テスコ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区信濃町34信濃町駅前ビル 4F
テスコの口コミ・評判をご紹介!テスコで働く社員や元社員から、テスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月05日

口コミ投稿日:2020年01月05日
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設備保全の経験は積める。自分が以前勤めた先は職場の人員が足りていれば有給休暇も取りやすいので、資格の勉強時間も取れ資格試験も受けやすかったので将来または今から設備保全系のお仕事に就かれる方にはおすすめの職場です。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に自由に動ける点がいい。車移動が多く自分の時間が多く確保できる。また、裁量もこちらにあるてんが良い 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ごみは必ず袋に入れて、出されます。袋に何を入れるかは、ごみを出す人のモラルによります。焼却処分できないごみが目立ちます。例えば金属類。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間が生活している以上、ごみは必ず発生します。それを焼却処分しているわけですから、大変大きな社会貢献だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテスコ株式会社

気になる点
2020年頃
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続10年未満ですが、大体300半ば。業界全体が比較的低賃金ですが、テスコは更に1段低いです。昇給もあまり無いので、期待できません。(10年未満ですが、年1000~2000円程度。現場や勤務地域で結構左右される部分もあると思いますので、上下50万位の振れ幅があると思った方がいいですね。中途採用は最初の交渉がモノを言うので、萎縮せずに要求した方がいいです。聞いてみると、結構個々で差があります。新卒は更に悲惨みたいですけどね・・・ 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
21年働いてボーナス夏18万円くらい冬18万円くらいでした。あと基本給が勝手に下がる事件がありました要注意!!半年くらい気づかなかった。本社に問い合わせたところ査定評価が悪いと判断されていました。しかし次の給料から元の基本給に戻りました。(みなさん気をつけてくださいね) 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
官公庁や、大手メーカーの退職者は高給で迎え入れるケースが多く、仕事量も大したことは無いので、彼等にとっては非常に良い会社に思えるだろう。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は3百万円前後です。稼ぎたい場合は積極的に休日出勤をすればいいと思います。昇給の仕組みは班長、所長の査定です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテスコ株式会社

良い点
2020年頃
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場によりますが、休日の日数や勤務シフト等の差異が結構あります。良い現場だと、年間休100日以上で、更に有給休暇もほぼ使いきるような天国な現場もありますが、悪い現場だと、シフト固定・有給休暇使用不可・休日出勤ありとブラック顔負けな場所も。入社時点で行く現場は決まっていたりするので、ソシャゲのガチャも顔負けクラスの運試しが入社直後に待っていますw年末年始の休みが割り振られていない現場もあるので、シフト云々関係なくその分休みが少ない事も・・・残業はほぼありません。ですが、残業が発生したら、残業代はちゃんと出ます。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣の契約社員でしたが時間外給与の正式な取り決めが派遣先に委ねられていてわかりづらかったりそのため急な残業が発生した時に断って良いのか判断に困りました。残業した際も断った際も違いがわからない。朝礼開始時間があいまいな為遅刻になるのかならないのかがわかりづらかったり給与に変わりが出ているのわからず確定もできませんでした。(その月の給与は変わらなかった。)休憩時間が部署により異なる点は新入社員に分かりづらく動きにくい点だと思います。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には勤務時間がしっかり決められていて退社時間もずれる事なく予定等立てやすいです。私は契約社員でしたのですが正社員のみ急な残業が発生した事がありました。かなりの急を要する事だったため正社員の方も必要にかられた残業のため納得しているとは思います。半年に一回程度急な残業が発生するようです。休憩時間があるのですが他の部署の助っ人をすると部署ごとのルールに従うため休憩時間が短くなる等の事はありました。それ以外は決まった時間で働けます。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤の人が残業するとそれ相応の手当が付く交代勤務の人は何故か微々たる手当しか付かないそもそも夜勤が何故か残業扱いになってるので、正当な夜勤手当が無い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は、インフルエンザに感染した場合有給で休むようになりました。って言うことはインフルエンザに感染しても申告しない人が出て職場が大変なことになると思う。もう少し考えた方がいいと思う 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はインフルエンザ感染本人とその家族が感染したとき出勤停止特別休暇扱いでした。もちろん休んでも給料が出るこれはさすがと思いました。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
僕のとき入社時に給料いくら欲しいかねって聞かれた記憶があります。これから入社する人最初が大事ですよ。頑張って交渉してください。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社のタイミングで給料が良かったり悪かったりしているのが気になる。長く勤めると損するような感じですね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】派遣社員であるため、とくに研修などの対象にはなっていない。得意先との翻訳の受注ベースであるため、先方の延長依頼にもとづいて派遣期間が更新される。そのため、常時必要な職種ではないため、仕事期間が不安定である。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事なので当然ですが、責任が重いなと感じる場面はあります。やっぱり、自発的に学ぼうとしないといけませんが、わからなければ、わかるまで教えてくれます。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】出先(客先)に出向している社員は客先に1人で常駐することもありサポートは現実的には受けれない状況だった。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
?まったくの未経験でも大丈夫でした。?定期的に飲み会もしますが、参加不参加自由な感じです。?繁忙期でなければ、有給取れます! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】有給の消化の確認等がある。仕事が特定の人に偏らないように協力体制、サポート体制がしっかりしている。子育て中の社員も多く、短時間勤務などのオプションも用意されている。子育て世帯では男女関係なく、急な半休などが可能である。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】夜勤中は仮眠をとる時間すらないので、無事に家に着くと夜勤をやりきったという達成感が得られる月給以下の賞与が年2回あるので、貰えるだけラッキーかな 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変電所内への設備を取り扱えるだと思います。変電所や発電所設備は、電験一種、二種などのレベルの高い技術の近くで働ける点です。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】各事業所で違うと思うが、自分がいる所はかなり甘い馴れ合いで仕事してるのでミスがあっても笑って終わる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】エンジニアリング事業部関係の社員は、私を含めあまりモチベーションは高くない。なぜなら、自社のモノを作ったり、自社で仕事をするわけではなく、ほとんどが派遣みたいな感じで他社に行って、そこで他社のモノを作ったり、他社の社員と一緒に仕事をするためだと思う。また、給料もほとんど上がらず、30代で年収300万にいかない。かなり残業をして、300万を少し超えるぐらい。入社するときは、いろいろ良いことを言われて入社している人が多く、入ってみると、待遇面が悪すぎるので、ほとんどの人がモチベーションが上がらず辞めて行ってしまう。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力の向上が必要になるかもしれません。毎日、ムチばかりだと感じてしまうと、やる気がなくなってしまうのでポジティブに楽観的に考えられると楽だと思います。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場は、ケガや事故がないよう毎朝TBM-KYを実践しています。一人前になると、厳しい雰囲気になるかもしれませんが品質を保つためと事故の怖さ故だと感じます。 参考になった!0
テスコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が行っていた事業所はいい人が多くて働きやすい環境でした。資格も取れるし、休みも取りやすいし、残業も少なく時間もきっちりしてるところは良いと思う。 参考になった!0
テスコ株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
テスコ株式会社と同業界のおすすめの会社