共同印刷株式会社の口コミ・評判

東京都文京区小石川4丁目14-12
共同印刷の口コミ・評判をご紹介!共同印刷で働く社員や元社員から、共同印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代で 稼げる。毎日残業。ほぼ毎週休日出勤。稼ぎたい時には都合がいい。けれど、残業も休日出勤も ほ… もっと見る

気になる点

福利厚生は、希望者のみで宿泊や遊園地等利用できますが、あくまでも希望者のみです。その機会を逃すと、利… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社の年収・給与水準
売り上げの半分を出版商印関が占めており、市場は縮小傾向にあります。
ここ最近業績も悪く、BM関係でなんとか利益を出している状況
力を入れているL&I事業も軌道にまだのらず会社の先行きは不満
そのせいか、昇格もしずらくなり基本給も低いので残業代で給料を稼いでいる状況
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
良い点
2001年~2005年頃
共同印刷株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
有給取得は代わりがいくらでもいるため簡単に取得できた。
当時は独身寮があり給与の低い高卒の方は助かっていたと思う。
財形貯蓄があり非常に助かった。
社員食堂があり低価格のため味は何とも言えないが助かっていた。
社内制度の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
教育制度は、経験年数が増すにつれて、本社一括研修が無くなり、インターネットでの研修になります。個々の時間は、奪われ無いが教育よりは、現在の知識があるかないか、を比べている気がして、教育ではないきがします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
良い点
共同印刷株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
残業代は、満額支給される。ただし、職場によって残業当たり前の部署もあれば、一切残業無しのの部署もあり、収入もまちまちである。
残業当たり前の部署は、帰りは何時になるかわからない。最終電車に間に合わないことも珍しく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社

気になる点
住宅手当、家賃補助、会社の寮などありません、会社都合の地方転勤も家賃は全額でないです。 ほかの大企業、…もっと見る
良い点
退職金制度、育児休暇制度 厚生年金などこれなりの規模の会社なのでほとんどはそろっています。 また食堂、近…もっと見る
良い点
年収・給与水準
たまに変わった方もいますが 基本的には人はよいと思います。 分からないことを質問すれば答えてはくれます。…もっと見る
良い点
雇用の安定性
正社員を大事にしてくれるというのは、かなり実感出来る。福利厚生も普通に他の上場企業と変わらなくあると…もっと見る
共同印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
共同印刷株式会社と同業界のおすすめの会社