日本PCサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
 日本PCサービスの口コミ・評判をご紹介! 日本PCサービスで働く社員や元社員から、 日本PCサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

拠点が各所にありますが、連携はしっかり取れているように感じました。 給与に繁栄されるには時間がかかるかもしれませんが、頑張れば上はしっかり見てくれています。 うまくアピールすることが大事だと思います。 まだまだ発展途上の会社だと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

募集要項と実際に働くのとではかなり違います。 昼休憩は、1時間きっちり取れません。 賞与は出ません。昇給もなかなかありません。 残業はほとんどの人がしており、みんな遅くまで残っています。 体力・精神力が必要な会社だと感じます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社

【残業代について】ありますが、基本給+調整給という形で上限5万円という形で、実質手取りが20万円になるように調整されています。残業手当が法定通り支給されますと、月8~10万円程度になります。なので、サービス残業にする人も多いようです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は15万円で謎の生産性向上手当+残業代で構成されている  しかし、残業代が増えた分生産性向上手当は削られるため実質残業代なしである
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【インセンティブの有無・支給条件等】予算140万円/月に対して、3ヶ月達成でようやく賞与が支給されます。    求人広告に掲載の内容とは賞与面での待遇の印象が異なります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う  残業がなければ同程度だと思うがとにかく残業が多いため割に合わない  10万円程度は損をしているかと思う
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社

気になる点
朝9時に出社をし、退社時間はほぼ毎日22時。
不思議な給与体型でどれだけ残業をしても給与は変化なし。
あまりにも労働時間が過酷すぎて辞める人があとをたたない。
預かり品をさばくなどやる事が多いと平気で24時を過ぎていく。
福利厚生の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】全くプライベートな時間が取れない。  定休も少なく、問題が起こると呼び出される。  休みの日にも報告書を求めてこられる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【休日休暇について】年中無休のため長期休暇はないです。勤務の激しさから見れば少し足りなく感じます。交代でいいので長期休暇があってほしかったです。
30代 / 男性 / その他
気になる点
もっと会社が大きくなって祝日などの休暇が増えるなど、福利厚生面がより充実したら嬉しい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
20代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
気になる点
一ヶ月のOJTを受けた後すぐに1人デビューさせられる。
電話や会社指定のチャットで聞けばいいと言われるが、なかなか答えがこない。
勉強会もかなり単純で年に数回参加出来ればいい方。
今ではパソコン整備士の勉強会もない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や、外部の有識者からでなければ、学べない事があるのも事実だと思います。部署にもよると思いますがもっと、学べる場があればよいなと思いました。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や外部の有職者からでなければ学べないことがあるのも事実だと思います。部署にも寄ると思いますが、もっと学べる場があればよいなと思いました。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
自分の部署は研修とよべるものは無く、業務を通して覚えるのみであるため、人によっては不安を感じるかもしれない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
 日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連