SGSジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134横浜ビジネスパーク ノーススクエア1 5F
SGSジャパンの口コミ・評判をご紹介!SGSジャパンで働く社員や元社員から、SGSジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアの提案はしやすいと思います。ただ、市場か成熟しきっており、かなり、提案がしにくいかと思います。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】日本の大企業と比べると、外資系だからか、新しいことはかなり受け入れられ、積極的に活動してもよい。

良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】かなり特殊な業界なので、この会社で学んだことは、同業他社では、通用するかもしれない。
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】特殊な業界、職種であるがゆえに、他業界では、通用はしにくいかと思います。
ISOの仕組みは品質面、環境面、情報セキュリティー面など種々あり、これらの仕組みは企業のリスクを減らし成長を助ける仕組みであり、これらの監査を通じて改善の気付きを与え、より効果的な仕組みとするための経営のお手伝いをしている。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
特別なプロジェクトを担当していたので、自分自身の将来の人生に大いに役に立った。現在も、担当していたプロジェクト(国際援助)の影響で、『社会におおいに貢献したい』という理念のもとにNPO法人設立の準備を行っている。
給与・年収の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社

気になる点
ローリスク・ローリタンの会社なので給与については期待していなかった。一応人事評価制度があるもののその結果が給与および賞与等に反映さていない。福利厚生についても、企業年金がなく将来性に不安を抱えている社員が多かった。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社

気になる点
業務によるが給料自体が安いのに、固定時間分の残業代が年棒に組み込まれているので、残業はほとんどただ働きの感覚。組織としての枠組みがあやふやなままなので、残業が減ることは無い。自分でビジネスを取ってくれば、。その分残業が増えて、体力が激減するだけ・
気になる点
基本的に皆さん早く帰っているが、仕事量が人によって偏りがある。派遣でも部署や仕事内容によっては、その人専任業務となるため、他の人に助けてもらうことが出来ず、一人だけに集中して残業が続く事が続いたりする。
福利厚生の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
気になる点
試用期間が半年もあり、その間、有給が取れない。風邪をひいて休むと、欠勤扱いになる。交通費が毎月の給料支給時に組み込まれていない。自分で。実費で定期券を購入後に毎月清算しなくてはいけない。基本給料レベルが安いため401kなどに積み立てる余裕がない。
気になる点
派遣社員を多く雇っているが、正社員と仕事内容が変わらないがお給料が派遣なので安い。立て続けに派遣がやめたとたん、突然正社員前提の派遣社員を雇い始め、前から働いていた人はそのまま派遣でしか働けないという環境格差が平気で生まれる。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
オフイスの移転・忘年会・社員旅行・無料飲料(コーヒー・お茶。ミネラルウォーター等)サービスが無くなり将来性に不安を感じざるをえない。競合企業との競走激化により利益減少が主理由であり、有能な社員が少なくなっているのが残念だ。
社内制度の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
気になる点
教える人によって教え方にムラがあるため、当たりハズレが大きい。不親切過ぎる社員にあたると、習熟度などお構いなしで、教えたからおしまい。親切な人に当たれば、仕事中に分からないことが出てきたときに親切に教えてもらえるため、その後の仕事に差が出る。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
会社の制度として、イーランニング・語学(とりわけ英会話)研修があるものの、それらが給与・賞与のアップにつながっていない。その結果、研修を受ける社員が非常に少ない。形だけの仕組みを作っただけでは社員の共感をえることはできない。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】勉強会と言うものは特にありませんでした。基本的には、OJTで働きながら学び、自分でスキルアップの必要があります。
【社員の成長について力を入れている点】あまり過去にこだわることはなく、お金になりそうな新規事業に対して、経営陣は、自由に活動させてくれた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
審査員としての採用でしたので、審査員になるまで、苦労しましたが、認定されてからは、
遣り甲斐のある仕事でした。お客様のマネージメントシステムを審査し、その会社の発展
に貢献できることは、他の職種では、味わえないと思います。
50代 / 男性 / その他
【目標の決め方】目標の決め方ですが、特にありませんでした。グローバルから、市場環境も関係なく、単純に前年の2、30%が上増しされた目標が降りてきて、それに対して議論の余地はなく、目標に向けて業務に従事するのみです。
【仕事のやりがい】個人の考え方次第。「ある程度の専門性」を身につける意識と行動力があれば成長は実感できる。しかしながら、「ある程度の専門性」でしかないので、その業界での高い専門性では無いと認識する必要がある。
【長く続けたいと思える仕事か】審査サービスなので、景気が悪い場合でもリストラはないが、業界が狭いので仕事に興味がわかない場合は、早めの決断を勧める。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
良い点
【職場の雰囲気】言うなれば個人商店の集合体。コミュニケーションはそもそも取れないと考えたほうが良い。
SGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社