SGSジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134横浜ビジネスパーク ノーススクエア1 5F
SGSジャパンの口コミ・評判をご紹介!SGSジャパンで働く社員や元社員から、SGSジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は比較的取りやすい。女性が多く働いているため、急な用事でも休みを取る人が多いし、社員に関しては時… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

教える人によって教え方にムラがあるため、当たりハズレが大きい。不親切過ぎる社員にあたると、習熟度など… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
ローリスク・ローリタンの会社なので給与については期待していなかった。一応人事評価制度があるもののその結果が給与および賞与等に反映さていない。福利厚生についても、企業年金がなく将来性に不安を抱えている社員が多かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
気になる点
SGSジャパン株式会社の残業(勤務時間)
基本的に皆さん早く帰っているが、仕事量が人によって偏りがある。派遣でも部署や仕事内容によっては、その人専任業務となるため、他の人に助けてもらうことが出来ず、一人だけに集中して残業が続く事が続いたりする。
福利厚生の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社の福利厚生
派遣社員を多く雇っているが、正社員と仕事内容が変わらないがお給料が派遣なので安い。立て続けに派遣がやめたとたん、突然正社員前提の派遣社員を雇い始め、前から働いていた人はそのまま派遣でしか働けないという環境格差が平気で生まれる。
社内制度の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社の教育・研修
会社の制度として、イーランニング・語学(とりわけ英会話)研修があるものの、それらが給与・賞与のアップにつながっていない。その結果、研修を受ける社員が非常に少ない。形だけの仕組みを作っただけでは社員の共感をえることはできない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社の仕事のやりがい
【中途入社でもなじめる環か】中途採用のみ。新卒採用はなし。人の出入りが多いので、馴染みやすいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
業務によるが給料自体が安いのに、固定時間分の残業代が年棒に組み込まれているので、残業はほとんどただ働…もっと見る
気になる点
試用期間が半年もあり、その間、有給が取れない。風邪をひいて休むと、欠勤扱いになる。交通費が毎月の給料…もっと見る
気になる点
オフイスの移転・忘年会・社員旅行・無料飲料(コーヒー・お茶。ミネラルウォーター等)サービスが無くなり…もっと見る
良い点
特別なプロジェクトを担当していたので、自分自身の将来の人生に大いに役に立った。現在も、担当していたプ…もっと見る
SGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社