三井住商建材株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-8晴海トリトンスクエアオフィスタワーW
三井住商建材の口コミ・評判をご紹介!三井住商建材で働く社員や元社員から、三井住商建材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康診断、人間ドック、専門家への相談、宿泊補助など大満足の内容でした。プライベートの旅行は勿論、社内… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

商社はあってもなくても良い存在になってしまっては将来がないと思うので、この会社独自の強みが必要だと思… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井住商建材株式会社
三井住商建材株式会社の年収・給与水準
給与が事務職でもしっかり貰えた。ボーナスは結構良かった。
福利厚生も整っており、ホテルなどに宿泊した際、戻りがあったり、有給も使いやすい環境に徐々に変わっていきました。尊敬する上司もとても多かったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住商建材株式会社
三井住商建材株式会社の休日休暇
お盆休みは無く、誰かが出勤して会社に居ないといけない環境でした。女性2人だけでの出勤時は流石に防犯面が心配でした。年末年始休みが30日からだったので、あと1日早くてもいいのではないかと密かに思って居ました。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住商建材株式会社
三井住商建材株式会社の福利厚生
【長く働いていける環境か】産休あけの正社員の方が2人おり、事務職は、ここ10年新入社員の募集をしておらず、やめる人がいないので長く働ける環境だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート三井住商建材株式会社
三井住商建材株式会社の教育・研修
内定してからしっかり研修等があり、何度も本社や大阪支社、研修所などへ出向きました。外部講師を招いての研修や、グループ会社との研修所宿泊など勉強になるものが多く、非常に感謝しています。しっかりした会社です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住商建材株式会社
三井住商建材株式会社の仕事を通じた成長
【成長を実感できるか】全くありません。  庶務、雑用的な仕事が女性の仕事とされています。会社の数字や営業に関して全く関与しません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住商建材株式会社

良い点
土日祝はしっかり休みが取れます。有給も取れる環境だったので、仕事が忙しくてもリフレッシュ出来る環境は…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
一番忙しかった時で、月残業時間が70時間を超えました。営業職より事務職が忙しくて、先に営業職が帰るの…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業手当は自己申請で、しっかり全額貰えていました。担当業務がはっきり決まっているので、自分の仕事をし…もっと見る
年収・給与水準
総合商社や金融系にはかなわないが、若いときからそこそこもらえるので良い方だと思います。もちろん人事考…もっと見る
三井住商建材株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連