丸善雄松堂株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
丸善雄松堂の口コミ・評判をご紹介!丸善雄松堂で働く社員や元社員から、丸善雄松堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

働き方改革と称して残業規制を行った。ただ仕事量は変わらず休日出勤する方が増えた感がある。会社として抜本的な効率化をはかる手段を提示することなく経費削減を露骨に実施した結果である。

口コミ投稿日:2019年01月09日
良い点
雇用の安定性

中途採用はしばらくしてこなかったがここ最近は募集をしている。2019年は久しぶりに新卒も入社するようです。

口コミ投稿日:2018年12月29日
給与・年収の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社

丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間通しての仕事がない。シフトにより、休みがとりにくい。毎年更新しても時給が上がらない。日曜に出勤しても平日と同じ給料。時給が高くない。賞与や退職金がない。仕事が雑な人と給与が一緒。仕事が少ない人と給与が一緒。学歴が高い方が給与がいい。年間通しての仕事がないため社会保険に入れない。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
連日新聞等で報道されているサラリーマンの給料が身近に感じないほど安い。(会社の知名度が高いだけ)amazonと合併した方がいいと思う。現在はタイヤの丸善の方が知名度は高い。もっと給与を上げて社員のモチベを上げた方がいいと思う。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低いものの知名度のある会社なので潰れることはそうそうない。
内勤はカスタマーグループと業務グループに別れていて効率的だと思った。
営業は上司の面倒見がいいので大いに成長できる。ここを踏み台にして次に行く人もいる。 参考になった!0
丸善雄松堂株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働きやすく、職場の人たちが親切。
まとまった休みがある。様々な仕事をさせてもらえる。電話応対が少ない。研修などの交通費が出る。交通費が出る。働いた分だけの給料が出る。残業代が15分単位で出る。資格で給与に差がない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
丸善雄松堂株式会社と同業界のおすすめの会社
丸善雄松堂株式会社のおすすめの求人