日本PCサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
 日本PCサービスの口コミ・評判をご紹介! 日本PCサービスで働く社員や元社員から、 日本PCサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

拠点が各所にありますが、連携はしっかり取れているように感じました。 給与に繁栄されるには時間がかかるか… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

募集要項と実際に働くのとではかなり違います。 昼休憩は、1時間きっちり取れません。 賞与は出ません。昇給… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
 日本PCサービス株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【賞与の頻度・金額】支部ごとの目標及び個人予算を3ヶ月達成しないともらえない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
 日本PCサービス株式会社の休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
月9日休みのシフト制。
有休はほぼ使えず連休なんて取れるものではない。
むしろ、休みの日は自主的に会社へ行き預かり品をさばいたりしないと、仕事が回らない。
もちろん休日出社扱いにはならず。
希望休を指定出来ても大体3日ほど。
福利厚生の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
 日本PCサービス株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
もっと会社が大きくなって祝日などの休暇が増えるなど、福利厚生面がより充実したら嬉しい。
社内制度の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
 日本PCサービス株式会社の教育・研修
一ヶ月のOJTを受けた後すぐに1人デビューさせられる。
電話や会社指定のチャットで聞けばいいと言われるが、なかなか答えがこない。
勉強会もかなり単純で年に数回参加出来ればいい方。
今ではパソコン整備士の勉強会もない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
 日本PCサービス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分で自由に作成できる点と作成したもののダメな部分などを指摘してくれたりもするので、成長できると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社

良い点
パソコンに詳しくない人、修理屋に持っていくのが難しい人にとっては価値のある事業だと思う。 ただし、これ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
朝9時に出社をし、退社時間はほぼ毎日22時。 不思議な給与体型でどれだけ残業をしても給与は変化なし。 あ…もっと見る
気になる点
他の部署はちゃんとした研修はありますがシステムでの研修は仕事をやりながらになるのでより充実したら嬉し…もっと見る
気になる点
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や、外部の有識者からでなければ、学べない事があるのも事…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
 日本PCサービス株式会社