株式会社アプティの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
アプティの口コミ・評判をご紹介!アプティで働く社員や元社員から、アプティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

完全週給2日取れたって言ってる人いますが、その人はアルバイトです。正社員は土日も仕事していて、家にいられることが休みになります。いい事書いているのを見ると、人事が良いように書いてると思いました。実際現場で働く人の環境は毎日社用携帯を握り、電話を取る。取れなければ全員の前で怒られます。お客様思いといえばそれまでですが、社員思い出はありません。もちろん、残業代は出ませんし評価もされません。ワークライフバランスを大事にしたい方には向いてません。

60代以上 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年03月08日
良い点
オフィス環境

中目黒にあるので、オフィスはきれいです。ただそれだけです。有名人にたまに会えるのは嬉しいです。ただそれだけです。良い点書こうと思ったんですけど、中々思いつかないです。そんな感じです。無駄に家具に金をかけているのですが、オシャレではないです。一個いい点は社内の週は私服で行けることです。ただそれだけです。あとは何かあったら褒めるみたいな風習がありますが、みんなやりたくないです。時代と逆の方向に向かう会社です。

口コミ投稿日:2020年02月21日
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
他の業界からきて、全く広告用語を知らない、仕組みも知らない状態で仕事を始めたけど、1ヶ月でほとんどの仕事は追いつけるようになっていた。それだけスパルタってことでもあるが、しっかり成長したい人にはとても良い環境だと思う。質問しやすい環境だし、学びたいと思う人はみんな喜んで教えてくれる。しっかり目指したいキャリアを主張して、上司からチャンスをもらうこともできる。 参考になった!1
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署にもよると思いますが、日々多くの案件を抱えることが多いので、処理能力が上がります。会社が日々スピード感をもって新しいものを求め変化しており、会社も社員にそれを期待していることが感じられるため、それに貢献することで得られる成長は大きいと思います。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
NPOじゃないから特に社会に貢献していなくても気にならなかった・・・ボランティア活動をどこかでやっているのかもしれない・・・ただ、人材事業でいうと求職者には職場を、企業には労働力を提供しているので、雇用の創出という意味では社会貢献になっているのだろう。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
自動車業界には貢献しているが、社会全体となるとそこまで貢献している実感は持ちにくいと感じる。そもそもそういう声が上がりにくい。ただ、経営方針に「人と仲間と社会にまじめ」という項目があるため、会社としては考えているのだと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アプティ

良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはありません。ただ長く務める人にはすごく向いている会社だと思っていて、入社時に「この会社で働いた時のそれぞれの年齢の時の一般的な給与水準(スタンダードコース)」を提示してくれるので、人生設計がしやすくなります。この提示で生涯賃金まで見ることができますが、さらに高い給与水準である「スピードコース」と「幹部コース」というものもあります。現在は業績もよくほとんどのメンバーがスピードコースに乗っているので同僚たち話をしていてもほとんどの同僚は、大学時代の同級生に比べて給与が高いです。また100円ランチ、ドリンク、おかし無料、残業の際の弁当も出るので手取り以上の給与が残ります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
求人票や面接でやたら給与が上がると話を聞いてたが、実際は部長に次も頑張ろうの言葉で上がらなかった。見込み残業45時間だけで、実際はそれ以上の分もらえず、ギャップがあった。

営業なのに、インセンティブ出ず、モチベーションを持てず退職する人が多いです。実際に他社の選考受けた方が年収は高く残業代も出るので、その点は将来的なとこでは不安です。もちろん、賞与も出ませんので事務職の方が営業よりもお金と時間の幸福度は高い。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は数千円、ボーナスは無し、インセンティブも無しです。夢を膨らませて入社しましたが、実際は雀の涙でした。会社説明会では熱く夢を語られますが、実際に入社すると夢が夢のまま時が過ぎます。営業して数字をとっても、おめでとうの拍車で終わりなため、その後は次の数字を取ることにまた追われます。そのため、お金をあまり求めない方にはとてもいい環境です。数字もたくさん追える環境ですので、そういった方は是非入社お勧めします。 参考になった!1
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
査定でひっくりするくらい上がると聞いていたが大したことなかった。年収二桁アップくらいなら月に慣らしたら次に1~2万税金の兼ね合いもあるため、大差ないと思った。もちろん賞与、インセンティブは全くありません。年収があがれば責任も重くなるため時間外にこなす量も質も増える。全く割りに合わないと感じた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アプティ

