株式会社アルファテクノのすべての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
事業の強み:フィールドの全てを担当するが、個人の強みにと

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:専門卒同年代からすると多く貰っていたと思う。家を買うときも前年度の源泉

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】業務命令で研修を受講してもノルマは変わ

口コミ投稿日:2019年08月08日
働きがい:お客様の対応の仕方で感謝されることは多い。ただ、自身の学習によりスキル

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇を取ったところでノルマは変わらない

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇を取ろうがノルマは変わらないので、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:「休暇を取る」事は取りやすいが、その分のノルマが減るわけでは

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人差によるが、自己責任の

口コミ投稿日:2019年09月12日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社の業績が良かろうが悪かろうがほぼ同じ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
女性の働きやすさ:技術職なので、女性社員は同僚では

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:親会社の大塚商会の成長性・将来性に拠るとしか言いようがない。今の

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】ほぼ個人の裁量で上司から部下への指示は目標数字の提示と進

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給消化率も上司のマネジメント査定にかかっ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを謳っているので、休暇も取りやすい。お客

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:技術職で汚れ仕事なので、ほぼ女性従業員は居なかった。事務方でい

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】成長というより「無理やり鍛えられる」ので

口コミ投稿日:2019年09月12日
給与水準:評価制度はあってないようなもので杜撰な管理でおこなわれています。出世も

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:残業時間を多く申請をするとフレックスで残業時間を減らすよう命

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを謳って居るため、「家族のxxの為に休暇

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】上から降ってくる目標数字をメンバーで割り算して稼働日数

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休暇を取ったところでノルマは変わらないので、その分の仕事は他

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】裁量労働時間制なので、短時間で終わらせれば

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:とりあえずは、有給消化率なども上司の評価に入るので、休暇は取り

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:資格取得支援などは力を入

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】アルファテクノ本社に行ったのは入社式と退社手

成長・キャリア開発:経験を重ねる事が全て自信に繋がる仕事です。さまざまな事に対し

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:一般社員に関しては、事前にリーダーへ報告しておくことにより、

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:休暇は取れてもノルマが変わらないので、休んだ分はサービス残業を

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】色んな提案をしても上司に横取りされて

口コミ投稿日:2019年08月08日
雇用の安定性:大塚商会の子会社だけあり安定性は高い。自身のレベルがスキルアップし

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:所属される部署やその時の上司によってまちまちなので、臨機応変に

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ毎日で、申請分は支払われるようになりましたがサービ

口コミ投稿日:2019年08月08日
給与水準:粗表記通りで至急される。約束は守る会社かな?若年社員にとっては、満足レ

株式会社アルファテクノで働いていますか?