株式会社トーハンの口コミ・評判

東京都新宿区東五軒町6-24
トーハンの口コミ・評判をご紹介!トーハンで働く社員や元社員から、トーハンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

面倒見の良い社員が多いので、やる気さえあれば知識やスキルがなくとも、すぐに一人前になれる環境です。 逆… もっと見る

気になる点
会社の安定性

厳しいと言われる出版業界の企業であるので、会社の規模感や事業内容には不安は感じませんが、業界の動向に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーハン
株式会社トーハンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
少なくはないけれど、もう少し貰えると良かったなと言うのが本音です。人にやさしい会社ではあると思いますが、コスト削減の意識は強く、節電やペーパーレスなど、設備面はやや物足りない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーハン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーハン
株式会社トーハンの福利厚生
残業時間は繁忙期と閑散期でとても差がでると思います。閑散期でも上司が帰らないとなかなか他の人が帰りづらい雰囲気が出ています。また、2014年より全社で水曜日をノー残業DAYとしています。しかし、本社以外は支店の判断の様であまり実施されていないように思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーハン
株式会社トーハンの教育・研修
人材育成、特に研修には非常に力をいれており、自前で研修施設を建てたことからも、それが伺える。
自らを磨き、スキルアップに励みたいと思う方は非常にマッチしている会社。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーハン
株式会社トーハンの仕事を通じた成長
仕事の裁量は大きく若いうちから任せてくれる。失敗も糧にしていく風土。社員間のコミニュケーションは活発で、上司や同僚は気さくで寛容な人が多く、前向きな気持ちで日々、業務に取り組むことができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーハン

良い点
会社の安定性
創業65年以上で、従業員規模1,300名以上、売上約5,000億円という数字的な側面と堅実且つ落ち着…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
裏方仕事が多いので、役に立っている実感は持てても、目に見えて分からないケースも多い。 もっと見る
気になる点
年収・給与水準
暮らしていくには充分すぎる程ではあるが、やればやっただけ貰えるというよりはやや年功序列である感は否め…もっと見る
気になる点
人事評価制度
仕事の量より質が問われる印象です。時間をかけて多くの量をこなした人よりも与えられた時間でどれだけ成果…もっと見る
株式会社トーハン
株式会社トーハンと同業界のおすすめの会社
株式会社トーハンのおすすめの求人