株式会社マツモトの転職・求人情報

株式会社マツモト

• 上場企業

実際に働いている方にインタビューしました!

アルバム制作・色修正担当 Nさん

Q1:ご入社はいつされましたか?

2007年4月 新卒で入社しました。

Q2:入社の理由と決め手は?

小さい頃からカメラや写真が好きだったので、写真に携われる仕事に就きたかったからです。
決め手は、誰かの思い出作りのお手伝いができたらと思い入社しました!

Q3:入社前のイメージと入社後のギャップはありますか?

入社前は技術的な知識がないと苦労するのではと思っており、難しそうなイメージでしたが、
先輩方が基礎から丁寧に教えて下さったのでスムーズにお仕事を始めることができました。

Q4:現在のお仕事の内容を教えて頂けますか?

学校アルバムに使用する写真の色補整をしています。

Q5:1日の流れを教えてください。

8時  始業 各オペレーターへ仕事を振り分け、色補整を行う
12時 昼休み
13時 午後開始 色補整
16時 翌日の仕事の把握、段取り
17時 終業

Q6:やりがいを感じるときはありますか?

お客様からアルバムの出来が良かったよ!とお褒めの言葉をいただいた時です。
次回はもっと良い商品を作ろうという意欲が湧いてきます。

Q7:逆にきついときはありますか?

繁忙期となる12月~3月は残業があり、納期に間に合わせるのが大変なところではあります。

Q8:今後どのような仕事をしたいと思っていますか?

色補整の自動化を成功させたいです!人の手で補整するものと同じくらいの仕上がりになれば、短時間でもっと良い商品ができるのではないかと思います。

Q9:仕事とプライベートのバランスはいかがですか?

休みもしっかりあるのでプライベートも充実できます。
リフレッシュした分、仕事へのやる気もアップするので、メリハリのある生活が送れます。

◎株式会社マツモトの職場の雰囲気や、どんな方が合いそうか聞いてみました!

Q1:貴社にはどんな人が合うと思いますか?

個人で集中して作業するので、集中力がある人が合うと思います。

Q2:どんな人と働きたいですか?

個人単位での業務ですが、チーム全体=周囲への気配りは大切だと思うので、自分から率先して動こうとしてくれる人と働きたいです。

Q3:貴社の研修制度やキャリアアップのサポートについて教えてください。

色やデジタル画像についての基礎知識を勉強した後、会社の基準となる品質になる様、色補整のトレーニングをします。

Q4:チームの雰囲気はどのような感じですか?

各オペレーターは黙々と作業をしています。
何か問題が起きた場合には、解決策を一緒に考えてくれるチームです!
先輩や同僚にも気兼ねなく相談できるので、とても働きやすい環境です!

ぜひ一緒に働きませんか?
まずお話ししましょう!ご応募お待ちしております♪

月給:19万円 ~

福岡県北九州市門司区社ノ木1-2-1