株式会社アプティの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
アプティの口コミ・評判をご紹介!アプティで働く社員や元社員から、アプティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

インセンティブと賞与はありません。過去に一度だけ決算賞与があったらしいですが、煽り事故の影響で爆発的にドライブレコーダーが売れた時のみだったようです。

口コミ投稿日:2019年07月17日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育児休暇などには寛容な印象どのような条件下で休まれているのかは知りませんし、会社もオープンにしていません。

口コミ投稿日:2019年07月17日
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
他の業界からきて、全く広告用語を知らない、仕組みも知らない状態で仕事を始めたけど、1ヶ月でほとんどの仕事は追いつけるようになっていた。それだけスパルタってことでもあるが、しっかり成長したい人にはとても良い環境だと思う。質問しやすい環境だし、学びたいと思う人はみんな喜んで教えてくれる。しっかり目指したいキャリアを主張して、上司からチャンスをもらうこともできる。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
結構自由な社風だと思う。能力さえあれば色んなことをさせてもらえるので飽きっぽい人にはいいかも。すぐにリーダーになれるから責任のある仕事をすぐにまかされちゃってアワワ、なんてことも多かった気がする。。。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
NPOじゃないから特に社会に貢献していなくても気にならなかった・・・ボランティア活動をどこかでやっているのかもしれない・・・ただ、人材事業でいうと求職者には職場を、企業には労働力を提供しているので、雇用の創出という意味では社会貢献になっているのだろう。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
特許商材を中心に、世の中に普及すればより安全に快適になるような自動車用品を持っている。こちらの熱意が伝われば、営業未経験の自分でも成約を伸ばせすことができた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アプティ

株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、社長や事業部長との距離が近く、頑張ったらその分だけの評価や対価が支払われる。
年に2回の給与改定でも、びっくりするくらい上がっていた。
頑張りが目に見える形でかえってくるのは嬉しいし、その分全員のモチベーションがあがる。
結果として働きやすい会社だと思う。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でいくら売り上げを取ってもインセンティブは付きません。
せめてインセンティブが着かない、査定で上がらないのであればボーナスは出すべきだと思う。 参考になった!2
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でいくら売り上げを取ってもインセンティブは付きません。その代わりに一回の給与査定で還元される、大幅に増えると説明されたが現実は月に数千円しか増えていない社員が多かった。せめてインセンティブが着かない、査定で上がらないのであればボーナスは出すべきだと思う。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
"頑張っている人への評価はすぐに反映される会社だと思います。なので若い世代や社歴が浅い人でも部長や管理職になっている人が多い。ランチ代、ドリンク代、会社の飲み会などは会社が負担してくれるので、働いていてお金がかからない。手取り額以上に余裕が出る。" 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アプティ

