オムロンフィールドエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
オムロンフィールドエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!オムロンフィールドエンジニアリングで働く社員や元社員から、オムロンフィールドエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ボーナスや残業代はしっかり払われるのでお金に関してはしっかりしていると思います。 寮として借り上げのマ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

仕事量や仕事内容を見ても基本給が少ないと感じています。この仕事では覚えることややること、責任がほかの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオムロンフィールドエンジニアリング株式会社
オムロンフィールドエンジニアリング株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業界の中では福利厚生もしっかりしており、年収も高い方。
※ただし残業ありき
20代後半で中堅にさしかかる辺りで年収は500万を少し越える程度。
技術屋としては多種多様なことをやっているので安定した収入でかつ趣味もなく技術屋だけをやりたい人には合ってます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオムロンフィールドエンジニアリング株式会社
良い点
2001年~2005年頃
オムロンフィールドエンジニアリング株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
平均的残業時間を含んだ給与体系ではなく、きちんと残業時間を評価し対価を支払うシステムである。しかも、交代制度をとるなど時間的に無制限では無くある程度以上の超過勤務にならないよう制御されている点は非常によいと思う
福利厚生の企業分析・研究レポートオムロンフィールドエンジニアリング株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
オムロンフィールドエンジニアリング株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
親会社であるオムロンの制度を基本的にダウングレードした形での制度であり、すべてに置いてダウンしていることに疑問を抱く。直系の技術部門を独立させた企業であるとの成り立ちがあるのになぜこのようになっているのか?
社内制度の企業分析・研究レポートオムロンフィールドエンジニアリング株式会社
オムロンフィールドエンジニアリング株式会社の教育・研修
資格取得に積極的ですが、費用負担は社員に重くのしかかります。
合格しなければ、自己負担
合格すれば、全額支給&奨励金がもらえます。
全社員取得必須の設定があり、必ず取得する必要があり
合格しなければ、昇格はありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオムロンフィールドエンジニアリング株式会社
良い点
2001年~2005年頃
オムロンフィールドエンジニアリング株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
顧客に直接的に関連する業務であり、プロジェクトの多くが社外との連携ややり取りが要求されます。このため、いつも全く同じ手順でそのままokとはなりにくいにですが成功したときの達成感とやりがいは大きいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオムロンフィールドエンジニアリング株式会社

良い点
きちんとした制度の元に研修を受けた上で、業務に望むことができること。また当時は残業・休日出勤等いくら…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
機器メンテだけでなく客先担当になれば現場とは別の業務があったりと何かと事務作業が多いため、定時過ぎ頃…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
休みの予定を決めてても、急遽出勤になる事もあります。公休、有給休暇以外の休暇もありますが、使用期間が…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
36協定を締結しており、月/45時間を超えての残業が年間6回が上限となっておりますが、絶対収まりませ…もっと見る
オムロンフィールドエンジニアリング株式会社
オムロンフィールドエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
オムロンフィールドエンジニアリング株式会社のおすすめの求人