株式会社メディアフラッグの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 10F
メディアフラッグの口コミ・評判をご紹介!メディアフラッグで働く社員や元社員から、メディアフラッグの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

一次面接記事面接、最後に社長面接となってきたが、忙しいこともあってなのか、5分程度しか時間がなく、圧迫された感じもしてしまい、話したいことが話せなかった。アピールが上手い人、好かれている人はよく評価され、社長賞を何回ももらっていた

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

自由がきく。沢山の種類の仕事があり、色んな経験ができる。こんな仕事もあるのか?と思うような体験が出来るのが、楽しい。ベテランになると当選メールももらえやすい。地方に泊まり掛けの出張があり、気分転換になる。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
私はこの仕事に携わり6年になります。入った当初は考え方が非常にあまいと良く言われました。業務を進めていく上で責任感が付いてきました。現在では、Leader職をやらせてもらえるまで成長しました。物事の考え方も、一方からの物の見方&考え方でなく、多方面からの物の見方&考え方が出来るようになりました。それも、研修&講習会、上司からのアドバイスの御蔭です。自己成長する機会を本当に多く与えてくれている会社には本当に感謝です。また、社長や部長が直々に我々の声に耳を傾けてくれる会社はそうないと思います。私は本当にいい会社に入ったと実感しています。社長の考えを取り入れ、今後ももっともっと自己成長をしていき、会社に貢献出来る人材になっていきたいと思っています。
良い点
我慢強くなれた。1人でなんとかしようとしても無理なこともあるのがよくわかり、社会人として、うまくその場をやり過ごす考え方が身についた。世あたりがうまくなると過ごしやすくなるので、人を観察してうまくやれているひとの真似をしたことで成長した
30代 / 女性 / 営業系
クライアントの担当となると、自分が深く先方と関わる事になるため、お客様の厳しいお言葉もいただきますが、調査の結果によって店舗が改善されたり、売上が向上したり、また、店舗でがんばっている方が評価され、社内が活性化したなど、直接的にお客様からフィードバックをいただけることがよいところです。
この会社の事業は人材を求めている会社と、単発のお仕事を探している主婦層の双方から大きな支持を得ていると思います。またお仕事をすることによって貯めたポイントを寄付することもでき、直接的な社会貢献もしていると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ

気になる点
やる気があって、会社独特の雰囲気に馴染めれば幹部からもみとめられ、良い方向に進めると思う。投票制となっている社長賞があるが、社員からの票が集まっただけではもらえないので投票の意味がわからなかった。タイムカードはあるが、残業をつけないことが、よいとされていて、実際に働いた時間がわからない状況だった
30代 / 女性 / 営業系
社員の給料は、業務量からするとかなり少ないと思います。給料には何時間分か残業代が含まれてるようですが、バイトがたくさん残業した方が給料が高いんじゃないかっていう噂があったくらいです。今は上場して給料も上がったようなので、昔よりはマシだと思いますが、それでも薄給なんじゃないかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
みなし残業として、毎月給与に含まれているので、残業がなければその分も受け取れる。人事評価でランク付けがあり、自分でアピールすると、高めの評価になり、遠慮してアピールしないでいると、低い設定のままになりがちだった。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
・上司の現場把握が乏しく、人事考課が適当
・マネジメントに欠けている
・ベンチャー企業なので赤字部署や子会社に利益が取られるので、質の高い仕事をしても給与に反映されない
・経費を抑え会社に貢献している人が昇給する
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ

