オイラー株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

オイラー株式会社の職種別口コミ(3件)

オイラー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

回答者: 女性/ 総合ビルメンテナンス管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サンワ株式会社 業務部

口コミ投稿日:2023年12月02日
社内の雰囲気はとても良い。
ただ、働き者が多いので休日が好きな人は生きづらさを感じるときがあると思う。
挑戦しにいくと次から次へと仕事を押し付けられるので挑戦したいと言わなくなった。

今まで新卒採用がなかったようで、上司・先輩は親の年代かそれ以上。
相談はしやすい。

社員は日本人だが実習生もいるので多国籍だと感じる。
社員は男性が多いが、パートは女性がほとんど。

オイラー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日
資格取得は会社が取得するよう命じたものには受験料、宿泊料、交通費などを負担。難易度によってはテキストを購入してくれたり、練習場を借りてくれたりもする。

営業相手が総務部長等のそれなりに裁量権がある人になるのでやりがいを感じる。
パートが多いためコミュニケーションが好きな方には向いている。
新規現場の立上げはそれなりに自由に物事を決められるので楽しかった。
一現場一担当制のため、新規現場の資材手配、搬入、求人募集、面接採用、指導、巡回、ルート営業と多岐にわたる仕事をするのでいい経験になる。

オイラー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日
新規上場は既存のお客様からの相談からがほとんど。たまに電話での問い合わせから受注もある。
清掃は欠かせないものなので、日常清掃と定期清掃の現場はほぼ毎年のように安定した売上を得られる。
別階に同グループの清掃資機材を販売する部門が入っているので営業の相談がしやすく、日常現場、定期清掃に必要な清掃資機材を調達しやすい。

総合ビルメンテナンス管理とは言いつつほぼ清掃。設備管理はほとんどない。
業種的に商品が安い。利益も少ない。
パートの勤務表も紙。会社もExcelメインとアナログ。
管理物件によって内容が違いすぎるのでシステム導入しにくくそのまま。効率が悪い。