株式会社エネルギーフォーラムのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社エネルギーフォーラムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日

回答者: 男性/ 製作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
オフィス環境はいつも清潔に保たれており快適です。
立地は歌舞伎座の目の前で、地下鉄からも近くとても通勤しやすいです。
職場にはドリンクサーバーが設置されており、水、お湯、緑茶、ほうじ茶、コーヒーなどを無料で飲むことが出来ます。
オフィス入り口には消毒液と非接触型の体温計が置いてあり、会議室にはアクリル板が設置されているなど万全なコロナ対策が
されており高い衛生環境が保たれています。

株式会社エネルギーフォーラムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
ほとんどの社員が定時退社をしており、残業をすることはほとんどありません。そのため、プライベートの時間を
確保しやすくワークライフバランスはかなり良いです。残業をする際には上司の許可が必要です。
休日は完全週休二日制で土日祝が基本的な休日です。休日出勤はほとんどありません。どうしても休日出勤を
しなければいけない場合は後日代休を取ることが出来ます。
有給休暇はとても取りやすい環境で、有給休暇を積極的に消化することが推奨されています。

株式会社エネルギーフォーラムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
コミュニケーションは活発に行われています。
コロナで在宅勤務をする社員が増えたこともあり、オンラインでのやり取りも増えましたが、「Slack」などの
ビジネスチャットツールを使用して会社にいる時のように声をかけやすい環境が整備されています。
また、チャットツール内で社員同士の情報共有も積極的に行われており知見が広がります。

株式会社エネルギーフォーラムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日

回答者: 男性/ 企画営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
「エネルギーフォーラム」の名前の通り、エネルギー政策やエネルギー事業をフォーカスする雑誌です。電気やガスに代表される「エネルギー」は、普段は表に出ることはありませんが、「ーー発電所」「ーーLNG基地」「ーーパイプライン」など、めったに見ることは出来ない大変ダイナミックな設備によって支えられています。取材や営業活動を通じてそうした設備を身近に感じることができます。特に設備の「巨大さ」には圧倒されると思います。また、「設備を安全に、安定して運用させよう」という縁の下で支えてくれている事業者の皆様方の取り組みにも感銘を受けると思います。

株式会社エネルギーフォーラムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
エネルギー業界の専門誌として、今年で66年を迎えました。電力、ガス、石油のほか、メーカーや研究機関、官公庁にも読まれる唯一のエネルギー専門誌です。エネルギーについて専門的に深堀りした内容を発信するメディアとして、みな誇りを持って仕事をしています。エネルギーは脱炭素社会の鍵を握ることで注目されており、業界の発信をする上でもなくてはならない雑誌です。

「脱炭素社会」、「カーボンニュートラル」といった言葉を新聞等で見ない日がないほど、エネルギー問題への関心が高まっています。私たちはエネルギーに関する国内外の動きを素早くキャッチし、自社の信念で取材、特集を組み、忖度のない視点で正しく発信しています。エネルギー関連企業の取り組みも最新の情報を紹介しています。また、雑誌に限らず関連書籍の発行や、セミナーなども開催し事業を拡大しています。エネルギーに関連する事業はこれからも発展するでしょう。そのような業界の硬派なメディアとして、なくてはならない出版社です。