株式会社住化分析センターの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-17住化不動産横堀ビル 4F
住化分析センターの口コミ・評判をご紹介!住化分析センターで働く社員や元社員から、住化分析センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

勤務時間はフレックスで、有給も取りやすいので自由がきく。休みを取ったときはお互いに助け合おうという雰… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点

契約社員は基本給、手当が少なく、賞与も1カ月分ないので家族を養っていくのは難しい。退職金もなく、正社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
良い点
株式会社住化分析センターの残業(勤務時間)
部署や職務内容によりますが、それほど多くないと感じます。ほとんど残業しない方も、少なからずいました。私自身は、月20時間程度でした。また、ノー残業デイが週2であり、完全実施ではないものの、比較的遵守されていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
株式会社住化分析センターの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
業務に関連のある資格を取得すると報奨金がでる。試験の時期になるとお知らせがあり、会社で応募を取りまとめてくれる。試験会場への交通費もでるらしい。契約なのでよくわからないが正社員はほかにもいろいろあるようだ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
株式会社住化分析センターの人事評価制度
人事制度が数年ごとに変わる。評価シートの書き方がうまい人が、評価されるきらいがあるらしい。職種によるが、業態上、高い個人評価を得るのが難しいように感じた。評価する上司により、評価の質がだいぶ変わるという話を聞く。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
株式会社住化分析センターの仕事のやりがい
納期に余裕がなく、複数のサンプルを同時進行で処理しなければならないので、作業にスピードが求められる。その上、サンプルの取り間違え、混合することのないよう、気を使わなければならない。段取りが悪いとついていけない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター

良い点
福利厚生は、しっかりしてます。飲み会もそこそこあるし。スポーツ・レクレーションもあり休日もしっかりと…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
個人重視でいい職場だと思います。分析中心なので、少し頭が固い人たちの集まりです。でも面白いと思います…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事内容のギャップ】終身雇用、年功序列をベースとしながら移り変わる学歴社会など外因要素が増えてきた…もっと見る
2001年~2005年頃
【誰に対して役に立っている仕事か】現在の日本、世界に便利さと豊かさを産むベースの一部を担っていると考…もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社住化分析センター