株式会社メディアフラッグの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 10F
メディアフラッグの口コミ・評判をご紹介!メディアフラッグで働く社員や元社員から、メディアフラッグの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

自由がきく。沢山の種類の仕事があり、色んな経験ができる。こんな仕事もあるのか?と思うような体験が出来… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事評価制度

一次面接記事面接、最後に社長面接となってきたが、忙しいこともあってなのか、5分程度しか時間がなく、圧… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ
株式会社メディアフラッグの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
やる気があって、会社独特の雰囲気に馴染めれば幹部からもみとめられ、良い方向に進めると思う。投票制となっている社長賞があるが、社員からの票が集まっただけではもらえないので投票の意味がわからなかった。タイムカードはあるが、残業をつけないことが、よいとされていて、実際に働いた時間がわからない状況だった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ
株式会社メディアフラッグの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
業務内容からなのか、土日だから休み、ということは設定が内容だった。月に5回程度休めるシフトがくまれていたが、急にシフト変更があって休めなくなることがあった。1分遅刻しても半日分の有給が消化されたことになった
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ
株式会社メディアフラッグの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社外の宿泊や食事などで福利厚生施設などの契約先はなかったので、社員だから、という得点と言えるものがないことが、残念だった。グループ企業の中の商品を少し割り引いて帰ることができたが、ノルマのように毎回買うことになっていたので負担にも感じた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ
株式会社メディアフラッグの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
マナーや、社会人のルールなどは、入社前にバイトとしてはさ来社した時に教わる形になっていたので友人たちのきぎとは、随分違う印象だった。すぐに働くことがよいことだとされていて、わからないことが多くてじかんがかかったりした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ
株式会社メディアフラッグの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
やる気があることをしっかりアピールしないと理解されない点があるので、1人で密かに家で仕事をしていたり、努力していても評価はしてもらえない、気づいてもらえないのでとにかくアピールすることが大切だとおもった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ

良い点
我慢強くなれた。1人でなんとかしようとしても無理なこともあるのがよくわかり、社会人として、うまくその…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
人数はやめる人と入ってくる人が同じくらいなので、いつも新鮮な感じでよいとおもう。仕事の引き継ぎが出来…もっと見る
良い点
新入社員の時に、社員からマナーを教わることができた。新しい仕事の時は先輩社員が簡単にレクチャーしてく…もっと見る
良い点
健康保険はあったので病気になった時につかえた。健康診断が年に1回あったが、去年と今年では同じ項目の検…もっと見る
株式会社メディアフラッグ
マスコミ・出版・広告関連