テスコ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区信濃町34信濃町駅前ビル 4F
テスコの口コミ・評判をご紹介!テスコで働く社員や元社員から、テスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

上場企業じゃないので退職金は少ない。10年近く勤めても目立った昇給はありませんでした。転勤を進められることも多いのですが、転勤時は給料がアップしますよ的な声かけはなく、社員の意欲を刺激するような経営ではないようです。

良い点

設備保全の経験は積める。自分が以前勤めた先は職場の人員が足りていれば有給休暇も取りやすいので、資格の勉強時間も取れ資格試験も受けやすかったので将来または今から設備保全系のお仕事に就かれる方にはおすすめの職場です。

派遣先の会社を通じて いろいろな経験をさせてもらいました。
様々な人と出会い、様々な機械 装置を目にすることができました。
実際に機械操作等 詳細に教えて貰えると尚 良かったかもしれませんが、
壊しても行けないのでしょうが無いかも。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートテスコ株式会社

ビルの設備管理に勤めていますが、基本給、賞与ともにビル管理業界のなかでは低いと思います。もちろん、昇給もほとんどありません。資格手当ても低いですし、能力のあるひとはみんなやめていきますね。
今まで、受注できてきた物件も競合相手に取られるケースが増えてきているみたいで今後も景気が良くなることはないでしょうね。
30代 / 男性 / その他
低い方です。本給と加給が分かれているため(基本給の約半分は加給)、ボーナスも本給の何か月での計算となるので実質基本給の半分となってしまう。仕事を安く落札する傾向があるため(赤字覚悟でも落とす場合も多数)従業員の給与は中々反映されにくい。定昇は基本ないです。
30代 / 男性 / その他
約15年勤務しましたが、最初5年は昇給もありましたが、その後は月給、賞与ともに固定のままでした。
毎月の資格手当支給はあるので、やる気があり資格取得すればその分増えます。
あとは残業ある現場であれば、その分支給はされると思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテスコ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
良い点
働いている人達が良い人が多い。なので働きやすく、環境も良かったです。
資格取得の機会もたくさんありましたし、勉強会なども積極的に参加出来る環境があるので良かったです。
建屋もキレイでしたし、仕事内容はゴミを扱いますが、大浴場もあり清掃も行き届いてました。
30代 / 男性 / その他
気になる点
【福利厚生の充実度】派遣会社からの派遣であるため、テスコ株式会社の福利厚生は適応されていない。
ただ、休暇については、とくに問題なく、随時取得できる。また、交通機関の都合による遅延なども、派遣社員も随時対応してもらえるのがありがたい。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【設備環境について】社屋が古いため、トイレや空調設備をはじめとして、いろいろな部分で老朽化が目立つ。昼食の店舗が近隣に少なく、食事が偏りがちになっているのが、周りの社員をみてもわかる。また、PCなども、正社員優先となる傾向にある。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
賃金が安いこと。ゴミ処理という肉体労働なのに少ないと感じる。作業によっては臭いが染みつくことがある。部署の異動があり、夜勤などもあるので部署により、労働の差があるが賃金の差がなく、やり甲斐を感じにくいと感じる。
社内制度の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】派遣社員であるため、とくに研修などの対象にはなっていない。得意先との翻訳の受注ベースであるため、先方の延長依頼にもとづいて派遣期間が更新される。そのため、常時必要な職種ではないため、仕事期間が不安定である。
50代 / 女性 / 専門サービス系
専門学校のような研修をうたって求人をだしているがそれはないです。課題与えて放置プレー。
自分で調べて、課題をこなす必要があるのは分かりますが、できあがったものをみてるのかも不明。
部下を人として扱わない。うつ病になる人が多かった。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
運転員など交代勤務の場合、資格試験の勉強など時間が取れる(事業所によってはそーではない所もあるかもしれませんが4つの事業所を経験した感じでは基本夜勤はヒマ)ので資格所得を目指す場合は可。資格手当で電検3で3000円は安すぎ。
30代 / 男性 / その他
本社的には教育制度があるときいているが、わたしは受けていない。ただ、私の営業所では、新入社員、新人検針員をしっかりと教育、研修をしているし、何ら問題はない。わたしの指示、自ら率先しての研修をおこなっているところです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテスコ株式会社
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】依頼がある仕事については、臨機応変に対応し、受注に持っていくという社風があるので、職種としては限られていても、仕事内容はマンネリが少ないように思われる。翻訳をしているが、翻訳内容だけでなく、編集なども含めて臨機応変に受注でき、他の社員に、新根切りにおうじて編集の手伝いなどを依頼できる体制になっている。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】有給の消化の確認等がある。仕事が特定の人に偏らないように協力体制、サポート体制がしっかりしている。子育て中の社員も多く、短時間勤務などのオプションも用意されている。子育て世帯では男女関係なく、急な半休などが可能である。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】きちんと進捗状況を報告していれば、とくに問題はなかった。
見積もりなども、過去の経過時間を参考に申告すれば、本人の抱え込みがないように配慮しながら仕事をもらえる。問題があれば、すぐに相談できる体制である。
50代 / 女性 / 専門サービス系
実務経験の無い仕事だったうえに、規模の大きな施設だった為、覚えることが沢山あり、常に筆記具を持ち、1度行った作業はメモをとり覚えるようにしていました。職場環境が良かったので、作業しやすく、やりがいのある職場だと思いました。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
テスコ株式会社と同業界のおすすめの会社