株式会社永昌堂印刷の評判・口コミ|転職・採用情報

滋賀県彦根市西沼波町23
永昌堂印刷の口コミ・評判をご紹介!永昌堂印刷で働く社員や元社員から、永昌堂印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

隔週休みが基本だが、役職者は満足に休暇が取得出来ていないように感じる。いわゆる平社員は調整して休暇がほぼとれている。祝日も休日扱いだが、業務次第では出勤することもしばしばある。その場合は代休取得が可能なのでトータルでは休みはきちんととらせてもらえる。また、有給休暇もあるが仕事の都合や人数調整が中々つきづらく、消化は難しいように思う。決して多くない人数での業務のため、多方面への配慮より取得し辛い環境にあるのでは。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年12月03日

口コミ投稿日:2019年07月19日
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンを使用する作業が中心ですので、未経験者でもExcel・Illustrator・Photoshop等の基本的な操作方法が身に付きます。また、お盆や年末年始などの長期休み前は作業を前倒しで行う必要がありますが、作業の進め方は基本的に自分達で決めることができます。そういった繁忙期のスケジュール管理が上手く出来るようになると、自分自身は勿論、チーム全体としての成長を感じられると思います。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
1年未満という経験の浅い中でも多様な業務に携わる事が出来ます。学びの場も多く設けてもらっています。また、上司・先輩・同期などの関係も良好で、自分次第で仕事を越えたコミュニケーションも取れスキルアップできる事柄も多いと感じています。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
生鮮食品スーパーの折り込みチラシ制作がメインですので、売り上げに貢献できるようなチラシを制作し、クライアントに喜んでいただく事がやりがいに繋がると思います。また、スーパーで買い物をしているお客様の中には、我々の作ったチラシを見ながら商品を探している方も多くいらっしゃるので、地域の方々の生活の一部として役立てていただける商品を手がけているといえます。 参考になった!0
2009年頃
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】営業とマニュアルを作って新規の顧客を取り込めたこと。  当社は他と違いこんな取り組みで広告を作りますよといった、他社と差別化した独自の制作マニュアルがお客さんの心を掴み契約に。あれは嬉しかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社永昌堂印刷

株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給を低くし、手当で増している体系なのでボーナスは所属年数ですら上がりにくい。配偶者や役職手当でなんとか他社の最低ラインを維持できている状態。若い人や優秀な人ほど数年で辞めていき、将来を担う人がもう少し希望を見出だせる環境に。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は1年目で200弱。昇給率はいいが、固定残業代ばかり上がって基本給はなかなか上がらないのでボーナスは少ない。役職手当や資格手当もない。固定残業代の超過分は全額支給とあるが、実際は支給されない。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に一年目はボーナスが出ないけど、最近では寸志という待遇で少なからず貰えるようになっています。こういうのはモチベーションにつながると思うのでぜひ続けてほしいと思います。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年収よりは貰えている。業績によって給料、ボーナスの変動が少ない。裁量労働制の為、残業しなくても残業代、深夜手当が支払われる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社永昌堂印刷
11時間以上

