共同印刷株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区小石川4丁目14-12
共同印刷の口コミ・評判をご紹介!共同印刷で働く社員や元社員から、共同印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月09日

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月09日
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発しているものから 化学系学科出身なら活躍できると思います。 ただ有機合成などはおこなっておらず 材料を買って組み合わせることがメインになります。 どこにいっても必要とされる技術者になりたいのでしたらお勧めしません。 業界もニッチですし また機械、電気系は院卒でもオペレータか設備部門にいく確率が高いので開発をしたい、技術を身に付けたい方は他の会社をお勧めします。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】若くて自信に溢れ、知識欲もあり容姿も優れている人が多いのではないかと思います、 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社で製造したものが世の中には多く出回っているため社会貢献している実感はある。製品に会社名が書いてあることはそこまで多くないが、やはり私たちの生活に欠かせない交通ICカードやラミネートチューブも自社で製造しているため社会貢献度は高いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社

共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は低いです。夜勤をやっても期待は出来ません。36協定があるのですが、会社があまり気にしていないので残業はかなり多いのでそこで稼ぐしかありません。毎年昇給するわけではありません。上がらない人は本当に上がりません。給料低い、労働時間は長い、やる気がなくなりました。お勧め出来ません。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の同年代の友人と比較すると低い。残業代や休日出勤代はきちんと出るが、そもそも定時が9時~18時という段階で少し損をしている気がする。また毎年昇給はあるがほんの数千円程度。ボーナスも平均して2ヶ月以下のため業務の多忙さを考えると割に合わないと思う。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が20万円代であり、残業をしないと手取りは10万円代になります。給与を上げるには試験による昇格ですが、誰でも受けられるわけではなく、決して従業員には教示してもらえない不可思議な評価設定と、上司達の思惑があると思います。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから5年くらいは他社と比べても高い水準の給料をもらえる。ボーナスは年2回しっかりと支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社

共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務や残業時間の管理を徹底させてはいますが、具体的にどのように行って行くのかは、個人任せの状況です。特に営業部門では、人員不足の中で業務の量は従来通りなのに、そのような状況の中でどのようにして残業時間を減らす事が出来るのか。会社として解決には乗り出してくれてはいないです。働き方改革などはされず、旧態依然としたままの働き方しか出来ない。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代で 稼げる。毎日残業。ほぼ毎週休日出勤。稼ぎたい時には都合がいい。けれど、残業も休日出勤も ほぼ拒否できないから、体調や家庭の事情などある時には辛い。上司に気に入られてれば有給とりやすいようです。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間がとにかく多いです。良く分からない残業もあるし、休日出勤も多いです。最近は少し改善されては来ている感じはありますが、直ぐに元に戻ってしまうので一時的にしのいでるだけの感じです。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定の厳守が周知徹底されて来ています。残業時間管理は非常に厳しく、一般職から管理職に至るまで、会社の管理が厳しくなっております。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が そこそこ大きいから、一応色んなものは 整ってはいるのかな。何かと もめるけど めんどうになって諦めなければ まぁ、まぁ、しっかりと色々やってもらえるのかな。たぶん。とにかく我慢強い人間しか戦えない。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気が悪く直営保養所が無くなってしまい、委託契約してる福利厚生クラブの保養所を申し込むようになった。またグランドがなくなり、全社員交流のイベントも無くなった。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は無いです。社宅無し。賃貸住宅の家賃補助も無しです。給与基準が低い為、一般職には厳しい内容です。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇の取得制度はきちんと設けられていると感じるが、単身世帯に対して住宅手当があればいいのではと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社員の成長の為になるべく黙々と仕事をやらせず、皆で協力して仕事をやらせるようにしていると思います。又、たまに違う仕事をさせて社員同士の交流や、他の部署との協力にて仕事を進めるようにしていると思います。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、経験年数が増すにつれて、本社一括研修が無くなり、インターネットでの研修になります。個々の時間は、奪われ無いが教育よりは、現在の知識があるかないか、を比べている気がして、教育ではないきがします。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内での研修やeラーニングは頻繁にある。また通信教育の受講が昇格条件の1つにもなっている。新しい技術や製品に関する知識も学ぶ場があることは大変ありがたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】月に何回か派遣・社員関係なくミーティングを行い、○○の仕事は
もってこうして欲しい、もっとこうしたら良くなると意見をお願いしますと上司から言ってくれるし『よし 俺からかけあって皆が仕事しやすく、負担がかからなくていい方向にもって行けるようにする』上司が言ってくれます。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】休みが取れやすいし、上司が熱心に相談にのってくれて周りも仕事の事でフォローしてくれます。又、お子さんがいる方や家庭の事情がある時でも比較的お休みをさせてくれます。上司も良い方が多く、仕事の相談やアドバイス、フォローをちゃんとしてくれて仕事がしやすい環境です。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】一緒に仕事をしてくれている先輩がちゃんと見ていてくれて(後輩がこのくらい仕事ができるなど)○○の仕事やってみない?等、意見を聞いてくれて新しい仕事にチャレンジしやすいように周りの方もサポートしてくれます。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいというか、女性はやりたい様に仕事ができます専務や上司に少しサービスしてあげればすぐに味方になってくれるので自分の意見が簡単に通りますよ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやり方を改善しようとする気が感じられません。若い世代を育てようとする感じもありません。10代、20代よりも50代、60代の方が圧倒的に多いです。上の人間、長く勤めている人間に変な固定観念があるので、未来は全く感じられない。中途採用の人間はかなり粘らないと続かないと思います。特に男性。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】改善・改革精神が年数を重ねる事に、無くなって行くように思います。印刷(=紙媒体)依存からの脱却を図りたいと思う一方で、印刷仕事無しでどのように稼いで行けば良いのか、、という迷いも出て来ております。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】若い社員は、仕事への取組み姿勢は前向きであり、積極性があると思います。会社としても、積極的に彼らを育てて行く方向で取り組んでいると思います。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業部により海外の働き方を参考にし留学制度を取り入れたり、外出先でのシェアオフィスを活用していたりもするようだが、全体的にはまだまだ考えが古い点がある。 参考になった!0
共同印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
共同印刷株式会社と同業界のおすすめの会社