SGSジャパン株式会社の口コミ

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134横浜ビジネスパーク ノーススクエア1 5F
SGSジャパンの口コミ・評判をご紹介!SGSジャパンで働く社員や元社員から、SGSジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務によるが給料自体が安いのに、固定時間分の残業代が年棒に組み込まれているので、残業はほとんどただ働きの感覚。組織としての枠組みがあやふやなままなので、残業が減ることは無い。自分でビジネスを取ってくれば、。その分残業が増えて、体力が激減するだけ・
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
教える人によって教え方にムラがあるため、当たりハズレが大きい。不親切過ぎる社員にあたると、習熟度などお構いなしで、教えたからおしまい。親切な人に当たれば、仕事中に分からないことが出てきたときに親切に教えてもらえるため、その後の仕事に差が出る。
気になる点
基本的に皆さん早く帰っているが、仕事量が人によって偏りがある。派遣でも部署や仕事内容によっては、その人専任業務となるため、他の人に助けてもらうことが出来ず、一人だけに集中して残業が続く事が続いたりする。
良い点
休日は比較的取りやすい。女性が多く働いているため、急な用事でも休みを取る人が多いし、社員に関しては時短勤務で働いている人もいる。正社員に関してはかなり融通が聞いて待遇が良いとおもう。インフルエンザで休む場合、有休以外に特別な休暇が発生していた。
気になる点
派遣社員を多く雇っているが、正社員と仕事内容が変わらないがお給料が派遣なので安い。立て続けに派遣がやめたとたん、突然正社員前提の派遣社員を雇い始め、前から働いていた人はそのまま派遣でしか働けないという環境格差が平気で生まれる。
気になる点
試用期間が半年もあり、その間、有給が取れない。風邪をひいて休むと、欠勤扱いになる。交通費が毎月の給料支給時に組み込まれていない。自分で。実費で定期券を購入後に毎月清算しなくてはいけない。基本給料レベルが安いため401kなどに積み立てる余裕がない。
【中途入社でもなじめる環か】中途採用のみ。新卒採用はなし。人の出入りが多いので、馴染みやすいです。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人仕事が多いです。じぶ一人で完結する仕事なので、チェックされず、怖い。
【他部署との関わり】あります。人数が少ないので、垣根を越えた会議人間よく呼ばれる。
【経営陣との関わり】なし。課長クラスの指示で仕事をしています。たまに、本部長と打ち合わせに入ります
SGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社