株式会社KADOKAWAの口コミ・評判

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
KADOKAWAの口コミ・評判をご紹介!KADOKAWAで働く社員や元社員から、KADOKAWAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【仕事中の休憩時間】自分のタイミングで行けるのできちんと休憩をとることができる。多少遅れても何も言われない。

気になる点

【仕事中の休憩時間】誰も見ていないので長くとる人は長くとっている。休憩時間以外も遊んでいる人もいる。

株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としては必要なことを日々感じながら過ごすことができる環境にある。
社員の仕事のサポートではあるが、そのサポートも社員の重要な業務に係るもののため、次に何が必要なのかを考えながら行動することが求められ、それが身に付いてきたと最近思うことができる。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】以前は、評価によって昇級があったが、現在は固定給で昇級がない(アルバイト! 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
貢献について、弊社がしていることを内部で働く社員が詳しく知る機会が少ないような気がする。もう少し社会貢献活動について、普段から社内でも共有するシステムや共有する機会の場があるとよいのではないかとおもわれる。 参考になった!1
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
電子書籍に力を入れている点から、資源の使用を削減できてるのではないかと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
フリーランスのライティング・編集の場合、仕事したページ数で収入が決まる。これは当然だが、企画によって難易度が異なるため、どんな仕事に対しても一律の原稿料の査定方法だと、仕事の振られ方(取り方)によっては多くの仕事が取れず、結果、就労時間は同じで収入が減ることになる。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては割高だと思います。社員の少ない会社で、派遣が補佐をするような形態なので負荷も重くなく、その中では給与水準が高いと感じます。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の給与水準はそこそこ高い。賞与も5ヶ月分以上は出ることがある。しかしながら、正社員は少なく役職付きの契約社員等も多い。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間長いのに安い。外注にも安く依頼しているから仕方ないのかもしれないけど、もう少し全体的に上げてくれたらいのにと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜まで勤務が多い。メデイアは遅いのは当たり前という感覚の人が多いので、働き方改革といいつつ、ちゃんと改革されない。仕事量や働き方、人数など変わらないのに、残業したら評価を下げられる。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
新しく就任した課長の方針で、10時半までは自由出勤で良いとなり、派遣もうるさくいわれないので社員同様、多少遅れても大丈夫になったのはありがたかった。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
コアタイムなしのため、夕方に出勤するような方もいる。あくまで常識の範囲で出勤してもらわないとコミュニケーションが減ってしまう。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制(コアタイムなし)で実働7時間のため勤務時間の融通は利く。部署にもよるが有給消化もしやすい。、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
この規模の会社として、必要最低限の待遇と思われるが、この会社ならではというものは特に無い。
組織改革をするにあたり、KADOKAWA というブランド独特の福利厚生も出さないと、人材の流出は止まらないと思われる。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時にあった社員食堂はなくなり、しかしその分の補助は一切なかったので、入社当時より福利厚生は減っていた。また、仮眠室やシャワー室もなくなったため、寝泊まりが席でになった。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
合併前の会社の制度が残っていてバラバラ。ただ有給は、自分の仕事が済んでいれば取りやすい。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
wifiが使える。無料で本が読める。休憩所を使うことができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】自分から人に聞けないタイプだとやりにくいと思う。周りが気を利かせて声をかける、ということはほぼないので周りに期待しない方がいい。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはOJTのみで体系的な研修や教育の場はない。仕事をする中で教えてもらったりすることはあるが、自分から積極的に学んでいく必要がある。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれが全く別の仕事を請け負っているため、教育してくれるひとがいない。基本的、前任が残したメモを汲み取って仕事を覚えなくてはならない。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】横への相談はしやすい。特に若い世代は部署間の交流も盛んで、中途入社でも割合早く馴染めると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにも社員同様の仕事が与えられ、やりがいと責任を感じながら日々業務に取り組むことができるから。
とくにわたしは契約書の保管、転送、検索業務を任されている為、社員の方との関わりがあり、仕事の上で社会人が身につけるべきことなども聞くことができる。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】上司につべこべ言われずに、何事にも全力で挑戦し、失敗したら責任を取る覚悟で働くことによって、責任感が強くなり、何事に対しても積極的かつ活動的に取り組む風土が生まれる。また、消極的な人間は切り捨てることができる。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】フレックスタイムによる勤務時間のフレクシビリティ。朝強い人は早朝から働き、夜強い人はお昼から働くなど自由なじかんの使い方ができるし、月初めに沢山働いて、後半はゆっくり休むなど、月中での調整も可能となる。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
売上が見込めないと判断するタイミングが早く、長い目で見ることがない。
出版・映像部門以外を伸ばす気がないため、新しい分野に挑戦しても、最初から大きな売上を出し、またそれを長く維持しないと何も認めてもらえない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】暇な時間が長すぎて、どうやって毎日過ごすのか考えるのが大変でした。比較的自由だったので、離席しても不審がられることはないので、そうやって時間を潰していました。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】飲みの席での説教はやめて欲しい。上の人間がやたらと気を遣わせる。気を遣えない人間はややもするとダメ社員のレッテルを貼られることも。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】会社の雰囲気になれれば長く働ける。服装などは自由ですごく楽です。昼休憩も自由に取れる環境で良かったです。 参考になった!0
株式会社KADOKAWAの転職・就職・採用の口コミ情報
出版社として長く積み重ねてきた会社だけあって、比較的緩めの社風だと感じられる。服装も自由だし、営業以外はさほど髪色も咎められない。 参考になった!0
株式会社KADOKAWA
マスコミ・出版・広告関連