日本PCサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
日本PCサービスの口コミ・評判をご紹介!日本PCサービスで働く社員や元社員から、日本PCサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みでもお客様から連絡がきます。休みでも上司から仕事を追っかけられます。仕事が終わらなければ休日出勤もザラ、本社もそれをよくない社風としており是正しようとしますが3ヶ月もしたらまた同じ体勢に戻ります基本的に休日出勤、サービス残業を労働力として計算した上での産業

良い点

風通しのいい社風。年功序列ではなく実力主義のため評価を認めてもらいやすい。すぐ役職者になることができる。

日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対する責任は大きいため、自身の成長を感じます。挑戦的社風であるため新たな取り組みを提案して成長した自分を試すこともできます。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】昇給の個人評価がどのように反映されているのか分かりづらく、昇給がどこ程度あるのかもよくわからない。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンに詳しくない人、修理屋に持っていくのが難しい人にとっては価値のある事業だと思う。
ただし、これはお客さんや社会にとって。
従業員は死にものぐるいで働いて成り立っているため、救われている客がいればいるほど、倒れる社員がいる。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今やネット人口普及率は約80%。PCやネットトラブルは生活する上で大きな支障が出てくる存在です。そのトラブルをいち早く解決するのが、私達の仕事となり、社会への貢献性は非常に高いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本PCサービス株式会社

日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収ベースが低すぎる。インセンティブありきの給料なのでインセンティブを出さないと悲惨な給料になる。また新卒のベースが低すぎるので新卒で入るのはお勧めできない。新卒のベースと中途のベースでは月に2万程度違う、会社の宝の新卒が優遇されないシステム 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役員と、それ以外の社員の給与差がかなりある。
そしてみなし残業制の為、どれだけ頑張って仕事をしても給与は変わらない。
また、ボーナスは無い。
年功序列ではないので、長く勤めていてもアピールが下手だと給与は上がらない。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自展開してる会員サービスを取ることができれば1件あたり1000円のインセンティブ、営業利益を規定の数値以上出せれば2万円から1万円単位でインセンティブが出ます。営業力が強ければインセンティブは出る仕組み。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員通し風通しのいい社風である。年功序列よりか実力主義のため、やった分だけ評価されやすい。未経験者でも働きやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本PCサービス株式会社

現フィールドサポート社員
残業代なし。
タイムカードが無く、定期的にExcel形式で残業時間を申告し、残業多いと勝手に調整される。
定時が18時にも関わらず、17時30分からの訪問スケジュールを毎日こなす必要があり、会社に戻ってから事務作業や預り品の修理と、やると毎日終電ぐらいの時間になる。

給与は手取り20万になるように調整される。
離職率は50%越えていて、2年でほとんどが入れ替わる。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時に出社をし、退社時間はほぼ毎日22時。
不思議な給与体型でどれだけ残業をしても給与は変化なし。
あまりにも労働時間が過酷すぎて辞める人があとをたたない。
預かり品をさばくなどやる事が多いと平気で24時を過ぎていく。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外回りが多い為、効率が良い人間は常時定時で帰れる。また直帰直行が推奨されている為、車で帰れるのが楽。もちろん直帰時の交通費、駐車代は会社負担 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本PCサービス株式会社
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】全くプライベートな時間が取れない。  定休も少なく、問題が起こると呼び出される。  休みの日にも報告書を求めてこられる。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】年中無休のため長期休暇はないです。勤務の激しさから見れば少し足りなく感じます。交代でいいので長期休暇があってほしかったです。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっと会社が大きくなって祝日などの休暇が増えるなど、福利厚生面がより充実したら嬉しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本PCサービス株式会社
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一ヶ月のOJTを受けた後すぐに1人デビューさせられる。
電話や会社指定のチャットで聞けばいいと言われるが、なかなか答えがこない。
勉強会もかなり単純で年に数回参加出来ればいい方。
今ではパソコン整備士の勉強会もない。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や、外部の有識者からでなければ、学べない事があるのも事実だと思います。部署にもよると思いますがもっと、学べる場があればよいなと思いました。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や外部の有職者からでなければ学べないことがあるのも事実だと思います。部署にも寄ると思いますが、もっと学べる場があればよいなと思いました。 参考になった!1
現フィールドサポート社員
風通しの良い社風で社員通しは仲が良い。
直帰直行を推奨しており、働きやすい。
車の運転と接客力さえあればとりあえず、この会社の仕事はこなせます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本PCサービス株式会社
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客満足度に重きを置いており、同系列の会社と比べ自由度が高い。
自身の技術力、提案力次第で、仕事内容、評価が大きく変わる。
向上心をもって仕事に取り組まなければならないが、
自身の趣味や興味に重なる部分を仕事に生かせる点も多く、やりがいがある。
また、顧客より直接感謝を頂けることも大きなやりがいにつながっている。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単なる会社の歯車ではなく、自らが責任感を持って、全てをやり遂げていくことができ、自分の行動が会社に影響を与えていると感じられること。途中で投げ出さなければ、会社衣に貢献でき、それがそのまま自分の成長につながると感じられます。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単なる会社の歯車ではなく、自らが責任感を持って全てをやり遂げていくことができ、自分の行動が、会社に影響を与えていると感じられること。途中で投げ出さなければ、会社に貢献でき、それがそのまま自分の成長につながると感じられます。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で自由に作成できる点と作成したもののダメな部分などを指摘してくれたりもするので、成長できると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本PCサービス株式会社
日本PCサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
知ってる限り支部拠点の雰囲気は良いところが多いです。大拠点になると飲みに行くのが好きな人が多いので毎日誰かと飲みにいけます。また、縦の関係が良い意味で緩い為、コミュニケーション能力が高い人間であれば順応しやすい職場となっております。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連