SGSジャパン株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:営業範囲は日本全国のため出張が多い。良し悪しあるが年を重ねてか

口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍が劣勢という風潮は感じないが、あまり平等に扱わ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:フレックス導入でプライベートも充実コアタイム10:00~15:

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理職のマネジメントスキルが低く、悪い

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝祭日は公休で、営業・事務職はしっかり休める。管理職・一

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:基本、同じようなことをやっていてこの業界をぐるぐる回っている人が多

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:業務によるが給料自体が安いのに、固定時間分の残業代が年棒に組

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:試用期間が半年もあり、その間、有給が取れない。風邪をひいて休むと、欠勤

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】個人の考え方次第。「ある程度の専門性」を身につける意

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】言うなれば個人商店の集合体。コミュニケ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】日本の大企業と違って、かなり、大きいと思います。なぜなら

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】目標の決め方ですが、特にありませんでした。グローバルか

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】営業であるがゆえに、組織、個人の目標数字

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】残念ながら、社長や経営陣と

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアの提案はしやすいと思い

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会と言うものは特にありませんでした。基

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】あまり過去にこだわることはなく

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】日本の大企業と比べると、外資系だから

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】かなり特殊な業界なので、こ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特殊な業界、職種であるがゆ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】スイス流のサステナビリティの経営方針と

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様の業務・業績向上に多少な

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジは出来ない。 業務改善には

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は感じない。同業他社

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】外資系なのに英語などが貧弱で

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践中心です。経験者を採用するため。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】スイス系企業で、スイス流の会社運

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】個人スキルを向上させる必要が生じるた

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客さまの業務上の改善点を見つけ出し、賛

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】新しいサービスをするには、全員で勉

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案は否定される。自分の考え方を押しつ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役に立っていると実感

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】自然に業界のトップになりそう。6年くら

教育・研修:【社員教育に積極的か】定期的に研修を受けさせられた。積極的であると思

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩のアドバイスをはじめ、手助けをいただい

SGSジャパン株式会社で働いていますか?