テスコ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区信濃町34信濃町駅前ビル 4F
テスコの口コミ・評判をご紹介!テスコで働く社員や元社員から、テスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働いている人達が良い人が多い。なので働きやすく、環境も良かったです。 資格取得の機会もたくさんありまし… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

賃金が安いこと。ゴミ処理という肉体労働なのに少ないと感じる。作業によっては臭いが染みつくことがある。… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
低い方です。本給と加給が分かれているため(基本給の約半分は加給)、ボーナスも本給の何か月での計算となるので実質基本給の半分となってしまう。仕事を安く落札する傾向があるため(赤字覚悟でも落とす場合も多数)従業員の給与は中々反映されにくい。定昇は基本ないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【設備環境について】社屋が古いため、トイレや空調設備をはじめとして、いろいろな部分で老朽化が目立つ。昼食の店舗が近隣に少なく、食事が偏りがちになっているのが、周りの社員をみてもわかる。また、PCなども、正社員優先となる傾向にある。
社内制度の企業分析・研究レポートテスコ株式会社
テスコ株式会社の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】派遣社員であるため、とくに研修などの対象にはなっていない。得意先との翻訳の受注ベースであるため、先方の延長依頼にもとづいて派遣期間が更新される。そのため、常時必要な職種ではないため、仕事期間が不安定である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテスコ株式会社
良い点
テスコ株式会社の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】きちんと進捗状況を報告していれば、とくに問題はなかった。
見積もりなども、過去の経過時間を参考に申告すれば、本人の抱え込みがないように配慮しながら仕事をもらえる。問題があれば、すぐに相談できる体制である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテスコ株式会社

良い点
成長性・将来性
【会社の成長について】仕事の受注については、かなり柔軟に対応して得意先の意向に沿う形での納品を可能に…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】派遣会社からの派遣であるため、テスコ株式会社の福利厚生は適応されていない。 ただ、…もっと見る
良い点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】派遣で時給が決まっているため、とくに問題を感じない。 得意先の…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】依頼がある仕事については、臨機応変に対応し、受注に持っていく…もっと見る
テスコ株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
テスコ株式会社と同業界のおすすめの会社