株式会社廣済堂の口コミ・評判

東京都港区芝4丁目6-12
廣済堂の口コミ・評判をご紹介!廣済堂で働く社員や元社員から、廣済堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

廣済堂は本業の印刷以外にライター等の商品やゴルフ場・斎場・芸能プロダクションを経営しておりました。事… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

廣済堂は教育や研修はしっかりしていました。しかし新卒者と中途入社者では給与体制に若干差がありました。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社廣済堂
株式会社廣済堂の年収・給与水準
半年毎に貢献度評価があり、そのランクにより昇級や昇格、賞与が変わるが、中々目標がたかく達成が難しいのが現状である。達成して普通なので実際は昇格昇進は難しいというのが現状である。20代であれば給与も普通だがその後の伸び率が低い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社廣済堂
株式会社廣済堂の休日休暇
土日祝日は完全に休みを取れる!プライベートとのメリハリがしっかりしている!年末年始やお盆期間の休みもあるので年間休日はかなり多いと思う。平日も残業が少ないので、しごとおわりでも自分の好きなことをやることが出来る。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社廣済堂
株式会社廣済堂の福利厚生
60代以上 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
初日に徹底した個人情報の取り扱いに関する教育があり、とても勉強になったと共に自信にもなりました。小さいですが鍵付きの個人ロッカーがあり安心でした。食堂が使用可能または休憩室に飲み物や軽食の自販機があったので便利でした。即給にも対応していたので助かりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社廣済堂
株式会社廣済堂の人事評価制度
人事制度は本社の会長が全てを仕切ってました。会長の軍隊経験が基本になっている様でして社風は体育会というより軍隊経験が元になっているようでした。しっかりして全てが堅実に運営されていました。堅い会社というイメージでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社廣済堂
株式会社廣済堂の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
定期的に流れてくる作業があり、作業量は変わらないのだが、作業時間が大幅に削減出来ているのが目に見えて分かった時。親身になって教えてくれる先輩がいるので、分からないところ・簡略化できるであろう部分は気軽に相談できる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社廣済堂

良い点
私が入社した頃は昭和でしたので現在と違って研修や教育はしっかりしていました。福利厚生も伝統ある企業で…もっと見る
良い点
土日祝日はほぼ完全にお休みで有給も上司次第では有給も取りやすいという点はこの会社の最大の利点だと思う…もっと見る
良い点
年収・給与水準
ロッカー、食堂、休憩室が使用でき、仕事内容も未経験可能と明記あった通り、社員の方がわかり易く説明して…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
残業をしている方が「偉い」「頑張っている」という風潮があり、もちろん部署や繁忙期などにもよって変わっ…もっと見る
株式会社廣済堂
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社廣済堂と同業界のおすすめの会社
株式会社廣済堂のおすすめの求人