三菱電機システムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
三菱電機システムサービスの口コミ・評判をご紹介!三菱電機システムサービスで働く社員や元社員から、三菱電機システムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康保険は三菱電機系の保険組合なので、安心していられる。 特に、これは良いって言えるものはない。 支社単… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

基本給が低いと感じた。今までいくつかの会社で勤めてきたが、こんなに低いとは…とショックを受けた。仕事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機システムサービス株式会社
三菱電機システムサービス株式会社の年収・給与水準
正社員は組合があるので、基本下がることはない。
業務目標を高めに設定すると上司への受けはいいが、一年苦労するだけ。
但し成績が良くても、会社全体で慣らされるから思った以上に上がらないらしい。
ボーナスは結構良いと思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機システムサービス株式会社
三菱電機システムサービス株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
社員の方は、休日出勤されている方が多いようですが、派遣でしたので無理に出勤を促されることはありませんでした。
休みも取りたいときにとらせていただきましたので、よかったです。特に問題となる点はありませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機システムサービス株式会社
三菱電機システムサービス株式会社の福利厚生
産休や育児休業など、取得しやすいし、復帰してからも業務に戻りやすい
休暇がいろいろあって、有休以外で休める事が多い
資格取得のための費用が、交通費や講習費、手続き費用などを含めて全て会社負担で、さらに勤務時間内の講習参加は勤務になる
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機システムサービス株式会社
三菱電機システムサービス株式会社の教育・研修
民間の講習へ参加するだけでなく、社内で講習を開き、バックアップをしている
実技講習も先輩から勤務時間内に教えてもらえる
直接関わらない資格でも、研修があるため、別部署へ異動した時にも使えるように受講できる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機システムサービス株式会社
三菱電機システムサービス株式会社の仕事のやりがい
規則が多すぎて、日常の業務が増えている
決まった書式があって、そこに入れていくのは仕事がスムーズだが、書式の分け方も細かすぎるため、探すのに時間がかかる
新しい事をしようとしても、管理職に止められることが多い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機システムサービス株式会社

良い点
年収・給与水準
正社員でなくても、半年働けばボーナスが少額でも出るところが1番良かったと思う。次が残業代や休日出勤し…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
新しい作業が出ると、独学で何とかしなければならないので、色々なところから情報を探すことになる 誰も教え…もっと見る
良い点
大きな会社なので福利厚生は、他のところより充実してると思います。有給休暇も取れるし、自分の頑張りを見…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
人間関係が私は苦手です。仕事だから割り切って話すのですが、やはり苦手な人は苦手で当たり障りなく付き合…もっと見る
三菱電機システムサービス株式会社
三菱電機システムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社