株式会社福島放送の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

株式会社福島放送の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社福島放送で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社福島放送への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
退職
賞与(年)--万円
評価制度:上司に評価される評価制度がある。相対評価なので、全員が満点になることもあると言われてはいるが実際にはありえない。5段階評価で評価されるが、最高の仕事をして3、社長賞をもらえるような活躍をすれば4、ギャラクシー賞を受賞するほどの活躍
働きがい:日常生活に欠かせないメディアといった立場で最先端のニュースなどを取り扱うことができるのは非常にやりがいを感じる。自分が苦労して獲得したコマーシャルがテレビで流れているときも得も言われぬ感動がある。
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制を謳っているが、休日でも呼び出しがあった際にはすぐに出社しなければならない。また、休日に担当しているスポンサーのイベントがある際には顔を出さなければいけない風潮がある。
入社理由・入社後の印象:非常にアナログの作業が多いと感じた。テレビというメディアを扱っているのだから作業にしても社内にしても新しいツールなどが使用されていると想像したが、想像とはかけ離れていた。
仕事内容:広告主に対する営業を行っている。飲み会も多く、自分の財布からお金を持ち出してスポンサーの商品(クリスマスケーキなど)を買うことも多いため金銭的に非常に厳しい。
福利厚生:住宅手当、資格手当などが潤沢に用意されている。特に家賃補助に関しては場所によって異なるが1割負担ほどの地域もあるため、とても優遇されていると思う。
教育・研修:特に何かを教えてもらえるわけではない。自分で考えて、自分でやってみて、カミナリを落とされて学習するといった非常に効率が悪い学習をしていると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い。ボーナスが高いため、年収は高く感じるがボーナスは変動制のためそっちが削られると生活に支障が出るほど厳しいことが予想される。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはとてもいい。友人とボーナスの話をしても友人たちの倍以上はもらっていると思う。これが続けば非常にいい企業だと言える。
オフィス環境:社屋が古いため、想像しているテレビ局とはかけ離れていると思う。テレビに映るところはきれいだがそのほかが汚い、そして古い。
女性の働きやすさ:女性はとても働きやすいと思う。基本的にきつい仕事は男にやらせるという風習があるため、女性はいつも1線引いている。
オフィス環境:備品等は必要であればすぐに購入してもらえる。そういった面では非常に快適に過ごすことができていると思う。

株式会社福島放送の回答者別口コミ (6人)

• 技術職
    男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
  • 技術系
    男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.92018年時点の情報

株式会社オフィスオノ
音楽教室の受付 ★未経験歓迎/立ち上げメンバー/賞与年2回 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※スキル・経験などを考慮して決定します。神奈川県横浜市港北区新横浜3-1-4 プラスタリアビルB1 ◎JR・地下鉄「新横浜駅」より徒歩5分
株式会社STUDIO55
経理事務<アシスタントポジション!数年後に上場を目指している企業!> 正社員
月給22万円~40万円+内勤者インセンティブ東京本社/東京都渋谷区広尾5-19-18 広尾小松ビル3F ※転勤はありません
株式会社円谷プロダクション
『ウルトラマン』でおなじみ!円谷プロの海外ライセンスビジネスプロデュース ★勤務はリモートワーク中心 正社員
年俸制360万~720万円(1/12を月々支給)※経験・能力などを考慮し決定。本社/渋谷区南平台町16-17 渋谷ガーデンタワー24F ★転勤なし。★リモートワーク中心です。
アルフレッササプライサービス株式会社
一般事務 ★残業ほぼなし ★年間休日124日(昨年度実績) 契約社員
月給17万5000円以上+賞与2回 ※昇給年1回あり東京本社/東京都千代田区内神田一丁目12番1号 アルフレッサ神田ビル6階 ※転勤はありません。
株式会社キャラバン
テレビCMのプロダクションマネージャー<未経験歓迎>☆有名CMの実績多数☆土日祝休み/賞与年2回 正社員
月給19万円~40万円+賞与年2回[想定年収]450万円(入社3年)本社/福岡市中央区渡辺通5丁目1-26(「天神南駅」より徒歩3分)☆転勤なし

会社名株式会社福島放送
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社