株式会社バーンリペアの口コミ・評判

東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル 3F
バーンリペアの口コミ・評判をご紹介!バーンリペアで働く社員や元社員から、バーンリペアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日休暇が取りやすい部署課と取りにくい部署課の差が大きい。 また正社員以外の従業員の殆どは時給制度のため、たとえ休日休暇が取りやすいポジションにいても給与に大きく影響するため取りづらい。 特に祝日の多い月などは影響が多く問題。

良い点

全国にある職人の拠点では年に2回の環境整備の監査が入り、その得点がボーナス査定にもなっていた。 事務方のオフィスでは毎朝15分間の環境整備を行なっており、同じ年に2回の監査が入ってボーナス査定になっていた。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】顧客対応、メンテナンス技術、エクセル操作、メール対応など。  住宅設備機器を中心としたメンテナンス法、お手入れ法習得。  顧客との会話、立ち振る舞い、服装、手荷物、書類(個人情報)の扱い方、社内社外メール文書、報告書作成(エクセル、写真編集)、PC操作などは住宅業界に限らず、共通のスキルとして役立てるはずである。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
自己成長は十分できると思います。色々な人に接する機会が多かったので。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
社内のメンバーだけどのやり取りしかない業務になるので、社会への貢献は感じにくい。
自社だけでなく、業界全体の動きを追っていないと視野が狭くなってしまう危険も。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
環境に優しい材料を使用、または開発しているのでその点は貢献できていると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア

良い点
・リターン制度があるので1度辞めても、また復職できる。
・バイトにも産休がある。
・バイトにも有給がある説明をしてくれる。
・バイトは芝居などで長期離脱が許される。
・正社員にはリフレッシュ休暇がある。
・正社員には結婚出産葬式にお祝い金が支払われる。また正月に社員の子供にはお年玉が出る。
・環境整備の時間が毎日あり、清潔感がある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
移動時間は時給が発生しないことと、長距離移動のときも高速が使えないことには驚きましたが、仕事自体のやりがいはありました。時給自体も低くなかったように思います。制服と道具はすべて支給されましたので、用意する必要はありませんでした。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】月々約50万円で、年収の85%程度
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
風通しはいい会社だと思います。雰囲気の関しても悪くないと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア

気になる点
良く言えばゆったりとしている社風であるが、一人あたり業務量はかなり多め。また、仕事がデキる人材がいれば、デキる人に任せましょうといった風土が染み付いているので、能力や責任感ある従業員に業務負荷が集中し、残業手当などもある程度以上は支払わないので頑張る人間ほど損してしまう。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業代はしっかりつく。ただ遠方の現場があったりするので、その時間はグレーです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に担当部署に引継ぎしておけば有給取れます。  一ヶ月前から予定がある事がわかっていれば専用の社内文書入力して上長に提出していれば問題ありません。
30代 / 男性 / その他
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】特に消化を促すような声かけはありませんが、担当部署と連携して前持って引継ぎしておけば有給は取れます。
30代 / 男性 / その他
良い点
【働く環境について】アットホームな職場だったので環境はよかったです。居心地が良かったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア
自身で学ぶ姿勢が評価されます。
研修については始めに基本の基本だけ実施されますが、あとは現場で学んだ事を通して、帰社後などに自主的に練習や学習の時間を設けていくような感じです。始めの頃の現場作業は、先輩の同行からスタートしますが、早い段階で独り立ちさせられてしまうのでわからないことばかりのまま作業をしてみなくてはならず、電話で先輩や上司に状況説明をして 指示を仰ぐことができるよう勉強も必要でした。

20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事面での質問や相談は、厳しいか優しいかは人によるが、ほぼ誰でも答えてくれる。上司には業務の進め方のほか、個人的な悩み(苦手な先輩との接し方など)にも相談に乗ってもらえた。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
先輩同行で現場での技術を教わる事ができる。自主的に練習をしているとフォローしてくれる先輩がたくさんいた。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
研修は自分は経験なかったが、他部署ではあった。現場と他部署の調整が難しかったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア
【風通しのよい会社か】定期的に週礼が開催され、成果に対してなど話し合いの場があります。その際に管理職がいる前できちんと自分の意見も発信しやすい環境がありました。スキルアップのために勤務時間外に自主的に勉強することも多々ありましたが、付き合ってお教えくださる先輩方も多くいて人間関係については非常に良好であったように感じます。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
一年前に比べて、直行直帰でセンターに会社にいくことがなくなり、朝夜のプライベートの時間が増えました。
1人で現場に行きまわるので気楽です。
お客様にドアの調整とか家のメンテナンスをすると喜ばれ、貢献した気になれます。
上司は優しいです。みんな歳も近くフレンドリーです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社内のメンバーに感謝される。業務の最初から最後まで一貫して関われるので、達成感が感じられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
技術が身につき、お客様から感動して頂ける機会が多かった。やりがいはあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア
株式会社バーンリペア
株式会社バーンリペアと同業界のおすすめの会社
株式会社バーンリペアのおすすめの求人