日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社マツモトの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 交通費支給あり

★☆★未経験OK!一般事務募集★☆★

#当社の事業
<卒業アルバムの製造から商業印刷><WEB3.0><インターネット関連><デジタルプリント>まで、
多岐にわたるサービスを提供しています。
最新のデジタル技術を駆使し、多くの卒業生に貴重な思い出を形にして届けています。
素晴らしいアルバムを作り上げる仲間を募集します!

#仕事内容
✅本社や各事業部との連携
✅その他事務的な作業

#当社の魅力
⭐️キャリアアップ
努力をしっかり評価してくれる環境です。社員への昇進も目指せます!
挑戦しがいのある環境で、自身の成長を実感できます。

⭐️充実した福利厚生
社会保険の完備や通勤手当の支給など、安心して働ける職場環境を提供しています。

⭐️チームワーク重視
わからないことも気軽に聞ける頼もしい仲間と、楽しく働きながらスキルを向上させることができます!

#Q&A社員にインタビュー
Q▶当社に転職した理由は?
A▶経験はありませんでしたが、事務の仕事に以前から興味がありました。
特に誰かの大切な思い出を形に残す「卒業アルバム制作」に強く惹かれました!

Q▶仕事の感想は?
A▶やりがいを感じる仕事ばかりで楽しく仕事ができています!
部署間の連携が重要で、人とコミュニケーションを取りながら進める業務が多くあります。

新たな挑戦をお待ちしております!一緒に働きましょう!

\⭐️こんな方も歓迎⭐️/

✅未経験者OK!
初めてのアルバイトも応援します!チーム全体でしっかりとサポートし、丁寧な指導を行いますので、心配はいりません♪

✅基本的なPC操作ができる方!
パソコンを使う業務が多いので、パソコンを扱うことが苦じゃない方歓迎です♪

✅PhotoshopやIndesignなどが使える方歓迎!
デザインそのものは行いませんが、デザイン経験がある方も歓迎です!

✅コミュニケーションをとるのが好きな方!
チームとコミュニケーションを取りながら楽しく仕事を進められる方にぴったりです!人と話すのが好きな方、大歓迎です!

アルバイトを始めるのはドキドキするかもしれませんが、新しい経験を積む絶好のチャンスです!
もし一つでも当てはまっていたらぜひ一度お話ししましょう!
私たちと一緒に、楽しく働いてみませんか?

時給:1250円 ~ 1250円

• 交通費支給あり

仕事内容

株式会社マツモトは、卒業アルバムの製造をはじめ、商業印刷、WEB3.0事業、インターネット関連事業、デジタルプリント事業を展開する企業です。最先端のデジタル設備を活用し、卒業アルバムを提供しています。多くの卒業生に素晴らしい思い出を届けるため、新たな仲間を募集しています!

\ 募集ポジション 事務!! /

・経費精算
・本社や各事業部との連携
・その他事務的な作業
など

未経験でも大丈夫です!しっかりサポートするのでご安心ください♪

◎株式会社マツモトの魅力
・キャリアアップのチャンス!
→あなたの努力次第で社員への昇進が可能!やりがいのある環境で、自分の成長を実感できます。

・充実した福利厚生
→社会保険完備、通勤手当支給など、安心して働ける職場です。

・チームワーク重視
→フレンドリーで協力的なチームと共に、楽しく働きながらスキルを磨けます!

【最後に株式会社マツモトで活躍するスタッフの生の声を紹介!】
Q. なぜ、株式会社マツモトに転職しましたか?

A. 事務のお仕事で働きたいと思いました。その中でも、誰かの大切な思い出を形に残す「卒業アルバム制作」に魅力を感じました!

Q. 転職してからのお仕事内容はどうですか?

A. 想像以上にやりがいのある仕事ばかりです!事務職と言っても、部署間の連携が重要で、人とのコミュニケーションを取りながら仕事を進める機会が豊富にあります!

ぜひご応募お待ちしております!

◎求める人物像

・未経験者OK!
チームでサポートするのでご安心ください!丁寧に教えます。

・基本的なPC操作ができる方!
パソコンを使う業務が多いので、パソコンに慣れている方が理想です。

・PhotoshopやIndesignなどが使える方歓迎!
デザインそのものは行いませんが、デザイン経験がある方歓迎です!

・コミュニケーションをとるのが好きな方!
部署間の連携が重要なので、人と話しながら仕事を進めるのが好きな方にぴったりです!

転職活動は不安や大変なことも多いですが、自分にぴったりの職場を見つける大切な一歩です。興味がありましたら、ぜひ一度お話ししましょう!

月給:20万円 ~ 25万円

正社員
  • 上場企業

仕事内容

株式会社マツモトは、卒業アルバムの製造を中心に、一般商業印刷、WEB3.0事業、インターネット関連事業、デジタルプリント事業を展開している企業です!現在では、最新のデジタル設備を駆使し、日本全国の学校に特別な記念品を届けています!

