テスコ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区信濃町34信濃町駅前ビル 4F
テスコの口コミ・評判をご紹介!テスコで働く社員や元社員から、テスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い点が有るなら教えて欲しいくらいに、皆無。 同じ作業を行っても、手当が有ったり無かったりする。手当になる作業を率先して行えば、月に3~4万はプラスになる事もあるけど。

テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の会社を通じて いろいろな経験をさせてもらいました。
様々な人と出会い、様々な機械 装置を目にすることができました。
実際に機械操作等 詳細に教えて貰えると尚 良かったかもしれませんが、
壊しても行けないのでしょうが無いかも。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設備保全の経験は積める。自分が以前勤めた先は職場の人員が足りていれば有給休暇も取りやすいので、資格の勉強時間も取れ資格試験も受けやすかったので将来または今から設備保全系のお仕事に就かれる方にはおすすめの職場です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテスコ株式会社

テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業じゃないので退職金は少ない。10年近く勤めても目立った昇給はありませんでした。転勤を進められることも多いのですが、転勤時は給料がアップしますよ的な声かけはなく、社員の意欲を刺激するような経営ではないようです。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給が安いし、昇給も皆無。
ボーナスって言える金額ではなく、寸志だな。年間基本給の1か月分もあれば御の字だ(笑)
事業所によってはサービス残業が当たり前の事業所がある。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点が有るなら教えて欲しいくらいに、皆無。
同じ作業を行っても、手当が有ったり無かったりする。手当になる作業を率先して行えば、月に3~4万はプラスになる事もあるけど。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40歳で年収280万。昇給は入社2年目で止まり、3年目には見直しとかで減額。最近は体に不調が出始めてきたが、健康保険を使うと現場の責任者が五月蝿いのであまり使えない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテスコ株式会社

テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日は、確保されている方だと思う。
休日出勤は強制されない。
会社指定の資格を取得すれば、毎月資格手当(1点3,000円~)が支給される。
事業所によっては、作業服を職場でパートさんが毎日洗濯してくれるので、いつもキレイな作業服を毎朝着用できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いている人達が良い人が多い。なので働きやすく、環境も良かったです。
資格取得の機会もたくさんありましたし、勉強会なども積極的に参加出来る環境があるので良かったです。
建屋もキレイでしたし、仕事内容はゴミを扱いますが、大浴場もあり清掃も行き届いてました。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】派遣会社からの派遣であるため、テスコ株式会社の福利厚生は適応されていない。
ただ、休暇については、とくに問題なく、随時取得できる。また、交通機関の都合による遅延なども、派遣社員も随時対応してもらえるのがありがたい。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】社屋が古いため、トイレや空調設備をはじめとして、いろいろな部分で老朽化が目立つ。昼食の店舗が近隣に少なく、食事が偏りがちになっているのが、周りの社員をみてもわかる。また、PCなども、正社員優先となる傾向にある。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賃金が安いこと。ゴミ処理という肉体労働なのに少ないと感じる。作業によっては臭いが染みつくことがある。部署の異動があり、夜勤などもあるので部署により、労働の差があるが賃金の差がなく、やり甲斐を感じにくいと感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】派遣社員であるため、とくに研修などの対象にはなっていない。得意先との翻訳の受注ベースであるため、先方の延長依頼にもとづいて派遣期間が更新される。そのため、常時必要な職種ではないため、仕事期間が不安定である。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運転員など交代勤務の場合、資格試験の勉強など時間が取れる(事業所によってはそーではない所もあるかもしれませんが4つの事業所を経験した感じでは基本夜勤はヒマ)ので資格所得を目指す場合は可。資格手当で電検3で3000円は安すぎ。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社的には教育制度があるときいているが、わたしは受けていない。ただ、私の営業所では、新入社員、新人検針員をしっかりと教育、研修をしているし、何ら問題はない。わたしの指示、自ら率先しての研修をおこなっているところです。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】職場によって多かったり少なかったりします。アドバイスの質は。職場によってまちまちです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】依頼がある仕事については、臨機応変に対応し、受注に持っていくという社風があるので、職種としては限られていても、仕事内容はマンネリが少ないように思われる。翻訳をしているが、翻訳内容だけでなく、編集なども含めて臨機応変に受注でき、他の社員に、新根切りにおうじて編集の手伝いなどを依頼できる体制になっている。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】有給の消化の確認等がある。仕事が特定の人に偏らないように協力体制、サポート体制がしっかりしている。子育て中の社員も多く、短時間勤務などのオプションも用意されている。子育て世帯では男女関係なく、急な半休などが可能である。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】きちんと進捗状況を報告していれば、とくに問題はなかった。
見積もりなども、過去の経過時間を参考に申告すれば、本人の抱え込みがないように配慮しながら仕事をもらえる。問題があれば、すぐに相談できる体制である。 参考になった!0
2008年頃
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務経験の無い仕事だったうえに、規模の大きな施設だった為、覚えることが沢山あり、常に筆記具を持ち、1度行った作業はメモをとり覚えるようにしていました。職場環境が良かったので、作業しやすく、やりがいのある職場だと思いました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
テスコ株式会社と同業界のおすすめの会社