株式会社アプティの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
アプティの口コミ・評判をご紹介!アプティで働く社員や元社員から、アプティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

コーヒー、ジュース、お茶等が置いてあり毎日飲み放題でした。また、「これが飲みたい!」とリクエストすれば応えてくれることもあったので、仕事の楽しみに繋がりました。実際、スープ春雨やアクエリアス、味噌汁なんかはみんなからのリクエストを参考に取り入れてくれたものです

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月17日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性社員の数は多くなく、そのほとんどはバックオフィスといったサポート部門になっている。女性管理職と言われる人はほとんどおらず、女性で活躍出来ている人は一部といった印象を受ける。やる気次第では女性でも出世は可能だが、実績に乏しい

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月17日
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
他の業界からきて、全く広告用語を知らない、仕組みも知らない状態で仕事を始めたけど、1ヶ月でほとんどの仕事は追いつけるようになっていた。それだけスパルタってことでもあるが、しっかり成長したい人にはとても良い環境だと思う。質問しやすい環境だし、学びたいと思う人はみんな喜んで教えてくれる。しっかり目指したいキャリアを主張して、上司からチャンスをもらうこともできる。 参考になった!1
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署にもよると思いますが、日々多くの案件を抱えることが多いので、処理能力が上がります。会社が日々スピード感をもって新しいものを求め変化しており、会社も社員にそれを期待していることが感じられるため、それに貢献することで得られる成長は大きいと思います。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
NPOじゃないから特に社会に貢献していなくても気にならなかった・・・ボランティア活動をどこかでやっているのかもしれない・・・ただ、人材事業でいうと求職者には職場を、企業には労働力を提供しているので、雇用の創出という意味では社会貢献になっているのだろう。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
自動車業界には貢献しているが、社会全体となるとそこまで貢献している実感は持ちにくいと感じる。そもそもそういう声が上がりにくい。ただ、経営方針に「人と仲間と社会にまじめ」という項目があるため、会社としては考えているのだと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アプティ

良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っている人が報われる給与制度とうたっているだけあって、頑張っている人には非常に良い評価制度だと思う。ほとんどのメンバーは同級生と比べても給与水準は良い方と言っているので、たぶんそうなんじゃないかと思う。これは結果の出しやすいビジネスモデルが原因かもしれないので他で同じ水準がもらえるかは正直わからないから怖い。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に「あなたが当社で定年を迎えた場合の生涯賃金はいくらです」と年齢ごとのモデル年収を提示してくれ、人生設計がしっかりできたのでマイホームを購入しました。現在は業績も良く、そのペースを上回る金額をもらえているので、頑張っている人はそこそこもらえるのでは?上にいくともっともらえると言われているので、頑張る。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
査定でひっくりするくらい上がると聞いていたが大したことなかった。年収二桁アップくらいなら月に慣らしたら次に1~2万税金の兼ね合いもあるため、大差ないと思った。もちろん賞与、インセンティブは全くありません。年収があがれば責任も重くなるため時間外にこなす量も質も増える。全く割りに合わないと感じた。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でいくら売り上げを取ってもインセンティブは付きません。
その代わりに一回の給与査定で還元される、大幅に増えると説明されたが現実は月に数千円しか増えていない社員が多かった。
せめてインセンティブが着かない、査定で上がらないのであればボーナスは出すべきだと思う。 参考になった!3
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
11時間以上

株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は入社前言われていたのと入社後では大きな差があった。部署によって異なるが、毎日終電で帰る人もいれば、自転車で家が近いという理由で日付変わってから帰社し、早朝出勤している人もいた。部長クラスになると毎日終電で帰っている印象があった。仕事が終わったら帰っていいとは口では言われていたが、実際には帰りづらい雰囲気で先輩や後輩またアルバイトが残している仕事をやっていた。休憩時間もなにかとロープレや会議などで他で休憩時間を取れていなかった。また、休憩時間中に電話がなったらご飯を食べていても出るのが当たり前。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はなくはない。残る人は残る印象。ただあくまで強制ではなく、定時で帰っても何も言われることはない。ベンチャー企業の中では残業は少ない会社だと思います。さらには希望すれば無料でお弁当が支給されるのでありがたい。基本的に土日は休みで完全週休二日制。お盆休みや年末年始休みもあるので、そこで旅行に行くなり、実家に帰ってゆっくりしたりすることもできる。ゴールデンウィークや年末年始は9~10連休になることもある。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
働き改革と逆行をいく会社です。1日の労働時間は12時間と思っていただいたほうがいいです。基本的に帰ったら翌日になってます。なぜなら、業務時間中は事務作業することを許されません。なぜか、それも業務なのに業務時間中にすると叱責を浴びます。正直、今後も倒れる人が出そうで怖い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生でいうと、よいとおもいます。保険組合の福利厚生で毎年1回、某テーマパークの入園料が大幅に値引きになる。ねずみ好きな人にはたまらない特典。コーヒーやドリンクなどが無料で飲めるのは嬉しい。他にもいろんな施設がお値打ちに利用できたり、いろんな物が安く購入できる仕組みもある。福利厚生を充実させる風潮が強くなっておりこれからも良くなっていく可能性もあるので良いと思う。 参考になった!2
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は客観的に見てもすごい会社だなと思う。ランチは100円、ジュース飲み放題、おかし食べ放題、もし残業があった場合には、夜食が無料で食べられる(自分の残業時間は月20時間程度)、月一飲み会も会社持ち、出張代食事代補助、部活動支援とか、前の会社からは考えられない。逆になんでこの会社はそこまでするの?って感じ。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
遅延証明書が認められない会社だと入社してから知って入社を後悔した。最寄駅30分前に到着するように出社することが必須。そうしていても、遅刻した際は評価から減点。個人的に朝が得意だから良いが、遅延が多い沿線上に住んでいる方には不向きだと思いました 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
お菓子が20種類以上あるというが、実際は6種類程度。残業も面接では30時間というが、まず誰も時間の管理をしていないので、残業代金は出ないと思ったほうが良い。また、昼の時間に働く文化があるので休憩は1時間取ることはできないと思ったほうがいい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育には力を入れている印象です。既存の社員と新人とで師弟関係を気づきあげ、とてもよい信頼関係が構築されています。仕事がしにくい、ということも全くない。とてもコミュニケーションが取りやすく、嫌な人がいないです。上下関係などもなく、人が原因でモチベーションが下がるということはまずない。いい人しかいない。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ノルマにとらわれるだけでなく、将来どうなりたいのか?そのためにどうすればいいのか?という点を一緒に考えてくれる。