株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量によって部署ごとにばらつきはあるが、基本的に残業は多いように感じる。特に繁忙期は日を跨ぐこともしばしばあり、身体には負担が大きい。業務の進捗によって出勤時間のタイミングをずらすこともあるが、業務の終了時刻が伸びることが殆ど。業務中はあまり暇に感じることはなく、やるべきことをやっていると自ずと勤務時間が長くなってしまう。ただし、定時に帰れることもあるので、日毎の業務時間は大分ムラがあるように感じる。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
かつてはフレックス制でしたが、「電話連絡ができない」という理由で廃止され、日を回って勤務した時でさえ時差出勤の手続きが煩雑になりました。電話連絡するのを止め、ビジネスチャットを導入すれば済む話なのですが、役職者以上の方に「チャット」というキーワードへの忌避反応が非常に強いようです。規則正しく朝起きたい方にはいいのでは? 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になると日をまたぐ、もしくは終電で帰宅なんてことも連日続きます。その分翌日は少し遅めの出社にすることも出来ますが、正直週に一回休む程度ではリカバリー出来ず、疲労困憊になります。残業が当たり前なところもあり、拘束時間が長い割には給与面でも不安が残ります。黙々と出来る作業は好きですが… 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務中のリフレッシュなど、昼休み以外にも息抜きできる時間があるのは非常に素晴らしいと思う。特に内勤は目の前のことに集中しているのでそういう点はいいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社永昌堂印刷
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は本社のある滋賀県を、基準にしているので安いです。女性の都内の一人暮らしはカツカツではないでしょうか?
後輩の女性が家賃で給料の半分持っていかれ、あと光熱費と食費、通信費を支払ったら手元に殆ど残らないと言ってました。
貯金は出来ないと思います。
実家暮らしの私は少し余裕がありましたがそれでもきつかったです。
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
広告業ということもあり、繁忙期は休める日が減り残業が増えるのでその時期は大変です。新入社員でもいろいろな仕事をまかせてもらえるので、それがやりがいでもあるが半面プレッシャーでもあります。完全週休二日ではないので比較的休日は少ない会社だと思います。 参考になった!2
2007年頃
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】まったくありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社永昌堂印刷
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
実務前に新入社員研修があり、会社・それぞれの配属先の基礎知識など、しっかり教えていただきました。終始和やかな雰囲気で同期と仲良くなるきっかけ作りにもなり良かったです。実務に入った後も研修があり、分からない事があれば比較的聞きやすい環境でした。 参考になった!1
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
1ヶ月程の新人研修はありますが、資格取得やスキルアップの為の研修等はあまり行われていません。スキルアップを図りたい方は先輩に質問するなどして、自ら学ぼうとする姿勢が求められます。有志の勉強会などが今よりも増えると良いと思います。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒であれば、教育係の先輩が付き、親切に教えてくれます。しかし、繁忙期は新人にかまっている暇はないといった空気もあります。時間に追われているので。中途の場合は、即現場で覚えていく感じなので、本人の忍耐力と努力次第かなと思います。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は、研修期間が一ヶ月ほどあります。指導方法は人それぞれ違うのですが、仕事をしていく中で様々な人と関わるので、いい経験になります。実際、配属されてからは自分しだいです。親切な人だけど仕事できない…というパターンもあります。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社永昌堂印刷
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員でも年齢やキャリアに関係なく仕事を任せてもらえ、うまくこなせば評価される。飛び込みの営業ではなく、既存の得意先とのやりとりだけなので、担当の得意先との人間関係が築ければあまり苦労はしません。社内の上下関係があまり厳しくなく、上司にも気軽に話しかけられる社風は良いと思う。平日にも休める休みの制度になっているので、うまく使えばプライベートも充実させられると思います。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
大規模な会社ですが、学歴や経験にとらわれず、本人の成果をきちんと認めてくれる会社です。また、自発的な提案を尊重し、こういう事をやってみたいといった積極的な部分を認めてくれるので、とてもやりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先様が大手企業の為、世に出る自分たちの制作物を目にする事も多く、やりがいは充分にあります。また、取引先様と直接打合せする機会もあり、デザイナーとしての成長に繋がります。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業の販促を担当できるのでやりがいは大きい。担当したものが実際の売り場で展開されているのを見るのも楽しみです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社永昌堂印刷
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりコミュニケーションをとらない。というより、コミュニケーションを取れない社員が多い。上司も含む。同世代の社員が多いので同僚同士は仲が良いが、上司とはそうとは言えない。風通しは良くない。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
新規提案に対してすぐ成果、利益を求めるので長期的な目標が立てられない。また、提案者の自己責任で物事が進むので、トラブルが起こった場合のサポートが見込めない。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいチャレンジがどんどん出来る。新規提案に前向きで投資もして貰えるので、チャレンジ精神旺盛な人には良いと思います。 参考になった!0
株式会社永昌堂印刷
マスコミ・出版・広告関連
株式会社永昌堂印刷と同業界のおすすめの会社
株式会社永昌堂印刷のおすすめの求人