株式会社コベルコ科研の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 6F
コベルコ科研の口コミ・評判をご紹介!コベルコ科研で働く社員や元社員から、コベルコ科研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
各人が専門領域をもって、その分野の専門家となるように教育される。大手の製造業がお客様なので、最先端の仕事に取り組んでいく中で、たいていの人はその分野のスペシャリストとなることができる。反面、俯瞰的な視点をもっているかどうかについては個人の努力にゆだねられている。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】コベルコ科研で上司から認められるには残業をする事です。残業して自分は頑張っているよアピールをします。ただ、16時まで遊んでおいて16時から仕事しますという社員もいました。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
技術支援を主に行っている為、信用される、お客様からの信用信頼を得る。またただ実施するだけでなく、そこで得た知識をより向上させ、受注だけでなく提案できるように進める事ができる。 参考になった!0
2007年頃
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】上記でも記載したように、客先でのライントラブル解決に協力できている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コベルコ科研

株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣から社員になった時点で年収が100万近く下がった。それでお察しください。それまでの経歴も経験も何も全く関係なく、エントリーレベルからの入社になります。ただ、派遣時に偉い人に気に入られていたりすると、一段階上の待遇になれるらしい。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
安定していて良かったです。今思うと当時にしては結構高かったな、と思います。大阪大学卒業間近ですぐに就職できるとは思いませんでしたし、給料もそこそこ良かったです。また、年末にはボーナスもあったので、毎日会社が楽しみでしたよ。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
、受託業務としては非常に高いと思いますが、大学、高専、高校。最終学歴でかなり下がるのでやはり格差が大きいと感じる。また天下ってきた上司と比較したら雲泥の差となります。もう少し天下りの人を下げて貰いたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コベルコ科研

株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
良いかどうかは別だが、年度末などは仕事が集中して非常に忙しい状態になり、土日も出勤づめになるようなこともある。しかし、残業代や休日手当のようなものはきちんと支払われる。このような労務管理はきちんとしている。部署による忙しさの差が激しく、毎日定時のような部署もあれば、毎日最終バスのような人もいる。さまざまであるが、忙しくてもサービスにはならない。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が多い。特に目立つのが生活残業で、上司がしっかり管理できていないのか、生活残業でもほぼ全額支給される。
高収入を確保したいのであれば仕事をトロトロやって長く働けばいいだけの会社で、残業のコントロールは自由。 参考になった!1
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
残業してると仕事をがんばっていると考える上層部がまだそこそこいるため、就業時間内にブラブラしつつ定時から仕事をしだす事務の方もいらっしゃいますがそれが許される環境です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コベルコ科研
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点の反面、若手が高いマンションを安価で入れるので寮生にかかる費用がかなり支払われていると感じる。もう少し厳しくしていいのではないかと思う。2万も払えば家賃7.8万位の部屋を借りられる。また、35迄入れるのは無駄な経費だと思う。これで掃除業者の方の人件費削減はいかがなものかと。 参考になった!1
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はとても良く、大手企業と比べて全く見劣りしない。住宅補助については長年にわたって補助してもらえる。食堂も比較的安価に利用可能。団体保険の制度などをみても、長年にわたってコベルコ科研で働くことを前提とした制度なので、安心して働くことができる。実際、離職率は低い。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自の福利厚生などなく、親会社の制度を丸まま流用しているだけ。
その割に福利厚生に関わる総務担当者が多くおり、そんなに仕事があるのか疑問に思えるぐらい深夜残業なども行っており、タクシーでの帰宅など行い無駄が多い。 参考になった!1
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
ラフォーレ等、大手企業と同様の保養所が安く使え、家賃も35まで手当が出るので高いマンションを寮とする事で未婚者はお金が貯めやすい。食堂も安めだと思うので、味にこだわらなければ福利厚生などは問題ないと感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コベルコ科研
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄にプレッシャーを与えられる研修があったり、ただ実績のために役員の前で発表会を行う機会があり、入社3年で必ず1回はやらされる。
特にこれといった評価が得られてるように感じないので、無駄な時間と労力をかけている。 参考になった!1
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
1年めは上司や先輩方に月報を送り、何を学び何を感じたか。などやりました。返信はほとんどなくやる意味を感じませんでした。同期の女性は非常に回答があったようです。社風でしょう。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】同じ職場の女性の先輩には色々と相談に乗って頂きました。辞める際も色々な方々から支援して頂き、有難い環境だなとつくづく感じました。 参考になった!0
2007年頃
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】サポート体制は充実している。研修はもう少し改善が必要。特にマネジメント。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コベルコ科研
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
受託型の業務のため、あくまでお客様メーカーのプロジェクトのほんの一部だけを担当するのみなので、自分の仕事がどう世の中に生きているのかはわかりにくい。また、物を作っているわけではないので、やりがいを感じにくい面もある。自分の担当分の仕事から、どれだけの提案をお客様にできるかで、仕事のモチベーションは大きく変わるが、これは人による。 参考になった!1
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に関しては任されていれば自分のペース配分で進められる為に非常にやりやすいが、何回も同じ質問されたりする人材がいると集中出来ない事がある。やりがいとなると無いといえば嘘になるがあるとも言い切れない。結果に対し見返りがないので地道にやるだけである。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
任される事になれば信用して仕事を任される。しかしながら支援業務なので結局な所、客先要望を鵜呑みするしかなく納期が厳しいなどあり、不満が溜まっていくのが正直なところである。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】しがない業務担当にそんなものは一切ない。ゆるい仕事をゆるゆるとしてそこそこ給与を貰って家計の足しにできればいいって感じの人が多いと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コベルコ科研
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
神戸製鋼からの天下りが多い為、天下り者が勝手に議論をし無理やり押し付ける。現場の事情を何も知らない為、無理やりやらせられる感じ。もう少し現場を知ってもらわなければ従うわけにはいかない。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】派遣社員で3年頑張っても正社員として雇う気は全くありません。私を含めて派遣社員数名は全員3年を目指して頑張りましたが会社自体が雇う気がありません。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みは12:00~12:45が基本。ですが、周りの混みようとか考慮して自分たちの裁量で時間をずらしていくことも可能。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連