株式会社グラフィックの口コミ・評判

京都府京都市伏見区下鳥羽東芹川町33
グラフィックの口コミ・評判をご紹介!グラフィックで働く社員や元社員から、グラフィックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
専門職であれば、日々の業務である程度の知識やスキルは身に付く。社内でのキャリアアップは上司に気に入られる人物になるの事が一番の近道。 参考になった!0
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
他業界など、他でも通用するスキルを身に付けたければ、業務外でも勉強するなどの努力はする必要があると思う。 参考になった!0
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で社会貢献に力を入れています。
余った紙などを幼稚園にお絵描き用として無料で配布する取り組みや、損紙は全て再利用するなど、環境に対しての取り組みの意識は高いと思います。また、空調等もしっかりと管理できています。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グラフィック

株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は13万円代になっています。その他の手当込で提示の額になります。ので、残業代や夜勤手当に対しては不満がないとは言えません。また、退職金制度もないので給与に関しては大きく期待しないほうがよいと思います。有給は使えませんが買い取りをしてもらえます。1日3000円計算だったと思います。基本的に使えないと思っていたほうがいいです。 参考になった!1
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は夜勤があるのに全然よくないです。
しかも、部署によって夜勤がないのにな給料が自分と変わらない、
忙しくない部署なのに給料に差が無い。
といった部分は、不満を持っている人が多いと思う。
ボーナスも1ヶ月分も無いほどで、少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グラフィック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グラフィック
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
有給はほぼ取得できず、公休から休みを取得するシステムになっている。公休を取得しなかった場合1日あたり二万円前後の休日出勤手当てがつくようになっており、休むと逆に給与に響くため休み辛い。休みを取らずして手取りが22万ぐらい。取ると18万ぐらいになる。夜勤手当て込みとしては辛い金額。 参考になった!0
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は福利厚生面がより充実しているとより良いと感じています。会社の規模拡大と合わせ、福利厚生の充実は必要な要素かと思うので、是非力を入れてほしいです。徐々に良くなっている傾向である為、引き続き充実していくことを望みます。 参考になった!0
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
無駄なことにお金を使わない社風が徹底されていることもあり、福利厚生に関しては、他社に比べて特別秀でているわけではないと思う。少し前にベネフィットステーションに入ったが、利用していない人も多そうな様子。 参考になった!0
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べると出勤日が少し多いかなと思います。ただ、年々改善はされており、最近では休日も少し増え、有給休暇も取りやすい環境が整ってきたので、今後さらに改善される可能性はあるのではないかと感じています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グラフィック
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署にもよるかと思いますが、特にスキルアップ等の研修は会社からは用意されてません。これは他の企業でも大半は同じかと思います。もし、そのような研修制度があるところを希望、優先度が高い場合は、あまりお勧めできないかも知れません。(個人で勉強していくほかございません。) 参考になった!0
2008年頃
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に新入社員研修があります。(私が在籍時には社員が皆京都に行きました)
そこで社会人としてのマナー研修や、印刷・広告に関すること、自社の商材についてなど研修があります。
私がいた当時でもしっかりとしていたので、今はもっとしっかりやっているかと思います。 参考になった!0
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は基本的にOJTで一通り仕事の内容を教えてもらえる。申請後にDTPエキスパートに合格すれば、受験料の二万円は会社が補助してくれる。希望すれば英語のレッスンも勤務時間なかに週一で受けられる。 参考になった!0
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の新入社員研修はレポートの山らしい。必要最低限の知識やビジネスマナーを教育後、早めに配属部署で教育する方が効率がいいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グラフィック
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年は、とにかく今目の前にある仕事を一通りこなせるようになる事を目指す。それが出来なければ社内での居心地は悪くなるので。その次は、各分野や案件毎にお客様が満足されるレベルを想定し、その状態へ最短で辿り着く方法を日々考え実践していく。それらが出来るようになれば、自分が何にやりがいを感じるかを見つけ、それを達成することを目標にする。モチベーションを保つには、日々の小さな目標と、5年後、10年後などの将来的な目標の両方を設定した方がいい。 参考になった!0
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業種の案件があるので、色々なジャンルのデザインができて楽しいです。また、デザインする際には自分の知らなかったジャンルの知識を勉強することになるので色々と勉強になります。お客様からデザインについて喜ばれる度にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントの業種も多岐にわたるので毎回新しいことにチャレンジできるところが面白いと感じています。東京支店の制作チームは人数もそんなに多くないので、様々な案件に関わることができる環境がやりがいに繋がっていると思います。 参考になった!0
株式会社グラフィックの転職・就職・採用の口コミ情報
企業様の販促活動を「印刷」という領域を超えてお力添えできている点はやりがいとして大きい。またお付き合いも中小企業様~大企業様と広く様々な業界とのお仕事が経験ができるネットワークもやりがいの一つとなっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グラフィック
株式会社グラフィック
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社グラフィックと同業界のおすすめの会社
株式会社グラフィックのおすすめの求人