株式会社ゼンリンの口コミ・評判

福岡県北九州市戸畑区中原新町3-1
ゼンリンの口コミ・評判をご紹介!ゼンリンで働く社員や元社員から、ゼンリンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社でいう平社員の方々は本当に皆さん優しい方が多く、常識がある方が多い。仕事をしていてもお礼を言われることは多く、人の仕事を手伝った際の喜びは感じられます。 全体の雰囲気も明るいほうで仕事中に一切会話がないような事業所ではありません。お昼休みは皆さんで談笑していることもあります。

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】必要がない限り、私のいた部署はあまり関わりはありませんでした。食堂や会議では話したりはありました。

株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】私はパソコンが全く使えない状態で入社したので、パソコンに関する知識はつきました。ただこれも部署によります。今は仕事はしてないので、パソコンを使うことはないけど、こうしてiPadが使えるのはやはりパソコンが使えるので。主婦だけど、ネットスーパーなどを利用して生活にはネットが必須です。  生活が便利になった。 参考になった!0
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できる環境です。ただし、部署と上司によります。部署内でも課が違うだけど、業務内容が全く異なったり上司によって全然違うので。社内全体としては、社員の教育には力を入れて年齢や役職に応じで外部から講師を招いて研修を社内で実施したりしている。ネットを利用して研修したりもしていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼンリン

株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
・一部上場企業の中でも、かなり給料は休めだと思います。初任給は他の企業と大差ないと思いますが、とにかくベースアップが低く、人生設計がとても立てにくいです。等級制度を置いてるのですが、等級が上がらないと給料も上がらないという感じですね。管理職クラスでも大して給料はもらってないと思います。お金を期待して入る会社ではありません。でも九州自体どこの会社も給料は安いからこんなものなのかな?
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
北九州が本社ということで、賃金も北九州水準です。平社員で妻子持ちの大半が共働きを余儀なくされ、しかも非正規雇用で働く配偶者の方が収入が良いといケースも少なくありません。休日はしっかりありますので、家に居られる時間が長い暮らしをよしとするのか、投資や副業で補っていくのかのいずれでもない方は他社を検討すべきだと思います。 参考になった!0
気になる点
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
大学院卒でも高卒と同程度の仕事を与えられ、給与もたいしてたかくありません。高学歴者は避けた方がいい会社です。また話しをしてても現場の仕事ですら認識がまちまちで効率的な業務の運営がなされているとはおもえません。従業員あたりの売上高が低い点も影響を受けているようなきがします。 参考になった!1
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は大手企業にしてはやすめなのかなと思いました。手取りで20万ちょい。年収だと400前後くらいでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼンリン

株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時から17時30分が定時でした。残業や休日出勤もありましたが、残業、休日出勤手当もあったのでよかった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼンリン
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
・福利厚生としては、家賃の補助が一定額出ます。(東京などでは地域加算あり。)ただし、転勤がない場合は、年数が立つごとに減っていき、8年で補助はゼロになります。

・転勤したくない人は地域限定職制度があります。ただし、給料は10%減。昇給ポイントも少ないので出世できないですし、家賃補助などの福利厚生も制限を受けます。一人暮らし、あるいは家族持ちの場合、うちの給料でこれではやっていけないので、選んでいる人は主婦など別に収入源がある人や、地元の実家暮らしの人でしょう。

・有給をまとめて5日連続で消化できる制度があります。土日もからめると9連休になるので、海外旅行する人もいます。 参考になった!1
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
私は給与水準はとても低いのですが、福利厚生が充実しているため、良い暮らしをさせてもらっています。家賃の半分は会社が補助してくれるため、給与水準以上の暮らしができているためです。社会保険んどは普通にありますが、一番助かっているのはこの借り上げ寮制度です。 参考になった!0
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業や有休など、ERPなどを活用しておりしっかり管理されていると思われる。残業する際、上司に連絡したり、書類の提出の必要があることが徹底されている理由だと思われる。また産休もあり、地域限定(給与10%OFF)にすることで女性が働きやすいと言える。 参考になった!1
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいい方だと思う。
人事の人に相談すれば、型にはまっただけの
回答でなく色々と相談でき、改善の余地はあった。
ただ、車通勤の場合、駐車場が自腹だったため、結構痛かった。これだけ大きな会社が無料駐車場がないのは驚いた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼンリン
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】社員教育には積極的です。制度は新人研修のときから、あり1年目、2年目の若手も研修があり最後は一人でプレゼン形式で発表があります。  あとは、役職・年齢に分けて毎年研修があります。そういった点ではスキルアップに力を入れてると思います。 参考になった!0
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
私が在籍していた部署は新人であってもそうでなくても丁寧に教えてくださる方ばかりだったのでやりやすかったです。わからない所はとことん聞けるので、その点に関しては安心できると思います。一人一人が確実に成長できる職場です。 参考になった!0
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士は勉強会にはそこまで共有してなかったような。  勉強会は打ち合わせみたいに会議室で業務外の時間に実施されていることが多かった。  若手社員があつまってしてることが多かった。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
大変充実している。
一つの仕事内容に対して、事前に研修が行われ、注意する点や改善点など意見を交換する場が持たれる。
ミスに対してかなり厳しく、2回3回と校正が行われる。
そのため、商品の信頼度はかなり高い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼンリン
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
個人情報にうるさくなった現代に逆行するような仕事です。一軒ずつ表札の名前を確認していくのですが、マンションだと等だと件数が多く、集合ポスト前で何分も仁王立ちして書かなければなりません。中には通報されてパトカーに乗った調査員もいるそうです。侵入して良い場合と悪い場合の基準が曖昧で、各営業所の上司のこだわり次第といったところです。私はパトカーはゴメンでしたので、極力回避して遂行していました。夏は2リットルの水分と虫除けと日焼け対策が不可欠。冬は手のかじかみ。そして一年を通して靴が壊れまくります。給与が安いのですから、靴と水くらいは支給して欲しいものです。下半身だけが競歩の選手のように引き締まります(笑) 参考になった!0
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】創業者にまつわる方々、上場前の小さな会社だったころから在籍する年配者が幅を利かせているため、どんな理不尽なことでも改善されにくい。  また、反乱分子と思われると、一斉に攻撃を仕掛けてくる上に、失脚するように仕向けられる。  ネットの掲示板で悪口を書かれることも多い。 参考になった!1
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事はゲーム感覚でおもしろいと感じました。
初めは丁寧に教えてくれ、テストのようなものがありました。
わからないところは、ノートに書いて復習をしたり、自分のペースで仕事を進められ、残業はまれに強制でしたが、やりがいがありました。 参考になった!0
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】研修もしっかりしていて、地味な作業の繰り返しでしたが成果が出れば評価され人もみなよく、働きやすかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼンリン
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
全体の雰囲気も明るいほうで仕事中に一切会話がないような事業所ではありません。お昼休みは皆さんで談笑していることもあります。 参考になった!1
株式会社ゼンリンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みとお茶休みがありました。給湯室も広く、冷蔵庫もあり自由な休憩時間がとれてました 参考になった!0
株式会社ゼンリン
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
株式会社ゼンリンと同業界のおすすめの会社