日本PCサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
 日本PCサービスの口コミ・評判をご紹介! 日本PCサービスで働く社員や元社員から、 日本PCサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現フィールドサポート社員 残業代なし。 タイムカードが無く、定期的にExcel形式で残業時間を申告し、残業多いと勝手に調整される。 定時が18時にも関わらず、17時30分からの訪問スケジュールを毎日こなす必要があり、会社に戻ってから事務作業や預り品の修理と、やると毎日終電ぐらいの時間になる。 給与は手取り20万になるように調整される。 離職率は50%越えていて、2年でほとんどが入れ替わる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

現フィールドサポート社員 風通しの良い社風で社員通しは仲が良い。 直帰直行を推奨しており、働きやすい。 車の運転と接客力さえあればとりあえず、この会社の仕事はこなせます。

良い点
仕事に対する責任は大きいため、自身の成長を感じます。挑戦的社風であるため新たな取り組みを提案して成長した自分を試すこともできます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
パソコンに詳しくない人、修理屋に持っていくのが難しい人にとっては価値のある事業だと思う。
ただし、これはお客さんや社会にとって。
従業員は死にものぐるいで働いて成り立っているため、救われている客がいればいるほど、倒れる社員がいる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
今やネット人口普及率は約80%。PCやネットトラブルは生活する上で大きな支障が出てくる存在です。そのトラブルをいち早く解決するのが、私達の仕事となり、社会への貢献性は非常に高いと思います。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社

【残業代について】ありますが、基本給+調整給という形で上限5万円という形で、実質手取りが20万円になるように調整されています。残業手当が法定通り支給されますと、月8~10万円程度になります。なので、サービス残業にする人も多いようです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
役員と、それ以外の社員の給与差がかなりある。
そしてみなし残業制の為、どれだけ頑張って仕事をしても給与は変わらない。
また、ボーナスは無い。
年功序列ではないので、長く勤めていてもアピールが下手だと給与は上がらない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は15万円で謎の生産性向上手当+残業代で構成されている  しかし、残業代が増えた分生産性向上手当は削られるため実質残業代なしである
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【インセンティブの有無・支給条件等】予算140万円/月に対して、3ヶ月達成でようやく賞与が支給されます。    求人広告に掲載の内容とは賞与面での待遇の印象が異なります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社

気になる点
現フィールドサポート社員
残業代なし。

給与は手取り20万になるように調整される。
離職率は50%越えていて、2年でほとんどが入れ替わる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
朝9時に出社をし、退社時間はほぼ毎日22時。
不思議な給与体型でどれだけ残業をしても給与は変化なし。
あまりにも労働時間が過酷すぎて辞める人があとをたたない。
預かり品をさばくなどやる事が多いと平気で24時を過ぎていく。
福利厚生の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】全くプライベートな時間が取れない。  定休も少なく、問題が起こると呼び出される。  休みの日にも報告書を求めてこられる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【休日休暇について】年中無休のため長期休暇はないです。勤務の激しさから見れば少し足りなく感じます。交代でいいので長期休暇があってほしかったです。
30代 / 男性 / その他
気になる点
もっと会社が大きくなって祝日などの休暇が増えるなど、福利厚生面がより充実したら嬉しい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
20代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
気になる点
一ヶ月のOJTを受けた後すぐに1人デビューさせられる。
電話や会社指定のチャットで聞けばいいと言われるが、なかなか答えがこない。
勉強会もかなり単純で年に数回参加出来ればいい方。
今ではパソコン整備士の勉強会もない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や、外部の有識者からでなければ、学べない事があるのも事実だと思います。部署にもよると思いますがもっと、学べる場があればよいなと思いました。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や外部の有職者からでなければ学べないことがあるのも事実だと思います。部署にも寄ると思いますが、もっと学べる場があればよいなと思いました。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
現フィールドサポート社員
風通しの良い社風で社員通しは仲が良い。
直帰直行を推奨しており、働きやすい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
顧客満足度に重きを置いており、同系列の会社と比べ自由度が高い。
自身の技術力、提案力次第で、仕事内容、評価が大きく変わる。
向上心をもって仕事に取り組まなければならないが、
自身の趣味や興味に重なる部分を仕事に生かせる点も多く、やりがいがある。
また、顧客より直接感謝を頂けることも大きなやりがいにつながっている。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
単なる会社の歯車ではなく、自らが責任感を持って、全てをやり遂げていくことができ、自分の行動が会社に影響を与えていると感じられること。途中で投げ出さなければ、会社衣に貢献でき、それがそのまま自分の成長につながると感じられます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
単なる会社の歯車ではなく、自らが責任感を持って全てをやり遂げていくことができ、自分の行動が、会社に影響を与えていると感じられること。途中で投げ出さなければ、会社に貢献でき、それがそのまま自分の成長につながると感じられます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
自分で自由に作成できる点と作成したもののダメな部分などを指摘してくれたりもするので、成長できると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート 日本PCサービス株式会社
 日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連