株式会社ヘリオスの転職・求人情報

株式会社ヘリオス

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、1982年創業の脱水機メーカーです。あなたには、自社製品、汚泥脱水機の電気制御設計をお任せします。
※機械制御設計にもチャレンジできる環境です。
お得意先様向け仕様書に基づいた設計変更や開発向けの部品設計等です。

>>「脱水機」とは?
工場等で使われた排水を、キレイな状態の水に処理する水処理工程で使われる機器の一つです。
水環境を守るためには欠かせない大事な機器で、全国に2000台以上を納品しています。
昨今のSGDsへの関心の高まりや、コロナ禍からの環境変化もあり、今後、益々ニーズが高まり拡大、成長していく事業分野だと見込まれております。

<具体的な仕事内容>
■主にAutoCADでの電気回路設計、その他付随業務
■工場試運転検査及び顧客への説明
■顧客との設計詳細の打合せ

※顧客は脱水機を必要とするプラントメーカーや商社など、幅広く対応しています。
※当社で取り扱っているのは全て自社開発製品となります。
※出張は年数回程度発生します。

◆入社後、まずは導入先や製造現場で製品に触れ、構造や水処理工程をを理解していきます。
経験ある業務から取り組み、徐々にスキルを広げられます。

<一緒に働くメンバー>
配属先は「技術部技術課」です。
40代の課長と30代の係長の下、40代のメンバーの計3名在籍している環境です。

<仕事のポイント>
◎やりがいがあるお仕事!
脱水機は水環境を守るために欠かせない機器。環境活動に大きく貢献できるやりがいを感じていただけます。

◎長期的なサポート体制!
経験豊富な先輩が、ひとり立ちまでしっかりとサポートします。社員同士も仲が良く風通しの良い長く腰を据えて働ける環境です。

◎安定した業績!
得意先は有名大手企業が多く、安定したご依頼をいただいており、業績が良いのも当社の魅力の一つです。

◆電気制御設計実務経験3年以上(分野不問)
◆CADの使用経験3年以上(ソフト不問)
◆普通自動車免許(AT限定可)

\業種未経験、若手活躍中!/

<こんな経験あれば尚可!>
◇機械設計の経験

東京都品川区北品川3-6-9Ubiz品川8F

株式会社ヘリオス

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、1982年創業の脱水機メーカーです。あなたには、脱水機のルート営業を中心にお任せします。

>>「脱水機」とは?

<具体的な仕事内容>
■多重円板型汚泥脱水機の販売及びレンタル業務
■既存顧客に対する定期訪問とアフターフォロー
■引き合いや問合せへの対応
■新設した脱水機の試運転
■見込み顧客へのデモテスト
■電話やFAXによる引き合いや、問合せへの対応
■事務処理(報告書等の各種資料作成等)

※当社で取り扱っているのは全て自社開発製品となります。
※月数回程度の出張が発生いたします。

<一緒に働くメンバー>
配属先は「営業部営業課」です。
40代の課長、係長の下、20~30代のメンバーが2名在籍している環境です。

<仕事のポイント>
◎やりがいがあるお仕事!

◎幅広いスキルが身につく!
様々な顧客とやり取りをすることで、「技術」と「営業」の両スキルを身につけていくことができます。

◎長期的なサポート体制!

◎安定した業績!
得意先は食品関係が多いですが、安定したご依頼をいただいています。業績が良いのも当社の魅力の一つです。

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
■30歳以下の方
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集をしています(制限事由3号のイ)。

\社会人・職種・業種未経験の方、歓迎!/

<こんな方、向いています!>
◎長期的な人間関係を築くことが得意な方
◎自己主導型の方
◎技術的スキルを学びたい方

<入社後の流れ>
6ヶ月~1年は研修期間として、川口サービスセンターでメンテナンス経験をしながら脱水機の構造を覚えていきます。配属後は、先輩社員から指導を受けながら、実際の業務を経験して学んでいきましょう。ひとり立ちまで長期にわたってあなたをサポートしますので、未経験からでも安心してスタートしてくださいね♪

月給:21万5000円 ~ 30万円

東京都品川区北品川3-6-9Ubiz品川8F