SGSジャパン株式会社の口コミ

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134横浜ビジネスパーク ノーススクエア1 5F
SGSジャパンの口コミ・評判をご紹介!SGSジャパンで働く社員や元社員から、SGSジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業は結果さえ良ければプロセスは問わず。新卒は採用せず、中途社員を採用するため、育てるのではなく自己管理第一。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】管理職のマネジメントスキルが低く、悪い意味で個人任せとなり、組織的な課題解決が進まない 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】外資系の個人プレーというイメージはなく、専門外の案件を受注しそうな場合は他の営業と協力し合うなどコニュニケーション力あれば働きやすい 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】産休・育休後に復職する人は多い。審査員も女性は多く、女性の管理職もいる。やる気次第で働きやすい環境はある。事務職にも近隣の主婦の方が多く、家事と仕事を両立されている 参考になった!0
気になる点
以前は横浜みなとみらいのランドマークタワーにあったが、現在のYBPの周辺には何もないのでアフター5がつまらない 参考になった!0
良い点
営業・審査員はフリーアドレスでどこで仕事しても良いので気分転換できる。最寄駅の1つ保土ヶ谷駅とYAPを循環する無料シャトルバスがある 参考になった!0
気になる点
営業範囲は日本全国のため出張が多い。良し悪しあるが年を重ねてから、この働き方だと疲労が溜まりそうな心配はある 参考になった!0
良い点
フレックス導入でプライベートも充実コアタイム10:00~15:00で、朝は遅い出勤、早めの退勤ができ便利 参考になった!0
良い点
営業であれば、社会の平均年収以上はどの年代でも得られる。また、営業として個人目標達成すれば、月給の3~5ヶ月分程のインセンティブを得られる 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】年商1億円未満~数千億円の組織まで、幅広い層の顧客と出会え、市場や顧客要求で必須の認証や検査サービスを提供することで、社会の根底を支えている実感を得る 参考になった!0
SGSジャパン株式会社
SGSジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社