株式会社プロトコーポレーションの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
プロトコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!プロトコーポレーションで働く社員や元社員から、プロトコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

個人の裁量が尊重される。よって、やる人、成果が出ている人は昇進も早い。 ただし、仕事をする人と評価され… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点

教育制度に関しては、同僚で社内的な教育制度を受講している人はいなかった。社内研修ということで、部長以… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロトコーポレーション
株式会社プロトコーポレーションの年収・給与水準
年収・給与水準は同業他社に比べ、高い部類に入ると思います。しかし残業代は基本的に見なし残業となりますので、配属部署・エリアまたは直属の上司によっては、場合によっては低いと感じるケースもあるかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロトコーポレーション
株式会社プロトコーポレーションの休日休暇
休日取得は比較的しっかりしている。しかしながら業務の進行度合いによっては、当たり前のようにサービス出勤が横行しており、実績の達成度合いにも大きく影響される。また、取引先との関係性にも影響される事が多く、全ては自分次第。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロトコーポレーション
株式会社プロトコーポレーションの福利厚生
そもそも福利厚生を充実させる考えが無い。以前は保養施設の利用等があったようだが、エリアが限られていた為、あまり活用されていなかったようだ。正社員として就労するに当たっての最低限の福利厚生(社会保険等)は完備しているものの、それ以外は見たことも、聞いたことも無い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロトコーポレーション
株式会社プロトコーポレーションの人事評価制度
明確な人事評価基準が見えない。プロセスはほとんど重視せず、結果のみで評価される事。『営業とは結果が全てである』と割り切って考えられ、且つ結果を出し続ける事が出来る人間には、居心地は良い。但し、実績を出しても評価に繋がらない事も多くある為、あえてこの評価。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロトコーポレーション
株式会社プロトコーポレーションの仕事を通じた成長
成長=実績のみ。良く言えば『完全実力主義』。提案の幅を広げる為に日々研鑽する人間は結果的に成長して行くが、自社商品のみを拡販するのみでは、成長を実感する機会も少ないと考えられるばかりで無く、実績も伴わない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロトコーポレーション

気になる点
成長性・将来性
商品のクオリティに疑問を感じる点がありました。例えば、商品の効果データ等の算出方法が曖昧であり、確り…もっと見る
気になる点
入社時の短期研修以外は、一般社員が携われる研修制度はほぼ存在しない。一部の上級社員は、会社主導による…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
担当エリアの取引先に対し、様々な提案や改善アドバイスを行う事で、ダイレクトな反応が観て取れる点は非常…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
最近になって残業時間の抑制に力を入れ始めているが、残業そのものの抑制では無く、在社時間の抑制でしかな…もっと見る
株式会社プロトコーポレーション
マスコミ・出版・広告関連/その他