SGSジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134横浜ビジネスパーク ノーススクエア1 5F
SGSジャパンの口コミ・評判をご紹介!SGSジャパンで働く社員や元社員から、SGSジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業は結果さえ良ければプロセスは問わず。新卒は採用せず、中途社員を採用するため、育てるのではなく自己管理第一。

SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】かなり特殊な業界なので、この会社で学んだことは、同業他社では、通用するかもしれない。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】特殊な業界、職種であるがゆえに、他業界では、通用はしにくいかと思います。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ISOの仕組みは品質面、環境面、情報セキュリティー面など種々あり、これらの仕組みは企業のリスクを減らし成長を助ける仕組みであり、これらの監査を通じて改善の気付きを与え、より効果的な仕組みとするための経営のお手伝いをしている。
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別なプロジェクトを担当していたので、自分自身の将来の人生に大いに役に立った。現在も、担当していたプロジェクト(国際援助)の影響で、『社会におおいに貢献したい』という理念のもとにNPO法人設立の準備を行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社

SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量が担当によって全然違うので、業務が多い人は損をし、業務が多くない人が得をしているという印象でした。また、内勤営業がとった契約も全て外勤営業のインセンティブになってしまうので、金銭面でのやり甲斐や達成感が持てませんでした。わずかながらボーナスはありました。日本の企業はボーナスが大きいイメージがありますが、外資はこんなもんなのでしょうか。お小遣い程度です。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ローリスク・ローリタンの会社なので給与については期待していなかった。一応人事評価制度があるもののその結果が給与および賞与等に反映さていない。福利厚生についても、企業年金がなく将来性に不安を抱えている社員が多かった。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業であれば、社会の平均年収以上はどの年代でも得られる。また、営業として個人目標達成すれば、月給の3~5ヶ月分程のインセンティブを得られる 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は1分単位できちんと出ました。膨大な業務量に反して基本給が安かったので、残業代でなんとか生活できていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社

SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務によるが給料自体が安いのに、固定時間分の残業代が年棒に組み込まれているので、残業はほとんどただ働きの感覚。組織としての枠組みがあやふやなままなので、残業が減ることは無い。自分でビジネスを取ってくれば、。その分残業が増えて、体力が激減するだけ・ 参考になった!1
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に皆さん早く帰っているが、仕事量が人によって偏りがある。派遣でも部署や仕事内容によっては、その人専任業務となるため、他の人に助けてもらうことが出来ず、一人だけに集中して残業が続く事が続いたりする。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時~17時なので、他の会社よりかは短いと思います。担当によっては定時きっかりで帰ることができていましたし、時短勤務の社員も何名かいました。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は個人予算達成のために自由な働き方が出来る。1日8時間労働だが、長時間働くことが良いことではないので、残業は裁量で働ける 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
試用期間が半年もあり、その間、有給が取れない。風邪をひいて休むと、欠勤扱いになる。交通費が毎月の給料支給時に組み込まれていない。自分で。実費で定期券を購入後に毎月清算しなくてはいけない。基本給料レベルが安いため401kなどに積み立てる余裕がない。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員を多く雇っているが、正社員と仕事内容が変わらないがお給料が派遣なので安い。立て続けに派遣がやめたとたん、突然正社員前提の派遣社員を雇い始め、前から働いていた人はそのまま派遣でしか働けないという環境格差が平気で生まれる。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織の福利厚生ではないが、顧客数が数万社あるため、様々な特別セールの案内を得られる。また、ライフデザイン手当やTOEICの受験補助あり 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は普通だと思います。インフルエンザの時は傷病休暇が3日間使えました。日本の大企業ほどの充実した福利厚生はありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教える人によって教え方にムラがあるため、当たりハズレが大きい。不親切過ぎる社員にあたると、習熟度などお構いなしで、教えたからおしまい。親切な人に当たれば、仕事中に分からないことが出てきたときに親切に教えてもらえるため、その後の仕事に差が出る。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の制度として、イーランニング・語学(とりわけ英会話)研修があるものの、それらが給与・賞与のアップにつながっていない。その結果、研修を受ける社員が非常に少ない。形だけの仕組みを作っただけでは社員の共感をえることはできない。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】勉強会と言うものは特にありませんでした。基本的には、OJTで働きながら学び、自分でスキルアップの必要があります。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】あまり過去にこだわることはなく、お金になりそうな新規事業に対して、経営陣は、自由に活動させてくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
2009年頃
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
審査員としての採用でしたので、審査員になるまで、苦労しましたが、認定されてからは、
遣り甲斐のある仕事でした。お客様のマネージメントシステムを審査し、その会社の発展
に貢献できることは、他の職種では、味わえないと思います。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が喜んでくれた時が一番嬉しかったです。また、専門的な知識が身につくのは良かったかもしれません。ただ、その知識はこの業界でしか必要ないかと思うので今後の人生ではちょっと無駄になったかも。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標の決め方ですが、特にありませんでした。グローバルから、市場環境も関係なく、単純に前年の2、30%が上増しされた目標が降りてきて、それに対して議論の余地はなく、目標に向けて業務に従事するのみです。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】年商1億円未満~数千億円の組織まで、幅広い層の顧客と出会え、市場や顧客要求で必須の認証や検査サービスを提供することで、社会の根底を支えている実感を得る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】以前は夏と冬に年2回のイベントがあったため、イベントのスタッフとして他部署のメンバーとの交流があった。現在は撤廃されてしまったため、ほとんどない。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】外資系の個人プレーというイメージはなく、専門外の案件を受注しそうな場合は他の営業と協力し合うなどコニュニケーション力あれば働きやすい 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私のチームは人間関係は良好でした。ただ、業務量があまりにも多かったので人間関係が良くないとやってられない部分もありました。 参考になった!0
SGSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】管理職のマネジメントスキルが低く、悪い意味で個人任せとなり、組織的な課題解決が進まない 参考になった!0
SGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社