教育してくれるひとがいない。基本的、前任が残したメモを汲み取って仕事を覚えなくてはならない。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】横への相談はしやすい。特に若い世代は部署間の交流も盛んで、中途入社でも割合早く馴染めると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWA
マスコミ・出版・広告関連