株式会社住化分析センターの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-17住化不動産横堀ビル 4F
住化分析センターの口コミ・評判をご紹介!住化分析センターで働く社員や元社員から、住化分析センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社が提案するような画一的なノー残業デーは、一般社員しか殆ど利用できません。 適切な方法がわかっていないので仕方がないが、何かする姿勢は良いでしょう。 個人的には、現場に合う方法と本社部門で分け、非適合部門があっても良いと思ってます。

気になる点

日本の多くの会社かそうであるように、労働時間を肉体労働を評価する仕組みしかなく、頭脳労働の残業部分を規定できていません。 よって、個人それぞれの判断で時間換算をしており、それを会社が容認している状態です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター

良い点
部署や職務内容によりますが、それほど多くないと感じます。ほとんど残業しない方も、少なからずいました。私自身は、月20時間程度でした。また、ノー残業デイが週2であり、完全実施ではないものの、比較的遵守されていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
良い点
遠距離採用だと家賃6割控除、転勤だと8割控除、そうでない場合は家賃補助がある。 産休、育休制度もしっかりしていて、手当等も親会社より多い。 近年はリフレッシュ休暇も導入され5年おきに10連休をとることもできる。(ただし有給が残ってる等の条件がある)
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
契約社員は基本給、手当が少なく、賞与も1カ月分ないので家族を養っていくのは難しい。退職金もなく、正社員になれるかどうかも分からないので辞める契約社員が多い。忙しい部署なのに人員が補充されず、嫌気がさして辞めてしまう非正規社員も多い。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
勤務時間はフレックスで、有給も取りやすいので自由がきく。休みを取ったときはお互いに助け合おうという雰囲気がある。年間休日が多くまとまった休みがとりやすい。正社員には充実した福利厚生、研修があり、安心して働ける環境がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
「教育・研修」というほど徹底した教育プログラムはない。
入社してもほったらかしである。
人を教育することより、各自の立場を守ることに必死である。
会議が多く、管理職クラスの社員が席をはずしていることが多いので、相談したいことがあっても
つかまらない。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
個人重視でいい職場だと思います。分析中心なので、少し頭が固い人たちの集まりです。でも面白いと思います。和解人が多く、将来性は、あると思います。みんな責任感があり、福利厚生もしっかりしています。やりがいがあります。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【他社員へ相談しやすい環境か】人によるので、一概には言えません。個人差が大きいので、仲間を見極めることが大切です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社住化分析センター
株式会社住化分析センター
その他/流通・小売関連