株式会社福島放送の成長・働きがい(その他(公務員、団体職員他))

株式会社福島放送の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社福島放送で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社福島放送への転職・就職活動をサポートします!

正社員
新卒入社
中途入社
退職
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】テレビ局のADとして勤務しています。やりがいは皆で協力して作り上げたVTRが一つの作品として形に残ること、そしてそれを視聴者の方に見ていただけること、そしてそれが視聴者の方に役に立ったり楽し
2013年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】放送後に感想をネットやハガキでいただくと、「楽しい情報ありがとう!今度やってみる・行って見ます。行った気分になれてよかった!」という感想がたくさんあって苦労した甲斐があったなと思う。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】とても成長できる環境だと思う。機械に詳しくなるし、ロケなどで面白い・綺麗な場所に連れて行ってもらえて、感性が磨かれたように思う。
2013年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視。 ディレクター、カメラマン、音声、演者 皆で協力して作り上げる仕事だから。
2013年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】サポートなどはほとんどなかった、先輩を見て学んで。 わからないことを現場で見つけて、自分で納得いくまで考えた。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】若い人が少ないが、企画会議などに下っ端の私の案を出せたりするのでチャレンジしやすい環境ではある。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は気さくで怒らないので あまり上下が厳しい関係ではない。そのため意見提案しやすい。

教育・研修:大きい会社ではないため、やはり基本的にはOJTと...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】若い社員が多いので...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】仕事を覚える過程に...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修程度。外部のマ...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環...続きを見る
働きがい:それぞれに得意な事をやりつつ一緒になって作業できて...続きを見る

株式会社福島放送の回答者別口コミ (6人)

• 技術職
    男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
  • 技術系
    男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.92018年時点の情報

休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社