株式会社廣済堂の口コミ・評判

東京都港区芝4丁目6-12
廣済堂の口コミ・評判をご紹介!廣済堂で働く社員や元社員から、廣済堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日は完全に休みを取れる!プライベートとのメリハリがしっかりしている!年末年始やお盆期間の休みも… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

半年毎に貢献度評価があり、そのランクにより昇級や昇格、賞与が変わるが、中々目標がたかく達成が難しいの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社廣済堂
株式会社廣済堂の年収・給与水準
60代以上 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
ロッカー、食堂、休憩室が使用でき、仕事内容も未経験可能と明記あった通り、社員の方がわかり易く説明してくださいました。また、仕事をさせて頂きたい会社でした。仕事内容の記述は控えますが、休憩室には軽食と飲料の自販機、昼食は出来立てが食べる事が出来、毎日の楽しみでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社廣済堂
株式会社廣済堂の休日休暇
土日祝日はほぼ完全にお休みで有給も上司次第では有給も取りやすいという点はこの会社の最大の利点だと思う。
ただ業績が悪い部署、営業所に配属されると休日返上で出勤しているとの事。印刷,人材,ITの三本柱だがそれぞれは関与しないので場合による可能性はある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社廣済堂
株式会社廣済堂の福利厚生
初日に徹底した個人情報の取り扱いに関する教育があり、とても勉強になったと共に自信にもなりました。小さいですが鍵付きの個人ロッカーがあり安心でした。食堂が使用可能または休憩室に飲み物や軽食の自販機があったので便利でした。即給にも対応していたので助かりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社廣済堂
株式会社廣済堂の教育・研修
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
自部門ではベテランになっても社員の等級が上がる制度がないためか、それに伴う教育制度がまったく存在しない。また、法律やISOがらみでの必須教育はあるものの、メンタルヘルスや安全衛生に関する教育制度がまったくないのも気になるところ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社廣済堂
株式会社廣済堂の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
定期的に流れてくる作業があり、作業量は変わらないのだが、作業時間が大幅に削減出来ているのが目に見えて分かった時。親身になって教えてくれる先輩がいるので、分からないところ・簡略化できるであろう部分は気軽に相談できる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社廣済堂

気になる点
仕事のやりがい
残業をしている方が「偉い」「頑張っている」という風潮があり、もちろん部署や繁忙期などにもよって変わっ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分が携わった製品が、下版→印刷→製本と後工程を流れて、手元に製品としてあがってきたモノを見た時の達…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
どうしても仕事量の関係で残業は多い。これはどちらの部門でも同じ。求人部隊の方が比較的残業は少ない。印…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
組織が大きいために、なかなか自分の評価が見えにくい。目標が明確な様であいまいなことが多く、モチベーシ…もっと見る
株式会社廣済堂
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社廣済堂と同業界のおすすめの会社
株式会社廣済堂のおすすめの求人