上司としっかり話し合う機会があり、今現在の自分に足りないもの、自分の長所などを客観的にも見つめることができる 参考になった!1
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
会社上層部と現場の間に越えられない壁の温度感があります。数字に直結しないことはプロである以上時間外で行うのが当たり前という風習がある。そのため稼ぎたいが本音は早く帰りたい。けど、嫌々ロープレや会議している現場の社員がいる。このような内情です。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
研修と入社説明が同日。数時間で終了。入社書類を記入しながら動画を見るので、内容はほとんどわからない。ですが、研修を受けたことになっているので、分からないことは自分で聞きに行く必要があります。研修時間と内容を考えて設定してほしかった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アプティ
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると定時が9時から23時に自動延長されます。時に23時ではなく、日付を跨ぐこともあります。プライベートの時間が無くなることは覚悟の上で入社した方がいいでしょう。会社もそれを望んでいると思います。元気な挨拶ができるようになります。小学校の点呼をとる時を想像してみてください。イメージとしてはそのようなイメージです。一社会人として、この行動を自分自身が望むのかどうか自身に聞いてみてください。 参考になった!0
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
私の年代の割には、任せてもらえる仕事が多く、自分の責任と裁量によって、成果を上げることが出来るのがやりがいです。自分の発想次第で仕事を作れることにやりがいを感じます。
 ただ、周りの社員を見ていると、このような環境を楽しめない人には厳しい環境だと感じました。 参考になった!1
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジ歓迎の気風を感じる。やる気と実力があれば自分でいくらでも仕事の幅、ジャンルを開拓していけるだろうことが、先輩たちのキャリアから見受けられる。自力でいくらでも仕事を作れるので、常に何かにチャレンジすることができ、そのことが非常に高いやりがいに感じる 参考になった!2
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジ歓迎の気風を感じる。やる気と実力があれば自分でいくらでも仕事の幅、ジャンルを開拓していけるだろうことが、先輩たちのキャリアから見受けられる。自力でいくらでも仕事を作れるので、常に何かにチャレンジすることができ、そのことが非常に高いやりがいに感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アプティ
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
僕にとってのメリットですが、煩わしい休日イベントはほぼありません。各部署の中で飲み会を実施したりなどはありますがプライベートは自由になっています。ただ、イベントや部活動などをおこなっているところも多くありますので積極的にそういった場所に自分から足を運べば交流をしていく事は可能だとおもいます。強制的などを行事はありません 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
非常にチーム内などは仲が良い環境です。また、横の繋がりなどを広げる為に福利厚生の一環で部活支援制度(という名の社員懇親支援)が設けられています。部活動を立ち上げて、人を集めて社内メンバーと部活動(懇親会)などを行えます。全然参加しない人もいたので、そういうのが苦手な人もいると思う 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
組織体制がまだまだ盤石とはいえない。若く、勢いのあるメンバーが多いため、今後は冷静に物事を判断し経営者の目線で考えられる人材も多く取り入れていかないといけないと考える。ただ、伸びしろがあるメンバーが多いので切磋琢磨し、これからどのような組織になっていくのかも楽しみ。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アプティの転職・就職・採用の口コミ情報
上司と部下、先輩と後輩といった人間関係は良いです。厳しい上司もいますが、基本的にストレスになるようなことはないと思います。困ったときに相談に乗ってくれる面倒見の良い人が多く、そうした環境いるので自分も後輩に当然のようにそうすることが出来ている。 参考になった!0
株式会社アプティ
各種サービス関連/その他
株式会社アプティと同業界のおすすめの会社
株式会社アプティのおすすめの求人