株式会社トーハンの口コミ・評判

東京都新宿区東五軒町6-24
トーハンの口コミ・評判をご紹介!トーハンで働く社員や元社員から、トーハンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【キャリアアップを目指せる環境か】講習会や研修会、または海外へ派遣したりと徐々に環境を整えているところでした。

株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップするための環境を整えあるが、まだまだ旧体質な面が強く講習会や研修会をしたとしてもそれがキャリアアップに繋がっているとは見受けられなかった。女性を役職に登用するような話を何年も前から言っていたが実際女性で役職を持つ方はほんの一握りで一握りどころか一つまみと言っても言い位でした。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の裁量は大きく若いうちから任せてくれる。失敗も糧にしていく風土。社員間のコミニュケーションは活発で、上司や同僚は気さくで寛容な人が多く、前向きな気持ちで日々、業務に取り組むことができた。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBの会社なので、世間一般の認知度、知名度は低いが、出版文化を支える大きな役割を果たしており、業界内ではなくては成り立たない存在であると思う。自分の仕事が毎日手に取っていただく本や雑誌を届けることに直接、携われることが醍醐味だと感じます。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
裏方仕事が多いので、役に立っている実感は持てても、目に見えて分からないケースも多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーハン

株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
世間平均より確実に低い。基本給が低い、残業代が出ない、と不満しかなかった。残業代は月〇時間までしか出せないと人事部からおりてくるので、それに従うしかないが実際はそれ以上にサービス残業をする。会社自体の先がみえないので、賞与も上がる気配は全くなくほぼ固定で2か月が限界。年間4か月。そもそも基本給が低いうえにボーナスも頭打ちなので、自然と年収は低い。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は高くはないが、住宅手当が実家でも出たり、昼食手当が支給されるなど、給与にプラスアルファの要素があるのは地味に助かります。給与体系は良くも悪くも昭和の古い体質の会社で、年齢のによって決まる年齢給などが維持されています。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
少なくはないけれど、もう少し貰えると良かったなと言うのが本音です。人にやさしい会社ではあると思いますが、コスト削減の意識は強く、節電やペーパーレスなど、設備面はやや物足りない。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
暮らしていくには充分すぎる程ではあるが、やればやっただけ貰えるというよりはやや年功序列である感は否めません。
20代の若手のうちは懐はやや厳しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーハン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーハン
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はそろっています。
施設使用など、お得な面が多いです。
温泉施設や海外ホテルが割引になる点ではよいと思います。
また、社内に社員食堂があるという面でもありがたいですし、会社が全額とはいかないもののある程度の金額負担をしてくれるのも嬉しいです。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は繁忙期と閑散期でとても差がでると思います。閑散期でも上司が帰らないとなかなか他の人が帰りづらい雰囲気が出ています。また、2014年より全社で水曜日をノー残業DAYとしています。しかし、本社以外は支店の判断の様であまり実施されていないように思います。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
大学浪人の時、アルバイトのつもいでいったら臨時社員で採用されました。
3カ月しか働きませんでしたが、厚生年金と、企業年金までつきました。
企業年金は65才から月1000円もらえるみたいです。
いまはたぶんこの制度はないと思います。

株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
時代遅れ。お金が無いので福利厚生を充実させられないのが現状。ノー残業デーなどはじめているのはいいが、残業代を減らしたいだけ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーハン
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修・3年目社員研修・中堅社員研修など社員の育成には力を入れています。また最近では女性のためのキャリアアップ支援の研修や情報セキュリティーの研修もあり、これからは様々な年代が参加できる研修が増えていくと思います。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はとても充実していてやはり人数いるだけあるなとは思いました。そのあとの3年目研修や中堅社員研修など様々な研修が用意されています。ただ最近上からの指示なのか研修の頻度が多すぎて業務に支障がでているきがします。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
人材育成、特に研修には非常に力をいれており、自前で研修施設を建てたことからも、それが伺える。
自らを磨き、スキルアップに励みたいと思う方は非常にマッチしている会社。 参考になった!2
2006年頃
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではありませんでした。資格取得支援は少しありましたが、モチベーションが上がるほどのものではありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーハン
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
Amazonなどネット書店の隆盛や、電子書籍やネットメディアの台頭と紙の書籍や雑誌をめぐる出版業界は難しい時代にあり、その中でもトーハンや日販といった取次はそのビジネスに変革が求められています。なので、日々、出版業界の厳しい状況にさらされていることを実感しながら、どうやって売上を作っていくか、本を売っていくかを考え続けなければいけないのは、難しさを感じると思います。 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は本とレコードの問屋でした。
私の働いていたところは、レコード部門でした。
社員の人が面白い人が多くて、さらにレコード会社の人が出入りしていて面白い話が聞けたりして、けっこう楽しく働けました。
あと人気があると思っていた芸能人のレードの返品がすごく多いことがわかって面白い仕事でした。
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
近年は中堅取次の倒産など、その存在意義にも疑問が呈されてきていますが、やはり日本の出版文化を支えている一機能だという実感を得られ、そこにやりがいを感じられます。今後は取次としてのあり方を新しく考えていかなくてはなりませんので、そこにもやりがいを感じられるのではないでしょうか? 参考になった!0
株式会社トーハンの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから裁量の大きい仕事をどんどん任せてもらえるので、仕事と共に自分の成長が実感できる。その反面プレッシャーも大きい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーハン
株式会社トーハン
株式会社トーハンと同業界のおすすめの会社
株式会社トーハンのおすすめの求人