株式会社住化分析センターの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-17住化不動産横堀ビル 4F
住化分析センターの口コミ・評判をご紹介!住化分析センターで働く社員や元社員から、住化分析センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
働き方・ワークライフバランス

各個人差はあるが、よく休日もサークルなどを行ったりしているため充実している。業務後にも職場仲間と仲良くできるのは正直楽しい。

2009年頃
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】リスクテイクしない人との接し方。逆に社外で活動することに集中できるように立ち回ること。 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】現在の日本、世界に便利さと豊かさを産むベースの一部を担っていると考える。基本対応は研究開発を進める企業向け。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター

株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社や兄弟会社からの出向者が多く,プロパーとの給与格差が大きい.中途採用者に対して提示条件と異なり,プロパーを優先して昇進させる.つまり,中途が最も不利となっている. 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
中々、評価されているか。分からない状態だった。勤務年数が増えるごとに役割が増えるのに給与への反映はなかなかされていなかったと感じていた。 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
同業者の中ではトップクラスの給与である。また、休日も取りやすい中でこの給与はさすが大企業であると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター

株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や職務内容によりますが、それほど多くないと感じます。ほとんど残業しない方も、少なからずいました。私自身は、月20時間程度でした。また、ノー残業デイが週2であり、完全実施ではないものの、比較的遵守されていました。 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
日本の多くの会社かそうであるように、労働時間を肉体労働を評価する仕組みしかなく、頭脳労働の残業部分を規定できていません。 よって、個人それぞれの判断で時間換算をしており、それを会社が容認している状態です。 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスであるため各自好きな時間で勤務できるため、子持ちの女性や男性は非常に助かる。また、基本残業にもゆるいため焦って失敗などもない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
遠距離採用だと家賃6割控除、転勤だと8割控除、そうでない場合は家賃補助がある。 産休、育休制度もしっかりしていて、手当等も親会社より多い。 近年はリフレッシュ休暇も導入され5年おきに10連休をとることもできる。(ただし有給が残ってる等の条件がある) 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が提案するような画一的なノー残業デーは、一般社員しか殆ど利用できません。 適切な方法がわかっていないので仕方がないが、何かする姿勢は良いでしょう。 個人的には、現場に合う方法と本社部門で分け、非適合部門があっても良いと思ってます。 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は基本給、手当が少なく、賞与も1カ月分ないので家族を養っていくのは難しい。退職金もなく、正社員になれるかどうかも分からないので辞める契約社員が多い。忙しい部署なのに人員が補充されず、嫌気がさして辞めてしまう非正規社員も多い。 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はフレックスで、有給も取りやすいので自由がきく。休みを取ったときはお互いに助け合おうという雰囲気がある。年間休日が多くまとまった休みがとりやすい。正社員には充実した福利厚生、研修があり、安心して働ける環境がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
「教育・研修」というほど徹底した教育プログラムはない。
入社してもほったらかしである。
人を教育することより、各自の立場を守ることに必死である。
会議が多く、管理職クラスの社員が席をはずしていることが多いので、相談したいことがあっても
つかまらない。 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
個人重視でいい職場だと思います。分析中心なので、少し頭が固い人たちの集まりです。でも面白いと思います。和解人が多く、将来性は、あると思います。みんな責任感があり、福利厚生もしっかりしています。やりがいがあります。 参考になった!0
2009年頃
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】人によるので、一概には言えません。個人差が大きいので、仲間を見極めることが大切です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
納期に余裕がなく、複数のサンプルを同時進行で処理しなければならないので、作業にスピードが求められる。その上、サンプルの取り間違え、混合することのないよう、気を使わなければならない。段取りが悪いとついていけない。 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】自分の興味ある関連の仕事を主張することは可能だが必ずしも希望にそうとは限らない。また数度の人事制度の改定があり目標を見失うことがあり、現状に満足できなくなる。 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】技術開発での自身の取り組みが結果に大きく影響するため、常に勉強することが大切。それが研究ならではの楽しみではあるため、非常にやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】これまで経験した会社より社員スキル面での選手層がうすく,容易にエキスパートとしてのストラテジーを立案するポジションが得やすい. 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】工場のライン労働者と同じ傾向があり,仕事に合わせた休憩時間をずらして取ることがかなり珍しい.逆に裁量的に休憩時間をずらしたり,調整することを許容しない雰囲気がある. 参考になった!0
株式会社住化分析センターの転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べて堅実すぎると思う。他社ではやらない手間をかけてまで確認作業を行うため各個人の負担はかなり多いため、能力だけでなく気力も必要。 参考になった!0
株式会社住化分析センター
その他/流通・小売関連