気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は、月20時間程度です。月80時間とか、終電まで働いていると書いているのは全て本当の話ではありません。実際にそんな人はいません。会社がかわいそうです。私は転職するかもしれないので擁護してもしょうがないのですが、その嘘の書き込みが一番気になっています。現状としては、週一の会議以外は、定時1時間以内に7~8割の人が帰宅しています。むしろベンチャー企業の中では残業は少ない方だと思います。人より努力したい人を帰らせることもしないので、個人の自由裁量で決めることができます。

また休日もお客様が仕事をしているので多少電話がかかってきますが、完全週休2日制となっていて私は入社以来一度も土日に出社したことがありません。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は入社前言われていたのと入社後では大きな差があった。部署によって異なるが、毎日終電で帰る人もいれば、自転車で家が近いという理由で日付変わってから帰社し、早朝出勤している人もいた。部長クラスになると毎日終電で帰っている印象があった。仕事が終わったら帰っていいとは口では言われていたが、実際には帰りづらい雰囲気で先輩や後輩またアルバイトが残している仕事をやっていた。休憩時間もなにかとロープレや会議などで他で休憩時間を取れていなかった。また、休憩時間中に電話がなったらご飯を食べていても出るのが当たり前。 参考になった!1
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
プライベートよりも仕事の人には向いてます。定時は18:30までですが、会社のルールとして営業活動以外の業務は定時後になるためおのずと22時の退社となります。また、残業時間も記録しているわけではないので、何時間働いても大丈夫です。ほとんどの人は80時間ぐらいしていますので、プロフェッショナルになれます。

実際に人材の部署は、毎日定時前から終電まで働いていて、土日も働いているのを掲示板で見ます。そこまでしないと数字が出ないと思うと、あわわ 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
プライベートはしっかりと確保できる環境。やる気のある人は残って頑張っている人もいるが、なんかいろんな口コミはあるけど、実際に目にした感じで言えば残業が月30時間を超える人はほとんどいない印象です。残業60時間とか書いている人は絶対に嘘だから気にしなくてもいいと思う。会社は「早く帰れ」と言わないけど、残っている人には無料で夜食が出るから残って仕事したくなっちゃうんだよなー。食べてすぐに帰っても一切文句言わないすごい会社だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
20種類以上のお菓子食べ放題や、ドリンク飲み放題などの非常にユニークな福利厚生があるなと思います。さらには、福利厚生のほとんどが、社員の案から出たものばかりなので、会社が社員の事を本当に思っているなと実感できる。さらには、お昼ご飯も100円負担で食べられるし、残業を希望する人には夜食も出ます。資格手当では、項目一覧があるのですが、資格ごとに1,000~50,000円設定されており、毎月の給料に加算されるので、取得するために頑張るなど、やりがいを見出すことも出来ます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の福利厚生はそこらへんの会社と比較にならないんじゃないかと思う。「100円ランチ」に「ドリンク飲み放題」、「おかし食べ放題」、「残業時の弁当無料提供」、「部活動支援」、「月一回の飲み会費用」、「インフルエンザの予防接種」、「ビジネス書購入支援」など他にもたくさんあります。これらは全て社員が考えて、会社へ提案して作られたものなので、会社は従業員のことを考えてくれていると思えた。転職活動をしていても、ここよりもすごい福利厚生をみたことがない。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
遅延証明書が認められない会社だと入社してから知って入社を後悔した。最寄駅30分前に到着するように出社することが必須。そうしていても、遅刻した際は評価から減点。個人的に朝が得意だから良いが、遅延が多い沿線上に住んでいる方には不向きだと思いました 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
お菓子が20種類以上あるというが、実際は6種類程度。残業も面接では30時間というが、まず誰も時間の管理をしていないので、残業代金は出ないと思ったほうが良い。また、昼の時間に働く文化があるので休憩は1時間取ることはできないと思ったほうがいい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は2か月間用意されているが、新卒採用に力を入れ始めたのがここ最近なので、まだ手探り状態かなという印象は受ける。社員の数もそこまで多くはないので、1人1人に対する負担の量は自ずと大きくなってしまっている。教育の面に関しては、先輩社員が根気強く教えている姿をよく目にする。しかしベンチャーならではというわけではないが、スピード感は早いので、1人で仕事を任されるまでの期間が早い点ではついていけないと辛いのかなとも感じる。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育には力を入れている印象です。既存の社員と新人とで師弟関係を気づきあげ、とてもよい信頼関係が構築されています。仕事がしにくい、ということも全くない。とてもコミュニケーションが取りやすく、嫌な人がいないです。上下関係などもなく、人が原因でモチベーションが下がるということはまずない。いい人しかいない。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ノルマにとらわれるだけでなく、将来どうなりたいのか?そのためにどうすればいいのか?という点を一緒に考えてくれる。

