共同印刷株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区小石川4丁目14-12
共同印刷の口コミ・評判をご紹介!共同印刷で働く社員や元社員から、共同印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月27日

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月27日
給与・年収の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社

共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上の大きな仕事を取って来たり、将来の見込める革新的な内容の仕事を取って来た社員には、上長推薦などにより表彰などの制度はあります。月次、四半期、半期、年間での売上げ差益別に、個人・グループ、課・部門の成績が評価されて、金一封的なものは出されます。部門内で営業取組みキャンペーンや、プロジェクトなども行われていることもあり、打合せなども活発に行われている様子がうかがえます。半期に1度個人の目標設定を行い、上長と相談の上、目標を設定していきます。また同時に異動の希望なども訴えることが出来る機会もあります。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣扱いだったのですが、いきなり会社の組織替えの関係で時給を1200円から1100円に下げられました。それでいいか?と尋ねられはしましたが、実質、命令に近いものがありました。また、派遣であっても、正社員と同等、もしくは正社員以上の仕事を任されていましたが、ボーナスはもちろんのこと、昇給派いっさいありませんでした。他の手当もいっさいありません。夜12時近くまで残業しても夕食代も出てきませんし、食事をしてきていいよ、の一言ありませんでした。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな売上を取っても、利益を上げても基本的に大きなインセンティブなどは付きません。良い点で挙げた表彰や金一封は、数千~数万程度で、それを個人が独りで取る事は無く、大概は所属する部や課で懇親会などの飲食代に使われることがほとんどかと思います。昇格には多少影響があるとは思われますが、昇給には反映されません。その期のボースナスが10万円~くらい上がるだけです。課長以上の幹部職にならなければ、年収はあまり上がることはありません。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
降格の制度がないので、ランクが上がってしまえば給与はほぼ落ちない。賞与は業績と、所属事業部の貢献度による。近年は、二ヶ月分に満たない額。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社

共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、人手不足感が否めない状況下で、仕事の内容や特性などは一切関知されず、杓子定規的に「残業はするな」と言われているような、「押しつけ感」はあります。複雑で時間のかかる仕事を抱えている社員は、必然的に就業時間が長くなるのですが、この仕事量を会社内でどのように処理をして、個人の残業時間を減らすのかという取り組みは一切されず、ただ「早く帰ってください」と言われるのは釈然としないです。私自身残業時間は減っておりますし、全社的にも残業時間は減っている筈です。しかしそれは会社の取組みの他に、会社全体の仕事量が減っているという事も大きな影響があると思います。(これはあくまで個人的な意見と考えです) 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法定労働時間の厳守、休暇取得の推奨など全社的に取り組みがなされています。休暇未取得者や残業時間超過の懸念がある社員に対しては、人事総務経由で上長に報告が為され、当事者に注意喚起されます。会社的には政府の方針・法律を遵守(厳守する)しなければならないという認識の基、全社員に意識の浸透を図っていると思います。社員一人一人も、自主的に就業時間の調整や残業時間について考えながら働いて行ける環境が整いつつあると思います。残業代は全て満額支給されます。 参考になった!0
共同印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法定労働時間の厳守、休暇取得の推奨など全社的に取り組みがなされています。休暇未取得者や残業時間超過の懸念がある社員に対しては、人事総務経由で上長に報告が為され、当事者に注意喚起されます。会社的には政府の方針・法律を遵守(厳守する)しなければならないという認識の基、全社員に意識の浸透を図っていると思います。社員一人一人も、自主的に就業時間の調整や残業時間について考えながら働いて行ける環境が整いつつあると思います。残業手当は全て付きます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共同印刷株式会社
共同印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
共同印刷株式会社と同業界のおすすめの会社