大日本印刷(DNP)の口コミ・評判

東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
大日本印刷(DNP)の口コミ・評判をご紹介!大日本印刷(DNP)で働く社員や元社員から、大日本印刷(DNP)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

書籍等が安く購入できる、提携しているホテル・ゴルフ場が多い、団体保険が安い等と、福利厚生の種類が多い… もっと見る

気になる点

一部例外を除いて、住宅補助がないことが気になる。寮の制度も変わり、基本的に入社5年目までしか寮に入居… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の年収・給与水準
学歴の差が極端で、大卒以上とそれ以下で区別が大きく。評価も大卒を基準としており、高卒では管理職になるには相当厳しいところがあります。工場での働く者と本社で働く者との給与格差が大きいです。今後、どうなるのか?
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の休日休暇
研究所においてはほぼ週休二日であり、かつ有休取得も取得できる環境であるため気になる点はない。
一方、事業部によっては振替休日の取得だけで休める日がなくなり、有休消化できない場合がある。チームあるいは部署で有休取得するための工夫が必要と感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の福利厚生
休暇制度はあるが、取得できていない。取得できるのは、管理職以外の一般職のみが現状。会社側からは、年6日間の取得を強制していますが、実質取得できるのは、3日程度です。あとは、休日出勤の振り替え休日を取得するのでこれ以上は無理です。
社内制度の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の教育・研修
グループ会社の研修を行う部門が、本社にあります。
入社年代、職種別、役職別等の集合研修があり、他部署との交流も図れています。
ネットワークラーニングも充実しています。
異業種交流の研修も積極的に行なわれています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
気になる点
大日本印刷株式会社の仕事のやりがい
やりたいアイデアがあっても、社内の手続きや上司のモチベーションの低さから実現することが難しい場合が多い。保守的な考えを持つ人が多いため、自分のやりたいことをやるにはそのテーマを扱う部署に異動するか、社内ベンチャーを作るか、退職するしかないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社

良い点
仕事のやりがい
扱う商材が幅広いため、アイデアや行動次第でやりたいことができる環境が恵まれていると感じる。自分に知見…もっと見る
良い点
部署にもよるが、研究所勤務の場合はほぼ週休二日でしっかり休める。有休消化も積極的に取得することが求め…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
若い人にも責任ある仕事を任せ、じぶんの裁量で業務を進めることができる。 上司に相談できる風潮がある。 O…もっと見る
気になる点
休みの取得制度は多数あります。いろんな問題に対応出来るように、相談室があります。相談をして対応を話し…もっと見る
大日本印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
大日本印刷株式会社と同業界のおすすめの会社