上司としっかり話し合う機会があり、今現在の自分に足りないもの、自分の長所などを客観的にも見つめることができる 参考になった!1
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
会社上層部と現場の間に越えられない壁の温度感があります。数字に直結しないことはプロである以上時間外で行うのが当たり前という風習がある。そのため稼ぎたいが本音は早く帰りたい。けど、嫌々ロープレや会議している現場の社員がいる。このような内情です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると定時が9時から23時に自動延長されます。時に23時ではなく、日付を跨ぐこともあります。プライベートの時間が無くなることは覚悟の上で入社した方がいいでしょう。会社もそれを望んでいると思います。元気な挨拶ができるようになります。小学校の点呼をとる時を想像してみてください。イメージとしてはそのようなイメージです。一社会人として、この行動を自分自身が望むのかどうか自身に聞いてみてください。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
私の年代の割には、任せてもらえる仕事が多く、自分の責任と裁量によって、成果を上げることが出来るのがやりがいです。自分の発想次第で仕事を作れることにやりがいを感じます。
 ただ、周りの社員を見ていると、このような環境を楽しめない人には厳しい環境だと感じました。 参考になった!1
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジ歓迎の気風を感じる。やる気と実力があれば自分でいくらでも仕事の幅、ジャンルを開拓していけるだろうことが、先輩たちのキャリアから見受けられる。自力でいくらでも仕事を作れるので、常に何かにチャレンジすることができ、そのことが非常に高いやりがいに感じる 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の笑顔でやりがいを感じます。お客様とコミュニケーションをはかっていく中で、お客様と意見が合致し喜んで商品をご購入していただけたときに、喜びを感じます。また再度ご注文していただいたときに、名前を呼んでいただいたときに、よかったと感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
僕にとってのメリットですが、煩わしい休日イベントはほぼありません。各部署の中で飲み会を実施したりなどはありますがプライベートは自由になっています。ただ、イベントや部活動などをおこなっているところも多くありますので積極的にそういった場所に自分から足を運べば交流をしていく事は可能だとおもいます。強制的などを行事はありません 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
非常にチーム内などは仲が良い環境です。また、横の繋がりなどを広げる為に福利厚生の一環で部活支援制度(という名の社員懇親支援)が設けられています。部活動を立ち上げて、人を集めて社内メンバーと部活動(懇親会)などを行えます。全然参加しない人もいたので、そういうのが苦手な人もいると思う 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
組織体制がまだまだ盤石とはいえない。若く、勢いのあるメンバーが多いため、今後は冷静に物事を判断し経営者の目線で考えられる人材も多く取り入れていかないといけないと考える。ただ、伸びしろがあるメンバーが多いので切磋琢磨し、これからどのような組織になっていくのかも楽しみ。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
受身の人にはあまり馴染まない社風だと感じます。権利と義務を履き違えて、いきなり権利を求める方には不向きな職場です。しかし、義務を果たした上で権利を主張することで与えられる役割を自ら勝ち取ることができれば、たくさん仕事を通じた成長にめぐり合うことができる環境です。 参考になった!0
株式会社アプティ
各種サービス関連/その他
株式会社アプティと同業界のおすすめの会社
株式会社アプティのおすすめの求人