株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給の中にみなし残業代として組み込まれている。部署によって残業の状況は変わってくるが職種関係なくこの制度が適用されている。ただ、実際の残業時間については、みなし残業時間を大幅に下回り、超えることはなかった。土日祝日は基本休みで、福利厚生も充実している。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業している人もいますが、基本的にそこまで残業があるわけではないです、思っている良りも残業しなくて済むでしょう。ベンチャー企業の中では残業は少ない会社だと思います。迷惑をかけているとは思いますが、上司が早く帰れるように気を使ってくれることがうれしいです。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】基本給の他ににみなし残業代として支給されている。勤怠については、入退室がデジタル管理されているが、みなし残業の時間を超えて働いたことがないので、みなしを超える残業代の支払いも無い。。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
昼の時間に会議やロープレを行い、その分の休憩は無く、朝1時間前に出社して会議やらなんやらやることが普通の会社。だが、休憩をどこかで補ったり残業時間の管理をしていない会社なので、不安を感じる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生でいうと、よいとおもいます。保険組合の福利厚生で毎年1回、某テーマパークの入園料が大幅に値引きになる。ねずみ好きな人にはたまらない特典。コーヒーやドリンクなどが無料で飲めるのは嬉しい。他にもいろんな施設がお値打ちに利用できたり、いろんな物が安く購入できる仕組みもある。福利厚生を充実させる風潮が強くなっておりこれからも良くなっていく可能性もあるので良いと思う。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
お菓子が20種類以上あるというが、実際は6種類程度。残業も面接では30時間というが、まず誰も時間の管理をしていないので、残業代金は出ないと思ったほうが良い。また、昼の時間に働く文化があるので休憩は1時間取ることはできないと思ったほうがいい。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩スペースにはマッサージ機やバランスボール、バルミューダのトースターなど置いてあって、好きに使える。使う人は凄く使っているが、使わない人は全然使っていない印象。バルミューダで焼いたフランスパンはおいしい。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
恐らく、人事の説明は良いように聞こえるかもしれないが、人事の機能が物凄く弱いので説明内容より半分ぐらいしか使えないと思って良いと思う。福利厚生の前に残業時間を管理できるようにしたらいいと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
困ったことがあっても、上司がアドバイスをくれたり、先輩がフォローに入ってくれる環境があります。甘えてしまうこともありますが、頼れる先輩方にサポートをしていただきながら、日々経験を重ねており、わかることが増えているので成長を感じることが出来ます。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度とはちょっと違いますが、全ての事業部で月1で上司との面談があります。仕事上での悩みや、困っていることなどをそこで気軽に相談することができ、また悩みを一緒に解決してくれるので心強いし、安心して仕事ができます。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】上司が適当。なにかと理由はベンチャーというが基本ができていないのに、無茶振りをする会社。悩みは上司が持ち前の営業トークで説得するように感じ、そういった時のケアをしてくれる人がいません。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
入社初日と翌日以外は何も研修等はなく、自分で学びそれを結果に出すスタイル。聞けば教えてくれるが、基礎知識の部分が不十分な状態で動かしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
私の年代の割には、任せてもらえる仕事が多く、自分の責任と裁量によって、成果を上げることが出来るのがやりがいです。自分の発想次第で仕事を作れることにやりがいを感じます。
 ただ、周りの社員を見ていると、このような環境を楽しめない人には厳しい環境だと感じました。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジ歓迎の気風を感じる。やる気と実力があれば自分でいくらでも仕事の幅、ジャンルを開拓していけるだろうことが、先輩たちのキャリアから見受けられる。自力でいくらでも仕事を作れるので、常に何かにチャレンジすることができ、そのことが非常に高いやりがいに感じる 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】若手でも裁量権がどんどん与えられるし、良いと判断されたことは次々事業に取り入れられる。上司と非常に近い関係性で対話が可能である。自分で考えて動ける人にはぴったりの職場である。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して、一通りできるようになると、すぐに裁量の大きい仕事に就く事が出来ます。また、成果を出せば、その分評価されますが、逆に言うと、成果が出せないと出世は出来ないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には良い人が多いです。特に新卒社員は仕事に対して真っ直ぐで、地頭も良いです。管理職もやたらめったら怒ることはなく、理路整然と諭すことが多いです。また、部活支援制度や会社負担の食事会などもあるので、色んな部署の人と交流することができます。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
親身になってくれる人が多いと思う。メンバーの悩みに耳を傾けてくれるので、一人で悩む必要はない。一緒に解決方法を模索してくれる。若い社員が多く、活気が溢れている。人に仕事を教える点について、自分の時間を惜しまずに時間を使ってくれる。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
陰口は白い目で見られる環境。逆に、困ったことや、気になること、改善していきたいことなど、少しネガティブな相談も上司の方々はきちんと話を聞いて、答えてくださるので不満が募ることもあまりなく、風通しが良いと感じます。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
若手の台頭を喜ぶ。表彰が多い。入社して、初めて契約を取って帰ってきたときに、フロアのみんなでクラッカーを鳴らして祝うサプライズをしてもらったときは嬉しかった。何かと社内の活気を盛り上げようとする空気感がある。 参考になった!0
株式会社アプティ
各種サービス関連/その他
株式会社アプティと同業界のおすすめの会社
株式会社アプティのおすすめの求人