大日本印刷(DNP)の口コミ・評判

東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
大日本印刷(DNP)の口コミ・評判をご紹介!大日本印刷(DNP)で働く社員や元社員から、大日本印刷(DNP)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給料、昇給は少ないがその分会社の看板で簡単に銀行から借り入れが受けられるというメリットがあり、それも… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

社員の等級が上がると残業代が見込み30時間で給料に先払いされており、22時以降でないと残業としてカウ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の年収・給与水準
給料、昇給に関しては驚かれるほどに低いです
毎月遊んでも遊んでも余るほどの給料が欲しいというのであればおすすめできる企業ではありません

ただし、給料自体が少ない代わりに銀行等での借り入れの際は名刺を出せばほぼ通る位の信用力がある為大きな買い物(家や車等)をする際の借入に関しては一定年数勤務した人は困る事がありません
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の休日休暇
所属する部署にもよるが基本的に土日祝日は休み
お盆や年末年始の休みは比較的長い
スケジュール管理さえできていれば有給休暇の取得も容易
企業として一定年数勤務した人にはリフレッシュ休暇(連続5日間の有給休暇取得)を推奨していたりする
(但し土日含んで7日間を休むとなると相当スケジュールをうまくコントロールする必要はある)
福利厚生の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の福利厚生
一部例外を除いて、住宅補助がないことが気になる。寮の制度も変わり、基本的に入社5年目までしか寮に入居できなくなった。まだ年収が低い時に住宅補助がないのはつらいとの声もあり、職場の声を反映させた新しい制度ができることを願う。
社内制度の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の教育・研修
グループ会社の研修を行う部門が、本社にあります。
入社年代、職種別、役職別等の集合研修があり、他部署との交流も図れています。
ネットワークラーニングも充実しています。
異業種交流の研修も積極的に行なわれています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
気になる点
大日本印刷株式会社の仕事のやりがい
やりたいアイデアがあっても、社内の手続きや上司のモチベーションの低さから実現することが難しい場合が多い。保守的な考えを持つ人が多いため、自分のやりたいことをやるにはそのテーマを扱う部署に異動するか、社内ベンチャーを作るか、退職するしかないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社

良い点
雇用の安定性
病気などで長期休養を余儀なくされた事があります(3ヶ月程度) 休養2か月目からは給料の6割程度の見舞金…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
印刷が元となった会社なのだが印刷物が減少しており別の領域に利益を探す事となるが保守的な社風もありなか…もっと見る
良い点
書籍等が安く購入できる、提携しているホテル・ゴルフ場が多い、団体保険が安い等と、福利厚生の種類が多い…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
扱う商材が幅広いため、アイデアや行動次第でやりたいことができる環境が恵まれていると感じる。自分に知見…もっと見る
大日本印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
大日本印刷株式会社と同業界のおすすめの会社