丸善雄松堂株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
丸善雄松堂の口コミ・評判をご紹介!丸善雄松堂で働く社員や元社員から、丸善雄松堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ん~、良い点を書くのは難しい。運動会や野球大会は積極的な参加はしなかったが、各支店に散らばった同期と… もっと見る

気になる点

業績悪化にともない、様々な福利厚生も削減されていった。勤続年数による特別休暇や褒賞もなくなり、毎年1… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社の年収・給与水準
なんといっても給与の安さ。新入社員の営業で基本給18営業手当2残業手当2というところか。インセンティブはなく売上が良かったらグアム旅行券が単発的に支給される程度。教科書販売の時に大量の万札を持ち歩くのが危ないと思った。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
気になる点
丸善雄松堂株式会社の残業(勤務時間)
リフレッシュデーや5s+2sとか歌っているが口先ばかりで現実味がない。社員からアンケートでもとった方がいいと思った。部署によって偏りがある。(デザインセンターは土曜日の20時でもやっている時もある)図書館センターもやや長め。書籍の丸善が一番早くかつ、土日も休みなのでお隣さんと言えど知らんぷりせず業務のシェアしていった方がいいのではないかと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社の福利厚生
【昼休みについて】できました。が、会社よりもやはり職場の女性たちがずっと行動を見ているので「今日のお昼休みはどこに行ってたの?」などといろいろ聞かれたり、一人で本を読んだりしたいけれども、輪の中に入っていないといろいろ言われる感じでゆっくりできませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
部署によって色がある。いいように聞こえるかもしれないが、悪い部署にあたった場合は最悪。
教育や方針を会社全体で基礎の部分は統一してもらわないと全く意味がない。
協調性というよりもいかに年配社員に服従できるか、いかに大人しくペットのようになれるかが求められた。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社
丸善雄松堂株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
司書という資格を使っての仕事は初めてだったので、1つ1つの仕事が何もかも新鮮に感じた。
公立図書館ではなく、大学図書館なので、大学ならではの検索や、分類、相互貸借などを学べてよかった。
パソコンのスキルがあまりないが、職場で使用することは使えるようになったこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸善雄松堂株式会社

気になる点
雇用の安定性
決してブラックではないが給与がやすいので一人生活や結婚は厳しい。 女性を働きやすくするだけでなく男性…もっと見る
良い点
雇用の安定性
世間体を気にする傾向があるためコンプライアンスデスクを置いている。(通報制度)特に大きな問題をおかさ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与が低いものの知名度のある会社なので潰れることはそうそうない。 内勤はカスタマーグループと業務グルー…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
連日新聞等で報道されているサラリーマンの給料が身近に感じないほど安い。(会社の知名度が高いだけ)am…もっと見る
丸善雄松堂株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
丸善雄松堂株式会社と同業界のおすすめの会社
丸善雄松堂株式会社のおすすめの求人