大日本印刷(DNP)の口コミ・評判

東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
大日本印刷(DNP)の口コミ・評判をご紹介!大日本印刷(DNP)で働く社員や元社員から、大日本印刷(DNP)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自由に仕事を作る事が可能で、すべてにおいて自分でコントロースする事も可能。もちろん学習をする事は必要… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

政府や会社の考えでは、労働時間を制限しておりますが、実態の労働時間では、70時間までなので、毎月締め… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の年収・給与水準
学歴の差が極端で、大卒以上とそれ以下で区別が大きく。評価も大卒を基準としており、高卒では管理職になるには相当厳しいところがあります。工場での働く者と本社で働く者との給与格差が大きいです。今後、どうなるのか?
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
良い点
大日本印刷株式会社の残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
月45時間残業を管理しているところ。また、産休もとりやすく2人、3人と子供を授かってもきちんと産後復帰できます。有給休暇習得も計画休暇としてお休みできます。場合によってはフレックス勤務や早出遅出など、作業内容で時間をずらす事もできます。
福利厚生の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の福利厚生
福利厚生はとても充実しており、診療所や体育館・外部との契約施設があります。また、入院や退院などのときも、給付金や病院の紹介があり、病気等のときは助かります。忙しいため、せっかくの福利厚生が充実していても利用していないのが現状です。
社内制度の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
大日本印刷株式会社の人事評価制度
目標チャレンジと言う自己管理システムがあります。半期に一度目標を立て成果を報告する制度です。会社の方針、職場の方針がハッキリ分かりやすいので、それ以上の目標を立てチャレンジしています。また、同じ目標を立てることによりチームワークも生まれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社
良い点
大日本印刷株式会社の仕事のやりがい
営業でありながらゼロからのものづくりをスタッフと連携して、クライアントとプロジェクト化して遂行できる。印刷という業界に縛られず、幅広い事業展開をしているので、提案領域の企画提案ができ、クライアントとのパートナーになりえる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本印刷株式会社

良い点
各種保険も完備され、年次検診も自社健康センターで手厚く受けられる。メンタル相談も秘密が守られる状態で…もっと見る
良い点
会社の安定性
当たり前ですが、毎月給与が支払ってくれます。福利厚生は大変よく特に健康保険組合は病院でいらぬ苦労はあ…もっと見る
気になる点
使われていない福利厚生サービスも多く、維持費用も組合料金に転嫁されているかとおもうと事業仕訳してもら…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
会社で契約している保養所や契約ホテルなどのサービスがあります。 それ以外にもレンタカーやゴルフ場など、…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大日本印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
大日本印刷株式会社と同業界のおすすめの会社