株式会社新来島どっくの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 13F
新来島どっくの口コミ・評判をご紹介!新来島どっくで働く社員や元社員から、新来島どっくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月06日

口コミ投稿日:2019年10月06日
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】多くの部署との関わりがあるため、コミニュケーション能力がある人は活躍している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新来島どっく

株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年は新入社員の初任給があがってきており、中堅社員と新入社員の給料が1万円程度しか変わらない状況となっている。中堅社員の給料は据え置きのため、モチベーション低下に繋がっている。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
賃金は、この地域では、多い方かな?昇給も、少ないですが、毎年あがります。賞与は、夏冬は、ほぼ1ヶ月分ですが、3月に決算賞与なるものがあり、会社に利益がでれば還元してもらえること。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いため、5ヶ月分の賞与があっても金額にするとそこまで多いと感じない。また、夏、冬は一カ月と固定のためモチベーションはあまり高くならない。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
夏、冬のボーナスは各1ヶ月と固定だが、業績が良い時は3月の決算賞与が多い。基本的には夏、冬、3月合わせて五カ月程度である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新来島どっく

株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
8時勤務開始だが、7時45分から朝会がある。管理職については7時30分から朝会がある。昼休憩については、12時~13時となっているが、12時10分まで席を離れてはいけないという謎のルールがある。ラジオ体操は12時50分から開始のため実質40分しか休憩がない。定時は17時だが、17時10分まで席を離れてはいけないルールもある。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】時給換算で、早出と休日出勤にも手当てがつくのは良いと思います。月々の上限時間があるので体に無理もかかりません。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】評価に応じた時給なので、全ての人が手当てに納得がいっているかは定かではありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新来島どっく
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
既婚者に対する福利厚生はかなり薄い。社宅は安いが築40年近く経っており、耐震に関してもそろそろ限界を迎えている。家族手当についても1500~3000円程度しかなく、共働きでないと生活が苦しい面がある。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮に関しては非常に良いと思う。月6000円程度で入寮でき、朝ごはんや水道代が無料である。原則35歳までしか入られないが、よほど遊びにお金を使わなければ、貯金はたまっていくと思う。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
既婚者に対する福利厚生はほとんどないと思われる。社宅はあるが、ボロすぎて住める状態ではなく、また家族手当は1500円と非常に安い。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
独身者については格安(月6000円)の独身寮があり、普通に生活をしていればお金は自然とたまっていくと思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新来島どっく
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的に誰もが丁寧に教えてくれる。積極的な社員はどんどん伸びていき、任される仕事も大きなものになる。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒現業職は、入社後、同業他社の方と共同で設立された、学校【教育センター】で三ヶ月ほど、教育してもらえること。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
どの企業でも同じだと思うが、教育担当者の当たり外れがあり、丁寧に教えてくれる人とそうでない人がいる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新来島どっく
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
初期より携わった船が竣工するときは、感慨深いものがある。船主打ち合わせにて、自分の意見が通るときや、日本の生活を輸送面で支えているため、やりがいがある。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】中小企業のため、一人当たりの業務の幅が広く、手がけた船が完成した時の達成感は大きいと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新来島どっく
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】景気が悪くなると、まずは人件費から削られるため、モチベーションが下がった社員が大量離職していく。現在は歯止めがかかっているが、今後どうなるかはわからない。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】多種多様な船舶を手がけているため、同じ仕事がほとんどない。その分大変なこともあるが、他造船所よりもスキルは身につくと思う。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
自由な職場のため、だらしない人が多い。スリッパでうろうろする、ずっと何か食べている、ネットサーフィンをする、寝てる、そんな人が多くいる。 参考になった!0
株式会社新来島どっくの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的に自由に休憩をとって良いため、仕事はやりやすいのではないかと思う。もちろん、部署にもよります。 参考になった!0
株式会社新来島どっく
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社新来島どっくと同業界のおすすめの会社