丸善雄松堂株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
丸善雄松堂の口コミ・評判をご紹介!丸善雄松堂で働く社員や元社員から、丸善雄松堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

これまでの歴史は申し分ないところ。現状は新たな成長を模索しているところと言える。今は新しい事に取り組む事を推奨されている。

口コミ投稿日:2019年07月27日
気になる点

研修などは無い。自分で働きかけないとスキルアップはまず無い。周りはその様な意識を持って取り組んでいる人はかなり少ない。

口コミ投稿日:2019年07月27日
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気も良く、自分の意見や考えについて、気兼ねなく発言できる職場です。営業先では、多種多様な分野(教育に関わる)のお客様と接することになるため、日々の提案や訪問を通じて、自身の見聞を広げ、成長することができます。自分のやる気一つでいくらでも結果を出せる仕事だと思います。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】新しいことを始めるわけでもなく、何も変わらない日々で無感情になって行く。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店長が偉そうに椅子に座っておらず、自身を筆頭に中堅社員を引っ張っているところが尊敬に値すると思った。
売上の減少に伴う本社からの圧力に負けず社内のモチベーションを上げようと努力しているのは感じ取れた。支店長と他の社員との温度差が激しい為、からまわりしている時もあった。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
委託を受けて働いている為、あまり会社の事業内容を承知していないが、歴史としては、海外からの服や雑貨や本などの輸入する商社として会社を立ち上げられたと聞いている。
現在は、大型の本屋として知られているが、近年、次々と図書館事業の委託を展開されているようである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社

丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間通しての仕事がない。シフトにより、休みがとりにくい。毎年更新しても時給が上がらない。日曜に出勤しても平日と同じ給料。時給が高くない。賞与や退職金がない。仕事が雑な人と給与が一緒。仕事が少ない人と給与が一緒。学歴が高い方が給与がいい。年間通しての仕事がないため社会保険に入れない。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
連日新聞等で報道されているサラリーマンの給料が身近に感じないほど安い。(会社の知名度が高いだけ)amazonと合併した方がいいと思う。現在はタイヤの丸善の方が知名度は高い。もっと給与を上げて社員のモチベを上げた方がいいと思う。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低いものの知名度のある会社なので潰れることはそうそうない。
内勤はカスタマーグループと業務グループに別れていて効率的だと思った。
営業は上司の面倒見がいいので大いに成長できる。ここを踏み台にして次に行く人もいる。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働きやすく、職場の人たちが親切。
まとまった休みがある。様々な仕事をさせてもらえる。電話応対が少ない。研修などの交通費が出る。交通費が出る。働いた分だけの給料が出る。残業代が15分単位で出る。資格で給与に差がない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社

丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュデーや5s+2sとか歌っているが口先ばかりで現実味がない。社員からアンケートでもとった方がいいと思った。部署によって偏りがある。(デザインセンターは土曜日の20時でもやっている時もある)図書館センターもやや長め。書籍の丸善が一番早くかつ、土日も休みなのでお隣さんと言えど知らんぷりせず業務のシェアしていった方がいいのではないかと思う。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革と称して残業規制を行った。ただ仕事量は変わらず休日出勤する方が増えた感がある。会社として抜本的な効率化をはかる手段を提示することなく経費削減を露骨に実施した結果である。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間半である午前9時から午後5時半がコアタイム。残業は少ないが部署によっては残念の多い部署もある。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間くらい。基本的には定時退社を推奨されている。残業をすれば残業代は出る。休みも頑張れば取れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇がシフトにより取りにくい。社割が安い。もう少し割引率を上げてほしい。ほかの企業(例えばTポイントなどと連携してほしい)
そもそも丸善の本屋が近くにない。その他の福利厚生がない(わからない)。e-learningなどがあったら良いかも。社割を受けるのに名札が必要なこと。←名札は業務で使うので不便 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績悪化にともない、様々な福利厚生も削減されていった。勤続年数による特別休暇や褒賞もなくなり、毎年1000円全社員に支給されていたお年玉的なものも無くなったとのこと。古き良き福利厚生が無くなったのは良いことかもしれないが。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇がある。有給休暇は2年繰り越しできる。本の社割がある。丸善で出している文房具がたまに配布される。会社主体の研修があり、無料で参加できるものもある。大学図書館機構主催の検定の割引が適用される。健康診断がある 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カフェテリア型の福利厚生を採用している。交通費は支給される。勤務地域により補助がでる。カフェテリア型福利厚生はあまり利用されていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めて勤務する際に図書館員のための事前研修があるともっと良いと思う。業務で役に立つ研修を増やしてほしい。(語学、コミュニケーションなど)。資格を取っても何にも変わらないこと、資格を取ったら何らかの変化が欲しい。一年ごとの契約だが、新しくはいる人とかぶらないので引継ぎが出来ない。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内で前例がない事業で、全国で大阪支店だけの取り組みなので、教育・研修制度はあまり整っていないように思います。きっちりと研修を受けたい方には、あまり向いてはいないかとは思いますが、皆で作り上げていくので、自分でこのようにしたい!と考えることが好きな方には向いていると思います。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回は個人情報研修がある事。業務で使うと思われる研修がある事。本社での研修の為道に迷わない。興味のある事に参加させてもらえる。新しいことにも参加できる。みんなが同じ立場になって考えようとしている事 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】分からないことはすぐに聞け、また回答ももらえる点が良い点です。また企画で迷った時でいくつか候補案を出した時は積極的に参加してくださいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この事業を始めて、まだ間もないのでほとんどの仕事が自分で考えてできます。自分が考えたメニューをお客様に喜んでもらえたときはすごく嬉しくてやりがいを感じます。また飲食業ですが基本的に土日祝は休み、勤務時間が固定なので働きやすいです。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことに挑戦することを求められるが、実際にはそんな事をする余裕は全く無い。今の仕事が社会に役に立っているかとか、そういう視点はます持てない。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】学校図書館での業務。特に頭を使うともなく、誰でもできる業務。やりがいは特になしで、決まった業務をこなすだけ。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことに挑戦することは歓迎される。他の部署の人や色々な人と積極的にコミュニケーションを取る事で刺激になる事が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古い体質。基本、昭和から何も変わっていない社風の中に役員の頭の中だけは、最先端のビジネスを手掛けているイメージがあり、理想と現実の差が激しい。そのせいか従業員は基本的には常に諦めムードがある。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
席が離れているので他の人の話に入りにくいところと、来客があると席がなくなるところが気になります。来客用の部屋があるといいなと思います。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史がある。社名をいうとある程度名が通っていて、仕事がしやすいことがある。これまで色々な事業に取り組んできた事も強み。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
穏やかで物静かな人が多いので、和やかな雰囲気が漂っている。教育ビジネスのためキチンとした人が多いのではないでしょうか。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
丸善雄松堂株式会社と同業界のおすすめの会社
丸善雄松堂株式会社のおすすめの求人