丸善雄松堂株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
丸善雄松堂の口コミ・評判をご紹介!丸善雄松堂で働く社員や元社員から、丸善雄松堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

席が離れているので他の人の話に入りにくいところと、来客があると席がなくなるところが気になります。来客用の部屋があるといいなと思います。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

風通しが良い点は、仕事のことはもちろんのこと、ニュースについてやどんな話題でも気軽に話し合えるところだと思います。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社

丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間通しての仕事がない。シフトにより、休みがとりにくい。毎年更新しても時給が上がらない。日曜に出勤しても平日と同じ給料。時給が高くない。賞与や退職金がない。仕事が雑な人と給与が一緒。仕事が少ない人と給与が一緒。学歴が高い方が給与がいい。年間通しての仕事がないため社会保険に入れない。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
連日新聞等で報道されているサラリーマンの給料が身近に感じないほど安い。(会社の知名度が高いだけ)amazonと合併した方がいいと思う。現在はタイヤの丸善の方が知名度は高い。もっと給与を上げて社員のモチベを上げた方がいいと思う。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低いものの知名度のある会社なので潰れることはそうそうない。
内勤はカスタマーグループと業務グループに別れていて効率的だと思った。
営業は上司の面倒見がいいので大いに成長できる。ここを踏み台にして次に行く人もいる。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働きやすく、職場の人たちが親切。
まとまった休みがある。様々な仕事をさせてもらえる。電話応対が少ない。研修などの交通費が出る。交通費が出る。働いた分だけの給料が出る。残業代が15分単位で出る。資格で給与に差がない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社

丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュデーや5s+2sとか歌っているが口先ばかりで現実味がない。社員からアンケートでもとった方がいいと思った。部署によって偏りがある。(デザインセンターは土曜日の20時でもやっている時もある)図書館センターもやや長め。書籍の丸善が一番早くかつ、土日も休みなのでお隣さんと言えど知らんぷりせず業務のシェアしていった方がいいのではないかと思う。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】5時間【勤務時間に納得できるか】パートの契約なので、不満も無いが、店長になっても待遇が殆ど変わらず、他のパートさんと人件費を割って考えなくてはならないので、自分の業務負担が重いと思っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇がシフトにより取りにくい。社割が安い。もう少し割引率を上げてほしい。ほかの企業(例えばTポイントなどと連携してほしい)
そもそも丸善の本屋が近くにない。その他の福利厚生がない(わからない)。e-learningなどがあったら良いかも。社割を受けるのに名札が必要なこと。←名札は業務で使うので不便 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績悪化にともない、様々な福利厚生も削減されていった。勤続年数による特別休暇や褒賞もなくなり、毎年1000円全社員に支給されていたお年玉的なものも無くなったとのこと。古き良き福利厚生が無くなったのは良いことかもしれないが。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ん~、良い点を書くのは難しい。運動会や野球大会は積極的な参加はしなかったが、各支店に散らばった同期とあえるから楽しかったし、色んなサークル活動も活発だったと聞いてます。慶弔金制度は少ない額だけどもらえるみたいです。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇がある。有給休暇は2年繰り越しできる。本の社割がある。丸善で出している文房具がたまに配布される。会社主体の研修があり、無料で参加できるものもある。大学図書館機構主催の検定の割引が適用される。健康診断がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めて勤務する際に図書館員のための事前研修があるともっと良いと思う。業務で役に立つ研修を増やしてほしい。(語学、コミュニケーションなど)。資格を取っても何にも変わらないこと、資格を取ったら何らかの変化が欲しい。一年ごとの契約だが、新しくはいる人とかぶらないので引継ぎが出来ない。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内で前例がない事業で、全国で大阪支店だけの取り組みなので、教育・研修制度はあまり整っていないように思います。きっちりと研修を受けたい方には、あまり向いてはいないかとは思いますが、皆で作り上げていくので、自分でこのようにしたい!と考えることが好きな方には向いていると思います。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回は個人情報研修がある事。業務で使うと思われる研修がある事。本社での研修の為道に迷わない。興味のある事に参加させてもらえる。新しいことにも参加できる。みんなが同じ立場になって考えようとしている事 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】分からないことはすぐに聞け、また回答ももらえる点が良い点です。また企画で迷った時でいくつか候補案を出した時は積極的に参加してくださいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
丸善雄松堂株式会社と同業界のおすすめの会社
丸善雄松堂株式会社のおすすめの求人