共同印刷株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区小石川4丁目14-12
共同印刷の口コミ・評判をご紹介!共同印刷で働く社員や元社員から、共同印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月27日

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月27日
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同時に「気になる点」にも含まれますが、営業が社内外全ての問い合わせに対して対応しなければならない組織体制なので、非常に多くの知識、経験、対応力が身に付きます。この過程を、「成長している」と感じるのか「大変で嫌だ」と感じるかは本人次第かと思います。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】若くて自信に溢れ、知識欲もあり容姿も優れている人が多いのではないかと思います、 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社で製造したものが世の中には多く出回っているため社会貢献している実感はある。製品に会社名が書いてあることはそこまで多くないが、やはり私たちの生活に欠かせない交通ICカードやラミネートチューブも自社で製造しているため社会貢献度は高いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社

共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上の大きな仕事を取って来たり、将来の見込める革新的な内容の仕事を取って来た社員には、上長推薦などにより表彰などの制度はあります。月次、四半期、半期、年間での売上げ差益別に、個人・グループ、課・部門の成績が評価されて、金一封的なものは出されます。部門内で営業取組みキャンペーンや、プロジェクトなども行われていることもあり、打合せなども活発に行われている様子がうかがえます。半期に1度個人の目標設定を行い、上長と相談の上、目標を設定していきます。また同時に異動の希望なども訴えることが出来る機会もあります。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣扱いだったのですが、いきなり会社の組織替えの関係で時給を1200円から1100円に下げられました。それでいいか?と尋ねられはしましたが、実質、命令に近いものがありました。また、派遣であっても、正社員と同等、もしくは正社員以上の仕事を任されていましたが、ボーナスはもちろんのこと、昇給派いっさいありませんでした。他の手当もいっさいありません。夜12時近くまで残業しても夕食代も出てきませんし、食事をしてきていいよ、の一言ありませんでした。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな売上を取っても、利益を上げても基本的に大きなインセンティブなどは付きません。良い点で挙げた表彰や金一封は、数千~数万程度で、それを個人が独りで取る事は無く、大概は所属する部や課で懇親会などの飲食代に使われることがほとんどかと思います。昇格には多少影響があるとは思われますが、昇給には反映されません。その期のボースナスが10万円~くらい上がるだけです。課長以上の幹部職にならなければ、年収はあまり上がることはありません。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
降格の制度がないので、ランクが上がってしまえば給与はほぼ落ちない。賞与は業績と、所属事業部の貢献度による。近年は、二ヶ月分に満たない額。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社

共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、人手不足感が否めない状況下で、仕事の内容や特性などは一切関知されず、杓子定規的に「残業はするな」と言われているような、「押しつけ感」はあります。複雑で時間のかかる仕事を抱えている社員は、必然的に就業時間が長くなるのですが、この仕事量を会社内でどのように処理をして、個人の残業時間を減らすのかという取り組みは一切されず、ただ「早く帰ってください」と言われるのは釈然としないです。私自身残業時間は減っておりますし、全社的にも残業時間は減っている筈です。しかしそれは会社の取組みの他に、会社全体の仕事量が減っているという事も大きな影響があると思います。(これはあくまで個人的な意見と考えです) 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法定労働時間の厳守、休暇取得の推奨など全社的に取り組みがなされています。休暇未取得者や残業時間超過の懸念がある社員に対しては、人事総務経由で上長に報告が為され、当事者に注意喚起されます。会社的には政府の方針・法律を遵守(厳守する)しなければならないという認識の基、全社員に意識の浸透を図っていると思います。社員一人一人も、自主的に就業時間の調整や残業時間について考えながら働いて行ける環境が整いつつあると思います。残業代は全て満額支給されます。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法定労働時間の厳守、休暇取得の推奨など全社的に取り組みがなされています。休暇未取得者や残業時間超過の懸念がある社員に対しては、人事総務経由で上長に報告が為され、当事者に注意喚起されます。会社的には政府の方針・法律を遵守(厳守する)しなければならないという認識の基、全社員に意識の浸透を図っていると思います。社員一人一人も、自主的に就業時間の調整や残業時間について考えながら働いて行ける環境が整いつつあると思います。残業手当は全て付きます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】産業医の先生について、2、3年で代わっているようですが、運が悪いとあまり頼りにならない医師が回されてきて、診察を受けることが不愉快になることがありました。また、毎年の健康診断を請け負っている業者の質があまり高くないようで、血圧などの測定に手間取ったり、酷いときには静脈注射が下手な人にあたったりすると腕に必要以上の痛みを覚えたり注射跡を残されてしまうこともありました。それはどうにかしてほしいと思います。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気が悪く直営保養所が無くなってしまい、委託契約してる福利厚生クラブの保養所を申し込むようになった。またグランドがなくなり、全社員交流のイベントも無くなった。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は無いです。社宅無し。賃貸住宅の家賃補助も無しです。給与基準が低い為、一般職には厳しい内容です。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇の取得制度はきちんと設けられていると感じるが、単身世帯に対して住宅手当があればいいのではと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社員の成長の為になるべく黙々と仕事をやらせず、皆で協力して仕事をやらせるようにしていると思います。又、たまに違う仕事をさせて社員同士の交流や、他の部署との協力にて仕事を進めるようにしていると思います。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、経験年数が増すにつれて、本社一括研修が無くなり、インターネットでの研修になります。個々の時間は、奪われ無いが教育よりは、現在の知識があるかないか、を比べている気がして、教育ではないきがします。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内での研修やeラーニングは頻繁にある。また通信教育の受講が昇格条件の1つにもなっている。新しい技術や製品に関する知識も学ぶ場があることは大変ありがたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】月に何回か派遣・社員関係なくミーティングを行い、○○の仕事は
もってこうして欲しい、もっとこうしたら良くなると意見をお願いしますと上司から言ってくれるし『よし 俺からかけあって皆が仕事しやすく、負担がかからなくていい方向にもって行けるようにする』上司が言ってくれます。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】休みが取れやすいし、上司が熱心に相談にのってくれて周りも仕事の事でフォローしてくれます。又、お子さんがいる方や家庭の事情がある時でも比較的お休みをさせてくれます。上司も良い方が多く、仕事の相談やアドバイス、フォローをちゃんとしてくれて仕事がしやすい環境です。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】どこでも誰もが思う事とは思いますが、何年何十年経っても、やはり自分が関わった製品が、市場に出ているのを見た時には、一番の充足感と優越感のような感覚があります。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいというか、女性はやりたい様に仕事ができます専務や上司に少しサービスしてあげればすぐに味方になってくれるので自分の意見が簡単に通りますよ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやり方を改善しようとする気が感じられません。若い世代を育てようとする感じもありません。10代、20代よりも50代、60代の方が圧倒的に多いです。上の人間、長く勤めている人間に変な固定観念があるので、未来は全く感じられない。中途採用の人間はかなり粘らないと続かないと思います。特に男性。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】改善・改革精神が年数を重ねる事に、無くなって行くように思います。印刷(=紙媒体)依存からの脱却を図りたいと思う一方で、印刷仕事無しでどのように稼いで行けば良いのか、、という迷いも出て来ております。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】若い社員は、仕事への取組み姿勢は前向きであり、積極性があると思います。会社としても、積極的に彼らを育てて行く方向で取り組んでいると思います。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業部により海外の働き方を参考にし留学制度を取り入れたり、外出先でのシェアオフィスを活用していたりもするようだが、全体的にはまだまだ考えが古い点がある。 参考になった!0
共同印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
共同印刷株式会社と同業界のおすすめの会社