株式会社アスカ商会の職種別口コミ(13件)

株式会社アスカ商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
アクセスに便利な品川駅から歩いてすぐという立地は文句なしです。オフィスは事務所スペースと店舗に分かれており、基本的には事務所内での業務が中心です。商品の確認やアレンジの依頼、お客様対応で店舗に滞在する場面も多々あります。オフィス街の中で珍しいジャンルの店舗になるので、興味を示してくれる一般の方が多いです。カフェ等はありませんが、周辺にはランチも出来る食事処が数多くありますので、昼食時・夜の会食時は店探しにも困りません。

株式会社アスカ商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
残業は少なく、勤務時間外は有意義に使う事ができます。また、休日に仕事を持ち帰ることも無く、業務時間内で完結することが出来ます。出張や棚卸しなどで稀に休日出勤となる場合もありますが、基本的には1ヶ月以内に代休を取得する事が出来るので、しっかりと休息を取る事が可能です。オンとオフをしっかり分けることが出来るので、メリハリをもって仕事に取り組む環境があります。

各企業が導入しているリモートワークについても弊社も同様に行う事が出来ます。テレワークの日は資料やデータ作成、出社の日はサンプル準備やお客様対応など自分自身でスケジュールを組んで営業活動を行う事が出来ます。また、時間や場所によって直行・直帰も可能で堅苦しくない働き方が出来るのも魅力の一つです。リモートワークの導入で日々のスケジュール調整幅が幅広くなった分、多種多様な働き方が出来るようになり、自分自身で日々仕事を見つけていく楽しさがあります。

株式会社アスカ商会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
様々な業界を経験してきた20~50代の幅広い年代のスタッフがいます。創業から50年以上経ち、勤続年数30年以上のスタッフから、入社1.2年の若手スタッフまで幅広く所属しています。新しい働き方や新規事業については若手が積極的に取り組み、会社や業界の歴史を知り尽くしているベテランスタッフが優しく見守り、時に厳しく始動してくれます。古き良き時代の名残を残しつつも、新しい会社に生まれ変わるべく活動しています。

社内は風通しも良く、社長・部課長の役職を問わず非常に相談しやすい環境になっています。また、本社・東京営業所・配送センターなど勤務地が違っていても連携をとりやすい環境になっています。今でこそコロナ禍なのでありませんが、出張時は普段業務以外で話すことの少ないメンバーと食事に行ったりして仕事以外の事もたくさん話すことができ、オンオフ問わず非常にコミュニケーションのとりやすい職場です。

株式会社アスカ商会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
有給消化や産休制度は他の会社よりかなり恵まれていると思います
親会社と一体に、セクハラ、パワハラ、コンプライアンスなど、eラーニングなどを計画的に薦めています
個々の社員のモラルは、感じ方がそれぞれなので、書き込みは控えます

株式会社アスカ商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
顧客への営業スキルの向上や花に関する知識分野の成長に繋がってくると思います。弊社開発の新商品提案は勿論、様々な顧客のニーズに合った商品提案・売場提案、また案件に対しての商品アドバイス等を通じて、多種多様な場面での対応力が培われます。半面、お花の先生や売場担当者から流行りや花合わせ等についても教えてもらえるので、営業と同時に自身のスキルアップが期待できます。会社にとって必要なスキル・スキルへの講習会やセミナーは申請すれば受講する事が出来ます。

自分の営業したモノが世の中に広まっていく点に魅力を感じます。量販店や小売店に営業したモノが店頭に並んでいるのを見たときや、商談で決まった装飾案件の近くを通ったときなど、自分の営業によって生み出されたものがたくさんの人の目に触れる事がやりがいに繋がってきます。自社のモノがテレビやイベント、アミューズメントパーク等で使われているのを見ると嬉しい気持ちになります。

株式会社アスカ商会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日

口コミ投稿日:2021年05月24日
入社時の期待はシステム・パソコン関係の環境が整っていると思っていました。
入社後のギャップはパソコンの環境がまだ追いついていない状況でした。ただコロナの影響もあり、ノートパソコンの支給やZOOMでの会議等、会社は数か月で急激に進歩をしている。
SNS(facebook・インスタグラム・Youtube・ツイッター)も環境が整い、進化をしている。

株式会社アスカ商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
業界内で知らない人はいない「asca」という圧倒的なブランド力・認知度があります。過去何年もascaブランドを使用してきたお客様からの信頼は大きな強みです。また、そういった実績・情報量があるという事は今後の新しい事業の後押しをしてくれる「後ろ盾」にもなってくれます。私達はそういった力を活かす事、またその強みを守っていく事で事業を大きくしていく事が出来ます

社員数が少なく、少数精鋭で業務を行っている為、一人ひとりの役割・責任が重要になってきます。誰かが欠けてしまうと案件や業務のスピードが遅くなるという事があります。その分自分自身の仕事の重みを実感し、会社を動かしているという気持ちを持ちながら働ける場所ではあります。人数が少ない反面、自分の責任が大きくなってくるのが少数精鋭で運営していく面白さでもあります。