株式会社福島放送のその他(公務員、団体職員他)の評判・口コミ

株式会社福島放送の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社福島放送で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社福島放送への転職・就職活動をサポートします!

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
男性
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:契約満了で退社しましたが、ずっと一緒に働きたいと思える社員やスタッフが多かったです。もちろん、嫌な人もいますが、それを上回る人間性の人達が多かったです。人間関係の環境としては、素晴らしい会社でした。
2.9
勤務時間・休日休暇:週休二日はほぼ取れるので助かる。有給休暇や希望休暇もわりかし取りやすいし、働く時と休む時のメリハリをつけている社員が多いのできちんと休むことが出来る。ただし一人一人がそれぞれの仕事をしているので、代われる人がいない時はな
2.9
勤務時間・休日休暇:特番やイベントの撮影があれば休出があります。局の職員は振休や代休、リフレッシュ休暇がありますが、派遣などは契約上そんなものはありませんでした。体力がないと辛い仕事だと感じました。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:私は非正規だったので、局の職員に比べたら明らかに少ない額でしたが(もちろんボーナスもない)、局の職員は月給も良ければボーナスもかなりの額を貰っているようです。
2.9
女性の働きやすさ:女性の社員が多いので働きやすい。みな優しく素敵な人ばかりでした。私はありませんでしたが、プライベートでご飯に行ったり遊びに行ったりする人もいるようです。
2.9
仕事内容:報道制作で番組を作る仕事をしていました。最先端の情報や、世間の様々な出来事をテレビを見ている人に伝えることが出来たのはいい経験だったと思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料と仕事内容が割に合っていない。派遣とはいえ責任のある仕事プラス雑用をやらされているのだから、もう少し貰えてもいいのでは
2.9
オフィス環境:建物が古い。また喫煙者が多く、食事スペースと喫煙スペースが同じ部屋にあるので、ガラスで仕切られているとはいえ嫌でした。
2.9
オフィス環境:外注の清掃の方が毎日一生懸命丁寧にお掃除をしてくださっているので、建物自体は古いが綺麗な職場環境でした。
2.9
企業文化・社風・組織体制:女性の職員はみないい人達だった。外注のスタッフや年配の職員も優しく、時には悩みを聞いてくれたりしました。
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】テレビ局のADとして勤務しています。やりがいは皆で協力して作り上げたVTRが一つの作品として形に残ること、そしてそれを視聴者の方に見ていただけること、そしてそれが視聴者の方に役に立ったり楽し
2013年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】朝・夕方のニュースや情報番組はこれ以上伸びないと思う。内容の規制が厳しく制限されているし、若い人材が少なく新しいことに挑戦していく姿勢が見られない。 だが深夜の枠は規制がきびしくないの
2013年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】放送後に感想をネットやハガキでいただくと、「楽しい情報ありがとう!今度やってみる・行って見ます。行った気分になれてよかった!」という感想がたくさんあって苦労した甲斐があったなと思う。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】とても成長できる環境だと思う。機械に詳しくなるし、ロケなどで面白い・綺麗な場所に連れて行ってもらえて、感性が磨かれたように思う。
2013年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視。 ディレクター、カメラマン、音声、演者 皆で協力して作り上げる仕事だから。
2013年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】サポートなどはほとんどなかった、先輩を見て学んで。 わからないことを現場で見つけて、自分で納得いくまで考えた。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】若い人が少ないが、企画会議などに下っ端の私の案を出せたりするのでチャレンジしやすい環境ではある。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は気さくで怒らないので あまり上下が厳しい関係ではない。そのため意見提案しやすい。

株式会社福島放送の回答者別口コミ (6人)

• 技術職
    男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
  • 技術系
    男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.92018年時点の情報

埼玉自動車株式会社
自動車整備士 <日・祝休み/設立55年以上>★未経験者歓迎★各種手当充実! 正社員
月給23万円以上【年収例】422万円/27歳・経験2年 ★家族手当・皆勤手当あり埼玉県朝霞市膝折町4-22-52 ★車通勤OK!「社宅」があります。
株式会社ナカニシプリント工芸
スクリーン印刷のオペレーター ★リーダー候補としての採用です!/昨年度賞与実績3.2ヶ月分 正社員
月給21万2000円以上(一律手当を含む)+賞与年2回+各種手当本社/大阪府門真市舟田町12-33 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。【車通勤可】
株式会社SEMエージェンシー
Web広告の提案営業 ★専門知識はイチから学べます!/月収25万円以上/産休・育休実績あり! 正社員
年俸制300万円~400万円(月々25万円以上支給)※経験、能力を考慮の上決定。東京都渋谷区渋谷2-2-5 クルスビル3F ★表参道駅・渋谷駅より徒歩10分 ※転勤はありません。
株式会社文化アディック
雑誌広告の企画営業(未経験歓迎)※私服勤務OK・年間休日125日以上 正社員
月給22.2万円以上+賞与年2回 <年収例>400万円/25歳本社/東京都千代田区神田神保町1-3-5 寿ビル3F・4F(神保町駅より徒歩3分)※転勤なし
株式会社SPコンシェルジュ
ルート営業◎大手自動車ディーラーへWebコンサルティングなどの提案◎Web面接可能! 正社員
月給23万3000円以上+賞与年2回【想定年収】350万円~500万円関西支社(京都市中京区) ◎希望があれば本社勤務(埼玉県戸田市)も可能です。◎勤務地は希望を考慮

会社名株式会社福島放送
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社