日揮株式会社(JGC)の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
日揮(JGC)の口コミ・評判をご紹介!日揮(JGC)で働く社員や元社員から、日揮(JGC)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア

日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージメント含め、エンジニアが多いので、マネージメント力があまりない。そのため、入社年が短くても、担当すれば丸投げにされる。その点が、悪いと言えば悪いが、ある程度自分の裁量で仕事が出来るので、やる気のある者にとっては、成長する機会を沢山与えられる職場。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の仕事が渡航手配を主に行っているので、渡航関係の知識が増えた。また社内の方と連絡を取ることが多いので、顔見知りも増え、その人それぞれへの対応方法などを学べる。VISA申請などを行うので官公庁へ出向くこともあり、勉強になる。 参考になった!2
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
メインに扱う物が、現代社会にそぐわなくなってきているため、貢献度もあまり高くないと思う。需要も減ってきているので、今後の展開や新分野開拓に期待するしかない。海外での案件については、現地人材の機用や周辺都市開発などの副産物で、それなりに貢献していると思う。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
石油プラントという日常生活とは切っても切り離せないものを供給していると考えているので、世の中への貢献は大きいと思う。また、中東という危険地域に長期滞在するにはそれなりの知識と体力等が求められるので、希少な人材が多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日揮株式会社(JGC)

日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と派遣社員の差が激しい。給与面に関しても、派遣社員は伸びがない。生写真は、基本グレードに分かれ給与が決まっているが、派遣社員は除外される。
正社員として働くのであれば、良い会社だが、派遣社員としては勧めない。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の給与水準はわかりませんが、私個人で感じるところは高水準かと思われます。この水準で慣れてしまうと転職したくなくなります。海外出張で長期間行けるようになれば国内での税金がかかりませんので、一財産を築けます。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
業績低下によりどんどん給与が低下。また、中途で四年前に入社後一度も昇給がない。入社時の条件が全く履行されていない。人事システムに問題あり。プロパーの老人に手厚い。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し給料が良いと思っていたが、かなり厳しい状況。仕事の切れ目となっていたので、止むを得ず了解した。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日揮株式会社(JGC)

日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が多いイメージがあります。そして自主的な休日出勤も多いため、家庭を持っている方には厳しい環境だと思います。残業も深夜を超えることが多く、体力的にも精神的にも日々厳しい環境を強いられています。また、海外とのやり取りが多いため、時差の問題での残業も多いようです。 参考になった!2
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。実際、ノー残業デイなどに積極的に取り組んでいる為、派遣社員や実際に仕事を終えた人が返りやすい環境だと思う。ただ、大半は仕事を終えられず帰れてないのも実情なので、もっと上司が積極的に残業をしない日の徹底指導などを行うといいと思う。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本ありません。プロジェクトが忙しい時期などは、一日一時間から二時間ほど残業がありますが、それを越すことはありませんでした。朝早く来て残業することもできたので、プライベートと両立することができました。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
プラント建設の現場が中心のため本社勤務も時間で縛る傾向あり。フレックスもない。前の企業よりもおるどう時間が長い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日揮株式会社(JGC)
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員の為、日揮株式会社での福利厚生は受けていません。派遣会社の福利厚生で言えば最初の派遣時に簡単に福利厚生について話があったのみで、具体的にどう利用していいのか分からない状態なので、毎月アップでデート情報が送られてくるなどしてほしい。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので福利厚生は受けられていません。聞くところによると、社宅補助などが充実しており、何棟も借り上げ社宅があり、32歳までは滞在できるようなので、貯金がしやすいそうです。また、賃貸料金もとても安いと聞いています。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらも同様、派遣社員のため詳しくわかりませんが、社宅で言えば、逆に32歳で出ないといけないので、そこまで独身の方などで長く滞在していたい、という希望がある方もいるようです。基本的には不満は聞いたことがありません。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助があるのでその点に関しては、良いと思う。また、会社が別途、福利厚生の会社と契約しているので、便利である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日揮株式会社(JGC)
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として、計装エンジニアで働いていましたが、英語が不可欠な業務のため社員と同じ英語研修を同じ料金で受講でき、TOEICスコアが、300点台だった者が600点オーバーまで向上できました。英文タッチ入力などの研修も社員と同じように参加できタイプ能力が周りが驚くほど向上しました。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の派遣会社についての教育制度、研修制度について。どのような研修制度があるのか把握していません。もしあるのであれば情報を常々アップデートしたものが欲しい。実際業務を行っているとEXCELなどの知識が必要になることが多く、そういうサポートもあると助かる。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
教育については、頑張っている、とだけしか言いようがない。努力はしているが、あまり内容のあるものではなく、できない社員に逃げ場を与えているような機能になっている。どちらかというと、力のある者は、働きながら教育される感じで、制度としてはあまり充実していない。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度については、TOEICなどの社内研修が頻繁に行われているようなので、比較的充実している方だと思います。やはり海外駐在が多いため、語学には力を入れているようです。またEXCELなどの講義もあり、仕事に直結する講座が多いように感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日揮株式会社(JGC)
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
納期や締切に追われる仕事が多いため、男性社員の残業が多い。毎日終電や終電後の帰宅になる人がいるため、家庭との両立という点では家族の理解が必要になるように感じる。駐在も多く、駐在する国も中東など危険な場所が多いので危険と隣り合わせになる。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
社印の方が派遣社員の人へもきちんと対応してくれ、分け隔てない環境。また自身の仕事も役割分担ができているので自分のペースで仕事を進めることができる。職場環境も良く、ある程度個人に任せてくれるので自分の配分で仕事を進められる。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアリング会社の中で、営業や客先と直接関わる部分を担当していたので、契約に直接結びつく働きをすれば、利益も大きく、これからプロジェクトが動き出すというやり甲斐を得られた。一件の規模が大きいところに達成感を得られる。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
会社にとっての目標が、曖昧になってきており、社員のやりがいが何なのか問題になってきている 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日揮株式会社(JGC)
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】コジンマリとした職場なので、非常に働きやすい環境であると感じた。法規や規格などの資料もよく管理されていた。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的若いメンバーと経験豊富なメンバーとが同じ職場で勤務しているので、若い人には色々メリットが有るのではないかと思った。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間は全く自由に思うように使えるので、不自由は感じなかった。特に不満は感じられなかった。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】過去の成功体験を引きずり建設の仕事に拘り過ぎる。人事的に転職者は優遇されていない。 参考になった!0
日揮株式会社(JGC)
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
日揮株式会社(JGC)と同業界のおすすめの会社