株式会社バーンリペアの口コミ・評判

東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル 3F
バーンリペアの口コミ・評判をご紹介!バーンリペアで働く社員や元社員から、バーンリペアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内研修の充実ももちろんですが、たまには外部での講習や研修もあると良い刺激になると思います。

株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】顧客対応、メンテナンス技術、エクセル操作、メール対応など。  住宅設備機器を中心としたメンテナンス法、お手入れ法習得。  顧客との会話、立ち振る舞い、服装、手荷物、書類(個人情報)の扱い方、社内社外メール文書、報告書作成(エクセル、写真編集)、PC操作などは住宅業界に限らず、共通のスキルとして役立てるはずである。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
自己成長は十分できると思います。色々な人に接する機会が多かったので。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
社内のメンバーだけどのやり取りしかない業務になるので、社会への貢献は感じにくい。
自社だけでなく、業界全体の動きを追っていないと視野が狭くなってしまう危険も。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
環境に優しい材料を使用、または開発しているのでその点は貢献できていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア

株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
・リターン制度があるので1度辞めても、また復職できる。
・バイトにも産休がある。
・バイトにも有給がある説明をしてくれる。
・バイトは芝居などで長期離脱が許される。
・正社員にはリフレッシュ休暇がある。
・正社員には結婚出産葬式にお祝い金が支払われる。また正月に社員の子供にはお年玉が出る。
・環境整備の時間が毎日あり、清潔感がある。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
目標設定の面談がしっかりと行われない事が多く、評価の基準が曖昧になっている事が多々ある。

基本的な評価の基準が作業員主体に考えられているために、内勤などの部署では評価が低くなってしまう。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
明らかに1日では終わりきらない仕事を受けることがあり、残業が慢性化している時がある。

特殊な技術に対しての手当てが無く、技術を習得すると仕事内容がキツくなるだけで得なことがない。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
その日の仕事が終われば早く帰ることも出来るので、プライベートの時間が充実する。

基本の作業が1人なので人間関係などを考える必要が無く、常に自分のペースで仕事が出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア

株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
良く言えばゆったりとしている社風であるが、一人あたり業務量はかなり多め。また、仕事がデキる人材がいれば、デキる人に任せましょうといった風土が染み付いているので、能力や責任感ある従業員に業務負荷が集中し、残業手当などもある程度以上は支払わないので頑張る人間ほど損してしまう。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりつく。ただ遠方の現場があったりするので、その時間はグレーです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
資格支援制度があり、テキスト代や受験費用を支給してもらえるので、制度を利用して色々な資格取得にチャレンジしています。また、合格時にはお祝い金や、手当など直接収入に繋がるものもあるため勉強し甲斐がありますね。これからもスキルアップのため、制度を活用していこうと思います。そのほかでは、リフレッシュ休暇など、希望する時期に連休が取れるのも魅力ですね。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
全国にある職人の拠点では年に2回の環境整備の監査が入り、その得点がボーナス査定にもなっていた。 事務方のオフィスでは毎朝15分間の環境整備を行なっており、同じ年に2回の監査が入ってボーナス査定になっていた。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に担当部署に引継ぎしておけば有給取れます。  一ヶ月前から予定がある事がわかっていれば専用の社内文書入力して上長に提出していれば問題ありません。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】アットホームな職場だったので環境はよかったです。居心地が良かったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
声を上げる人であればサポートしてもらえるが言わない人は何も気づいてもらう事が出来ない。社内全体で行ったもん勝ちという雰囲気があった。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
自分もしくは上長が社長や役員との仲がいいと直ぐにサポートしてもらう事が出来た。提報などに入れた内容でサポートしてくれる場合もあった。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
話し易さははあるがそれを聞いて解決出来るだけの権限を上長が与えられていないので解決するには自分の頑張り次第になってしまう 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所単位で上長によっての違いはあるが、基本的には話しやすい環境があり親身になって聞いてくれる人が多かったのです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】定期的に週礼が開催され、成果に対してなど話し合いの場があります。その際に管理職がいる前できちんと自分の意見も発信しやすい環境がありました。スキルアップのために勤務時間外に自主的に勉強することも多々ありましたが、付き合ってお教えくださる先輩方も多くいて人間関係については非常に良好であったように感じます。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
一年前に比べて、直行直帰でセンターに会社にいくことがなくなり、朝夜のプライベートの時間が増えました。
1人で現場に行きまわるので気楽です。
お客様にドアの調整とか家のメンテナンスをすると喜ばれ、貢献した気になれます。
上司は優しいです。みんな歳も近くフレンドリーです。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
社内のメンバーに感謝される。業務の最初から最後まで一貫して関われるので、達成感が感じられる。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
技術が身につき、お客様から感動して頂ける機会が多かった。やりがいはあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バーンリペア
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所単位では普段から顔を合わせる機会があるが本社や段取りをする場所は営業所とは別の地方にあるのでそういった部署の人と会うことが無い。営業所の職人の段取りをする人と会うことがないので文句や愚痴がその部署に集まりがちになってしまい、会社の為という意識が薄れてしまう。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
社長に会う機会が年に数回あったり役員以上が見る提報という制度があり、思ったことや気になってる事などを相談できる。社長自身も気さくで色々と話をしてくれるので世間話のような感覚で話しがをする事が出来た。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店毎で違いはあるが、みんな和気あいあいとしているところが多い。新人は教育制度もしっかりしてきて安心して研修を受けることができる。 参考になった!0
株式会社バーンリペアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】体育会系の雰囲気が色濃く残っている。悩みなどを打ち明ける先輩、上司が光少ない。言いにくい雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社バーンリペア
株式会社バーンリペアと同業界のおすすめの会社
株式会社バーンリペアのおすすめの求人