東芝機械株式会社の口コミ・評判

静岡県沼津市大岡2068-3
東芝機械の口コミ・評判をご紹介!東芝機械で働く社員や元社員から、東芝機械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

不況で経費削減のため、できるだけ残業をしないようにという考えに変わり始めている。また、残業した場合は… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

基本給はそこそこだと思うが、勤続年数が増えてもあまり給料は増えない。役職がつくと一気に上がるらしい。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東芝機械株式会社
東芝機械株式会社の年収・給与水準
給与水準はそれほど高くないが、福利厚生がしっかりしている。出張時の手当てや、独身寮等、各種補助があるため額面の数字以上に恩恵はあると思う。また朝・昼・夕食も社食があり、一食200~400円程度で食べられる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝機械株式会社
東芝機械株式会社の休日休暇
繁忙期には休日出勤はあるが、それでも週に一度は休めるような体制になっている。有給休暇についてはすべて消化するのは厳しいが、それなりにとることはできる。部署によってはやや取りづらい雰囲気を感じることもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝機械株式会社
東芝機械株式会社の福利厚生
出張時の手当てや交通費支給、また、独身寮があり特に若い人にとってはありがたい。他に育児休暇や勤続年数に応じた休暇制度もあり、形としてあるだけでなく実際に使っている人もいる。また、社員食堂があり、昼だけでなく朝と夜も食べることができる。
社内制度の企業分析・研究レポート東芝機械株式会社
東芝機械株式会社の教育・研修
会社で通信教育を勧めており、指定期間内にきちんと修了すれば数万円の受講料が全額免除される。また、定期的に協力メーカや大学教授などを招いて、講習会を開催している。人事部主催の研修等もバリエーションが多く、希望すればいろいろな知識を身につけるチャンスがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝機械株式会社
東芝機械株式会社の仕事を通じた成長
海外に生産拠点があることや、納入先が海外のことも多く、若い人でも頻繁に海外出張に行くことがある。駐在員として海外に行っている人も多く、会社としてもグローバル化を目指しているため、海外での生活に興味がある人にとってはチャンスが多いと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝機械株式会社

良い点
残業(勤務時間)
部署と時期によるため一概には言えないが、多い部署では月80時間程度、少ない部署では10時間程度である…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
ことなかれ主義がひどく、なにか改善案を実行をしようとしても、現状維持で落ち着いてしまう。特に製品の設…もっと見る
気になる点
会社の安定性
現在の会社の業績はあまり良いとは言えない。ほとんどの事業部で受注が回復せず横ばいの状態が続いている。…もっと見る
良い点
工作機械や射出成型機、ダイカストマシンなど多くの製品を扱っていて、一般にはあまり認知されていないが、…もっと見る
東芝機械株式会社
自動車・機械関連
東芝機械株式会社と同業界のおすすめの会社