多くの卒業生に特別な思い出を提供するために、新たな仲間を募集することにしました!

◎仕事内容

・お客様へのアルバム制作の提案
・顧客との打ち合わせやアフターフォロー
・新規顧客の開拓と既存顧客のフォローアップ
・社内各部門との連携、プロジェクトの進行管理
など

◎入社後の流れ(現在働いているスタッフに聞きました!)

入社して最初の年は、原稿の整理を中心に行いました。担当する顧客は持たず、基本的に現行の業務のサポートが中心でしたが、先輩と商談に同行するなど、徐々に様々な経験を積むことができました。
二年目以降は、熊本や鹿児島、長崎などで担当を持ち、出張も多くなりました。出張好きにはぴったりのお仕事です!

◎株式会社マツモトの魅力
・社長との距離が近く、フィードバックを直接受けられる環境
→社長から直接フィードバックをいただける機会が多く、改善点や新しいアイディアについて自由に話し合える環境があります!

・チームワークを大切にし、共に成長できる文化が根付いている
→チームで一丸となって取り組む文化が根付いており、共に成長していける仲間がいることは、大きなやりがいの一つです!

・地域社会に密着した営業活動が可能
→「この地でキャリアを積みたい」という思いが叶います!

繁忙期は大変なことも多いですが、それ以外はほとんど定時退社できるので、プライベートも充実させやすい環境が整っています。
ぜひ、一緒に特別な思い出を提供する社員として働きませんか?
ご応募お待ちしております。

◎求める人物像

・営業未経験でもOK!
→もちろん、営業の経験がある方は嬉しいですが、営業が初めての方でも、成長していける環境だと思います!

・人と話すことが好きな方!
→お客様とのコミュニケーションが好きな方は合っています!

・自分の時間を大切にできる方!
→出張が多いので、うまく有効活用できる方があっています!

≪こんな方にも◎≫
・チームプレイを重んじる方!
→卒業アルバムの営業は、制作チームと密に連携する必要があります。チームの一員として、共に目標に向かって頑張れる方にはぴったりです!

・積極的に新しいチャレンジを受け入れる意欲のある方!
→未来への取り組みも積極的に行なっています!

給与

月給:23万円 ~

正社員
  • 上場企業

仕事内容

実際に働いている方にインタビューしました!

アルバム制作・色修正担当 Nさん

Q1:ご入社はいつされましたか?

2007年4月 新卒で入社しました。

Q2:入社の理由と決め手は?

小さい頃からカメラや写真が好きだったので、写真に携われる仕事に就きたかったからです。
決め手は、誰かの思い出作りのお手伝いができたらと思い入社しました!

Q3:入社前のイメージと入社後のギャップはありますか?

入社前は技術的な知識がないと苦労するのではと思っており、難しそうなイメージでしたが、
先輩方が基礎から丁寧に教えて下さったのでスムーズにお仕事を始めることができました。

Q4:現在のお仕事の内容を教えて頂けますか?

学校アルバムに使用する写真の色補整をしています。

Q5:1日の流れを教えてください。

8時  始業 各オペレーターへ仕事を振り分け、色補整を行う
12時 昼休み
13時 午後開始 色補整
16時 翌日の仕事の把握、段取り
17時 終業

Q6:やりがいを感じるときはありますか?

お客様からアルバムの出来が良かったよ!とお褒めの言葉をいただいた時です。
次回はもっと良い商品を作ろうという意欲が湧いてきます。

Q7:逆にきついときはありますか?

繁忙期となる12月~3月は残業があり、納期に間に合わせるのが大変なところではあります。

Q8:今後どのような仕事をしたいと思っていますか?

色補整の自動化を成功させたいです!人の手で補整するものと同じくらいの仕上がりになれば、短時間でもっと良い商品ができるのではないかと思います。

Q9:仕事とプライベートのバランスはいかがですか?

休みもしっかりあるのでプライベートも充実できます。
リフレッシュした分、仕事へのやる気もアップするので、メリハリのある生活が送れます。

応募資格

◎株式会社マツモトの職場の雰囲気や、どんな方が合いそうか聞いてみました!

Q1:貴社にはどんな人が合うと思いますか?

個人で集中して作業するので、集中力がある人が合うと思います。

Q2:どんな人と働きたいですか?

個人単位での業務ですが、チーム全体=周囲への気配りは大切だと思うので、自分から率先して動こうとしてくれる人と働きたいです。

Q3:貴社の研修制度やキャリアアップのサポートについて教えてください。

色やデジタル画像についての基礎知識を勉強した後、会社の基準となる品質になる様、色補整のトレーニングをします。

Q4:チームの雰囲気はどのような感じですか?

各オペレーターは黙々と作業をしています。
何か問題が起きた場合には、解決策を一緒に考えてくれるチームです!
先輩や同僚にも気兼ねなく相談できるので、とても働きやすい環境です!

ぜひ一緒に働きませんか?
まずお話ししましょう!ご応募お待ちしております♪

給与

月給:19万円 ~