株式会社KADOKAWAの口コミ・評判

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
KADOKAWAの口コミ・評判をご紹介!KADOKAWAで働く社員や元社員から、KADOKAWAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やはり自分の携わった企画が形になって世の中に出ることはやりがいがある。書店で自分の担当作が売られてい… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

基本的にはOJTのみで体系的な研修や教育の場はない。仕事をする中で教えてもらったりすることはあるが、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
フリーランスのライティング・編集の場合、仕事したページ数で収入が決まる。これは当然だが、企画によって難易度が異なるため、どんな仕事に対しても一律の原稿料の査定方法だと、仕事の振られ方(取り方)によっては多くの仕事が取れず、結果、就労時間は同じで収入が減ることになる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの休日休暇
事務系は十分に取れるが、部署によってはイベントなどで、毎週末出ることも
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの福利厚生
この規模の会社として、必要最低限の待遇と思われるが、この会社ならではというものは特に無い。
組織改革をするにあたり、KADOKAWA というブランド独特の福利厚生も出さないと、人材の流出は止まらないと思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの人事評価制度
上司はよく自分を見ているなと感じます。
仕事において、何かを進めていく前にどうか?ということを必ずすり合わせて、自分に何ができるか、できないかを考えながら進めていくことができる。給与自体は上がるわけではないが、しっかり評価されていると感じながら仕事に取り組むことができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの仕事のやりがい
売上が見込めないと判断するタイミングが早く、長い目で見ることがない。
出版・映像部門以外を伸ばす気がないため、新しい分野に挑戦しても、最初から大きな売上を出し、またそれを長く維持しないと何も認めてもらえない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA

気になる点
会社の安定性
出版業界という、現代においては先の不安定な業種であることから常に不安がつきまとっていることは否めない…もっと見る
気になる点
貢献について、弊社がしていることを内部で働く社員が詳しく知る機会が少ないような気がする。もう少し社会…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
アルバイトから社員にあがることはできなく、雇用期間にも限度があるため、将来的には不安がある。 スタッフ…もっと見る
良い点
社会人としては必要なことを日々感じながら過ごすことができる環境にある。 社員の仕事のサポートではあるが…もっと見る
株式会社KADOKAWA
マスコミ・出版・広告関連