気になる点
・直行直帰が多いので残業しても管理されない
・PCでも仕事が出来るため、帰宅後や休日もほぼ仕事になるので勤務時間は無限
・オフィスで仕事をしていても帰れない雰囲気。
・移動距離が長いため、勤務時間以外も拘束時間が長い
良い点
やる気のある人は、土日休日も関係なく働く環境があった。セキュリティーかーどで、いつでもオフィスには入れた。ただ、残業代は毎月一定金額が設定されてしかないので、何時間やってもやらなくてもお給料はかわらなかった。
50代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ
会社としての福利厚生は最低限ものしかありませんでした。
慶弔休暇もなく、自身の有給から捻出するような制度でした。
福利厚生とは別ですがクライアントの商品割引やイベントへの招待があり、自分の担当するクライアントによっては、少なからず恩恵はありました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
健康保険はあったので病気になった時につかえた。健康診断が年に1回あったが、去年と今年では同じ項目の検査が行われないこともあって、健康状態や自分の変化などの体調の比較ができないことがあった。取引先の企業から少し割引になった商品を買うことができた
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
社外の宿泊や食事などで福利厚生施設などの契約先はなかったので、社員だから、という得点と言えるものがないことが、残念だった。グループ企業の中の商品を少し割り引いて帰ることができたが、ノルマのように毎回買うことになっていたので負担にも感じた。
30代 / 女性 / 営業系
【職場の施設や設備環境について】事業の9割に依頼主がいる為、環境は用意されています。研修も多く用意されています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ
新卒に関してはマナー研修があるくらいで、あとはOJTみたいです。多少の座学もあるみたいですが、ほとんど何も分からないままで現場に飛ばされてるような印象です。
中途に関しては研修は全くなかったと思います。とりあえずやりながら覚えて、習うより慣れろだ、というスタンスです。いきなり担当を複数持たされて、数か月持たずにやめていく社員もいました。とにかく業務量が多いので頭の整理が追い付かないような感じでした。周りの人は聞けば親切に教えてくれますが、みんな忙しいので聞きにくい部分はあると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
業務がきちんと分かっていない人が分からない人に教えるので、泥沼になる危険性大。仕事量が多いだけに、思い込みで業務を続けると大変なことになる。今までに何度も教育制度の確立を訴える人・機会があったが、未だ変化がない。指導する人材が不足している。組織としては教育が行き届いていなくても、個々の能力が高いので、分かっている人を見分け、自分からきちんと業務内容・方法等を確認するというコミュニケーション能力が必要。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
マナーや、社会人のルールなどは、入社前にバイトとしてはさ来社した時に教わる形になっていたので友人たちのきぎとは、随分違う印象だった。すぐに働くことがよいことだとされていて、わからないことが多くてじかんがかかったりした。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
新入社員の時に、社員からマナーを教わることができた。新しい仕事の時は先輩社員が簡単にレクチャーしてくれた。仕事が終わってから、外部の取引先の人が講師として話をしにきてくれることがあり知識としては、参考になった。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ
現在は店舗のフィールドスタッフをしております。クライアントがセルインした商品をいかにセルアウトさせるか、それが我々組織の業務になります。物事に対して、点で捉え、線で捉え、全体で捉えていく。点とは店舗になり、線はエリア店舗になり、全体は全国の店舗になります。1点でも多く商品が売れるように売場を構築。1点でもお客様へ商品を勧めていただくようにSTAFFに対しての勉強会。関係構築は必須になります。エリアで統一させる為には、エリア長へのアクションなど、我々が活動した事がクライアントの売上に直結していきます。このように、個人で戦える土俵作りをしていけるこの業務は、非常にやりがいがあり面白い仕事です。また、会社としても多くの業務が増えてきています。今後仕事の幅を広げていけるという点でも非常に魅力があります。
良い点
良くも悪くも放任主義な社風
各々やる気があればスキルアップに繋がるが、やる気が無ければサボり癖が付く。
スキルアップをしてネクストステージに活かしたいと考える人にはプラスになる。
主に、自分で切り開く力,プランニング,営業業務などが身につく。
気になる点
やる気があることをしっかりアピールしないと理解されない点があるので、1人で密かに家で仕事をしていたり、努力していても評価はしてもらえない、気づいてもらえないのでとにかくアピールすることが大切だとおもった。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
難易度の高い仕事でも仲間や上長に相談したり、協力しながら取り組む事が出来る。同じ事の繰り返しという事はないので、常に自分自身で考え新しい提案やチャレンジが出来る環境が良い点だと思う。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディアフラッグ
株式会社メディアフラッグ
マスコミ・出版・広告関連