大日本印刷(DNP)の口コミ・評判

東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
大日本印刷(DNP)の口コミ・評判をご紹介!大日本印刷(DNP)で働く社員や元社員から、大日本印刷(DNP)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

各種保険も完備され、年次検診も自社健康センターで手厚く受けられる。メンタル相談も秘密が守られる状態で… もっと見る

気になる点

使われていない福利厚生サービスも多く、維持費用も組合料金に転嫁されているかとおもうと事業仕訳してもら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
印刷業の将来入社当時は、各職場で研修を行い会社や職場の職制を学べるが、実際の職場に配属されて業務を行うと、しっかり先輩達が教える職場と、配属されてあたり前のように、何も教えないで業務を行う職場がある。教えるにしても、先輩達が忙しい為に、職人のように見て覚えるような環境がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
良い点
大日本印刷株式会社の残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
月45時間残業を管理しているところ。また、産休もとりやすく2人、3人と子供を授かってもきちんと産後復帰できます。有給休暇習得も計画休暇としてお休みできます。場合によってはフレックス勤務や早出遅出など、作業内容で時間をずらす事もできます。
福利厚生の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社で契約している保養所や契約ホテルなどのサービスがあります。
それ以外にもレンタカーやゴルフ場など、一昔前の福利厚生で提供されたサービスがひととおりそろっており、有効に使えばお得にプライベートを過ごすことができます。
社内制度の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の人事評価制度
目標チャレンジと言う自己管理システムがあります。半期に一度目標を立て成果を報告する制度です。会社の方針、職場の方針がハッキリ分かりやすいので、それ以上の目標を立てチャレンジしています。また、同じ目標を立てることによりチームワークも生まれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
良い点
大日本印刷株式会社の仕事のやりがい
営業でありながらゼロからのものづくりをスタッフと連携して、クライアントとプロジェクト化して遂行できる。印刷という業界に縛られず、幅広い事業展開をしているので、提案領域の企画提案ができ、クライアントとのパートナーになりえる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社

良い点
会社の安定性
当たり前ですが、毎月給与が支払ってくれます。福利厚生は大変よく特に健康保険組合は病院でいらぬ苦労はあ…もっと見る
気になる点
入社当時は、各職場で研修を行い会社や職場の職制を学べるが、実際の職場に配属されて業務を行うと、しっか…もっと見る
良い点
目標管理制度があり、期初に自分の目標を設定し、直属の上司と面談を上、決定し、期末にその目標に対して、…もっと見る
気になる点
係長以上になると、有給の消化が悪くなる。簡単に言ってしまうと、執行役員、部長と、課長(リーダー)職が…もっと見る
大日本印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
大日本印刷株式会社と同業界のおすすめの会社