大日本印刷(DNP)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
大日本印刷(DNP)の口コミ・評判をご紹介!大日本印刷(DNP)で働く社員や元社員から、大日本印刷(DNP)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

みんなで協力し合い、コミュニケーションを取りながら仕事をしている。自らやる人が多いです。賑やかな仕事です。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月01日
気になる点
オフィス環境

部署が地下3階で外の景色が見れなく暗い感じ。地下3階駐車場があってドアが開いているから夏は暑く冬は寒い。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月01日
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】何が出来るかではなく、どう思わせるか、どう思われるかが問題であり、仕事が出来なくてもキャリアアップ可能。しかしその逆もある 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】勤務体系的にも意欲を買ってくれる環境。また、女性の昇進に力を入れているため、やる気があればキャリアアップ可能。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業分野は多岐に渡り、様々な形での貢献が可能です。日本文化の海外への展開イベントや、オリンピック関連、消費者向けの各パッケージ等興味がある分野での活躍が可能です。子供達への勉強イベントなども開催しています。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBが主体の企業のため、一般生活、社会への貢献という意味では関わりは少ないかもしれません。部署によります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社

大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料、昇給に関しては驚かれるほどに低いです
毎月遊んでも遊んでも余るほどの給料が欲しいというのであればおすすめできる企業ではありません

ただし、給料自体が少ない代わりに銀行等での借り入れの際は名刺を出せばほぼ通る位の信用力がある為大きな買い物(家や車等)をする際の借入に関しては一定年数勤務した人は困る事がありません 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料、昇給は少ないがその分会社の看板で簡単に銀行から借り入れが受けられるというメリットがあり、それも込みでの給料だよと先輩社員からおしえられて納得した事があります
毎月湯水のように金を使って遊びたいのであればおすすめ出来ない会社ですが堅実にコツコツやりくりしていく生涯プランであるならばわりとありな会社だと思います 参考になった!1
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒であれば、10年くらいで大体の人が上級職に上がり、それなりに生活に不自由無く、暮らせる。新築の家やマンションを購入する人が多い。他の部署へ異動したい意思が高ければ実現しやすい。高卒でも出世のラインに乗れば、大卒を飛び越せる例を多数遭遇したため、実力主義である。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部上場企業の中では、給与はかなり少ない方だと感じる。また、ベテラン社員が多く在籍していることから、30代半ばにならないと大幅に上がることはない。残業代は60時間(半年に6回まで)までつけることができるが、基本的には45時間内に収める方針である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社

大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の等級が上がると残業代が見込み30時間で給料に先払いされており、22時以降でないと残業としてカウントされなくなる
フレックス制度がある為自分で勤務する時間を調整できるので上手く残業時間を調節する必要がある

余談ではあるが仕事を上手くコントロールが出来るのであれば30時間分の残業代は毎日定時で帰宅すれば丸儲けに出来るので悪い事だけではないが開発等の職種だと不利になる事もある 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社では、月間80時間以内としが国のルールですが、社内では70時間になっています。毎月、60時間を超えると総務より、早く帰るように毎日のように督促がきます。結局、人を増やすのではなく時間を優先し仕事が2番目になっております。それでも、終わらないと、残業時間締めの翌日に行うのが日課です。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月及び年平均の残業時代が定められており、運用するための工夫もされている(上司が率先して帰る、上回った場合は上司が理由を説明する)。 ただ、部署により上限や運用状態は異なっているため、会社全体でどの程度進んでいるかは述べられない。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】DNP本社、事業部の上級職は、基本給に30時間相当のDワーク手当ががついているから安心残業手当を出さない仕組みが働き方の変革働き方の変革で残業手当出るほどの時間会社にいたら始末書書かされる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
五反田ビルのフロアは余計なものがなく、共用のものは使ったら戻すことが自然とルール化されており、社員がそれに従って使っている。また、個人のデスクは個人情報を置かない等の本質的なルールがあり、それに紐づいて整理整頓されるようなルールがあるため、それに沿ってデスク回りを清潔にしている。また、5S委員があり、定期的にチェックをする取組みがある。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり"オフ"の時間を作ることができる職場であったと感じた。具体的には、有休取得が半期で3日以上推奨されており、上司も率先して取得するなどしっかり運用するための工夫もされている。また、普段の仕事もやることをしっかりやっていれば上司が残っていても定時で帰ることができる雰囲気がある。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部例外を除いて、住宅補助がないことが気になる。寮の制度も変わり、基本的に入社5年目までしか寮に入居できなくなった。まだ年収が低い時に住宅補助がないのはつらいとの声もあり、職場の声を反映させた新しい制度ができることを願う。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助が無く、地方から上京してきた人は最初の数年間、厳しい状況になるそのほか福利厚生も貧弱で、あってないようなもの 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】休みを取ることに敏感。しっかり取らないと怒られるみたい。目標は、ハードルが低いかなって思うときもあります。そんなもんで、評価上がるの??って時もあります。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】無理な目標設定となる場合も出てくる。現状の部の推進状態によるので、他人に負けない努力、成果を求められるケースもある。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】目標管理設定と評価がしっかりしている。社員は目標クリアのために、施策と必ず目標達成の努力をしている 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務に役立つ研修が多い。新人研修も1ヶ月程度あるし、年次に合わせた内容のものや、特許やメカトロなど技術的なものまで。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいアイデアがあっても、社内の手続きや上司のモチベーションの低さから実現することが難しい場合が多い。保守的な考えを持つ人が多いため、自分のやりたいことをやるにはそのテーマを扱う部署に異動するか、社内ベンチャーを作るか、退職するしかないと思う。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に仕事を作る事が可能で、すべてにおいて自分でコントロースする事も可能。もちろん学習をする事は必要ですが。得意先開拓も自由にできる。一定の評価は必要です。スタッフの人選についても可能。新製品の開発も説得が出来れば、可能です。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扱う商材が幅広いため、アイデアや行動次第でやりたいことができる環境が恵まれていると感じる。自分に知見のない分野のことであっても、社内のシステムを利用して詳しい人を見つけ出し、話を聞くこともできることが良い。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアプランを描けない若手社員が多い。またリーマンショック以降の採用が少ないため、後輩のいない若手社員が多く、成長、指導の機械が失われてしまっているのがもったいない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】36年間好きなテーマを追いかけさせてもらいました。働き方の変革を重要視しており、とても働きやすい環境だと自分は思います。転職したことがないので様々な希望を実現していける会社だと思います。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列、縦社会、ドメスティック企業というのが基盤にあります。最近変わりつつはあるとは思いますが、母体も大きく変化が鈍いところはあると思います。また、各部署遠隔のため、理解齟齬が発生しやすくもあるかもしれません、 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長がかわり、創発的な風通しの良い組織とすべく動いている模様。基本は年功序列だが、10年目以降は評価軸がかわり、成果評価になる。査定が年齢と逆転している場合もある。部署間での壁はあまりないイメージ。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】大会社のため、色んな仕事が存在する。各個人が得意なこと、不得意な事があるので配転については十分な検討が必要である 参考になった!0
大日本印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
大日本印刷株式会社と同業界のおすすめの会社