株式会社アプティの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
アプティの口コミ・評判をご紹介!アプティで働く社員や元社員から、アプティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月24日
良い点

早く帰るために業務を自主的に切り詰める能力がつきます。精神的にもタフになれます。また、その苦楽を共にする仲間に恵まれます。

口コミ投稿日:2019年04月24日
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
他の業界からきて、全く広告用語を知らない、仕組みも知らない状態で仕事を始めたけど、1ヶ月でほとんどの仕事は追いつけるようになっていた。それだけスパルタってことでもあるが、しっかり成長したい人にはとても良い環境だと思う。質問しやすい環境だし、学びたいと思う人はみんな喜んで教えてくれる。しっかり目指したいキャリアを主張して、上司からチャンスをもらうこともできる。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やめていく人を止めないし、原因も効かないのでこの環境で働くことすら不安を感じてしまう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アプティ

株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、社長や事業部長との距離が近く、頑張ったらその分だけの評価や対価が支払われる。
年に2回の給与改定でも、びっくりするくらい上がっていた。
頑張りが目に見える形でかえってくるのは嬉しいし、その分全員のモチベーションがあがる。
結果として働きやすい会社だと思う。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でいくら売り上げを取ってもインセンティブは付きません。
その代わりに一回の給与査定で還元される、大幅に増えると説明されたが現実は月に数千円しか増えていない社員が多かった。
せめてインセンティブが着かない、査定で上がらないのであればボーナスは出すべきだと思う。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
実力がつけば、どんどん給与も上がっていくため、未経験から初めても満足のいく給与をもらってました。
若いメンバーが多いですが、会社としてもビジョンがしっかりしていて、どんどん上を目指せる環境まので友人同士で集まっても私が一番供与もらっていました。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間を管理してないので、みなし残業超過分は支給されません。インセンティブ・ボーナスもなく、昇給額も誤差のような額でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アプティ

株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】基本給の他ににみなし残業代として支給されている。勤怠については、入退室がデジタル管理されているが、みなし残業の時間を超えて働いたことがないので、みなしを超える残業代の支払いも無い。。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革が推進され、ノー残業デー以外の日でも20時過ぎには多くの社員が帰宅するようになっています。ただ、プロ意識も高い会社なので、当日やるべき仕事があれば、残ってでも完遂すべきという風潮はあります。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
昼の時間に会議やロープレを行い、その分の休憩は無く、朝1時間前に出社して会議やらなんやらやることが普通の会社。だが、休憩をどこかで補ったり残業時間の管理をしていない会社なので、不安を感じる。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量にまかせられているため、定時ぴったりに帰ることもあれば、遅くまで働くこともあった。
全ては個人のやりよう次第だと思う。
帰りにくいことはなかったが、上司が残っていることはある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
お菓子が20種類以上あるというが、実際は6種類程度。残業も面接では30時間というが、まず誰も時間の管理をしていないので、残業代金は出ないと思ったほうが良い。また、昼の時間に働く文化があるので休憩は1時間取ることはできないと思ったほうがいい。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩スペースにはマッサージ機やバランスボール、バルミューダのトースターなど置いてあって、好きに使える。使う人は凄く使っているが、使わない人は全然使っていない印象。バルミューダで焼いたフランスパンはおいしい。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
恐らく、人事の説明は良いように聞こえるかもしれないが、人事の機能が物凄く弱いので説明内容より半分ぐらいしか使えないと思って良いと思う。福利厚生の前に残業時間を管理できるようにしたらいいと思う 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
お弁当が100円で食べれるのはいいこと。飲み物も無料なのでお金がかからない。優待サービスあるよといいながらやり方わからない。でもあればいいもの。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】上司が適当。なにかと理由はベンチャーというが基本ができていないのに、無茶振りをする会社。悩みは上司が持ち前の営業トークで説得するように感じ、そういった時のケアをしてくれる人がいません。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
入社初日と翌日以外は何も研修等はなく、自分で学びそれを結果に出すスタイル。聞けば教えてくれるが、基礎知識の部分が不十分な状態で動かしている。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】上司がベンチャーとみんなに言い聞かせているので、当たり前に残業して取り組む感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
私の年代の割には、任せてもらえる仕事が多く、自分の責任と裁量によって、成果を上げることが出来るのがやりがいです。自分の発想次第で仕事を作れることにやりがいを感じます。
 ただ、周りの社員を見ていると、このような環境を楽しめない人には厳しい環境だと感じました。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
創業時の営業方法が基本となっている。
労働時間=コストの意識が希薄
1日8件の訪問を行うことを軸としている為、リスケなど無ければ休憩時間も取れない。
手取り足取り教えるという姿勢は評価できるが、教える側の経験値が足りないと思える部分が感じられる。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢34歳と低く、皆が与えられた仕事以外にも取り組む姿勢がある。
自らのアイデアを事業化出来る雰囲気がある。
車業界への営業力もあり、競争力のある商品を取り扱っている。
マーケティングを得意とし営業力と競争力の下支えとなっている。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
前職では人間関係(派閥など)とか仕事以外の部分で悩むことが多かったのですが、ここは全力で仕事の悩みだけに打ち込めます。全員が徹底して会社を、事業をより良くしていくためにはどうしたらいいかそれだけに専念している社風は魅力的です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には良い人が多いです。特に新卒社員は仕事に対して真っ直ぐで、地頭も良いです。管理職もやたらめったら怒ることはなく、理路整然と諭すことが多いです。また、部活支援制度や会社負担の食事会などもあるので、色んな部署の人と交流することができます。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
陰口は白い目で見られる環境。逆に、困ったことや、気になること、改善していきたいことなど、少しネガティブな相談も上司の方々はきちんと話を聞いて、答えてくださるので不満が募ることもあまりなく、風通しが良いと感じます。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
若手の台頭を喜ぶ。表彰が多い。入社して、初めて契約を取って帰ってきたときに、フロアのみんなでクラッカーを鳴らして祝うサプライズをしてもらったときは嬉しかった。何かと社内の活気を盛り上げようとする空気感がある。 参考になった!0
株式会社アプティ
各種サービス関連/その他
株式会社アプティと同業界のおすすめの会社
株式会社アプティのおすすめの求人