フィリップ・モリス・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 22F
フィリップ・モリス・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!フィリップ・モリス・ジャパンで働く社員や元社員から、フィリップ・モリス・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

仕事の内容の割に給料は非常によい。 みなし残業代もきちんと毎月決まった額を支給してくれる。ポジションが… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

60歳までいられらる業界てまはないので、長い目でみたらどうなのかな?とはおもいます。50歳以上の人が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートフィリップ・モリス・ジャパン株式会社
フィリップ・モリス・ジャパン株式会社の年収・給与水準
キャリアの肥やしにもならない仕事の割には、世の中の平均給与より少し高い程度の賃金は簡単にもらえる。
転勤になれば家賃補助も出るようだ。
最大手の日系タバコ会社に比べれば見劣りはするかも知れないが、それでも仕事の難易度と給与のバランスは良い意味で取れていないと感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフィリップ・モリス・ジャパン株式会社
気になる点
フィリップ・モリス・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時間が決まっていて各店に向かうが、連絡に不備があったりすることあり店舗外で待機するこもままあった。また、何時から何時までと決まっていたにも関わらず、勤務時間が延びている事もあったのが嫌だった。開始時刻が初めから遅く定時上がりであれば良かった。
福利厚生の企業分析・研究レポートフィリップ・モリス・ジャパン株式会社
フィリップ・モリス・ジャパン株式会社の福利厚生
福利厚生に関してこの会社の事を悪くいう人は、ほとんどいないと思いますよ。ほぼ完璧だと思います。今自分がいる法人と比べると、いかに自分が福利厚生に関しては素晴らしい環境に身を置いていたのかと思い知らされます。でもそこだけです。
社内制度の企業分析・研究レポートフィリップ・モリス・ジャパン株式会社
フィリップ・モリス・ジャパン株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
会社の成り立ちから今のたばこの現状について一から説明してくれたのが良かった。研修ではIQOSのみの研修だったが、お客様への接客からフロートークまで、ビッチリと研修したので、いざ現場に出ても戸惑う事も少ないと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフィリップ・モリス・ジャパン株式会社
フィリップ・モリス・ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
沢山の方に声をかけてサンプリングを行ったが、お客様から声をかけて頂く事も多かった。前もいましたよね?前も接客しましたなど、覚えていてくれた方も多くいらっしゃいました。商品をアピールする事が本来の仕事ですが、お客様に覚えて頂く事も必要だと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフィリップ・モリス・ジャパン株式会社

気になる点
福利厚生の利用にあたり、種類によっては申請フォームや報告流れが分かりにくいため、戸惑う部分が多々あり…もっと見る
良い点
各種休暇はしっかり取ることができ、福利厚生についても充実しており、計画的に利用出来るのが良いと思いま…もっと見る
良い点
現在、IQOSという商品を発売しておりますが、予想を上回り、お待たせしている状況が続いております。喫…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい
下降をたどっている業界なので、喫煙をしている方自体が隔離されている環境にある。新商品をだしたからと言…もっと見る
フィリップ・モリス・ジャパン株式会社
フィリップ・モリス・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社