東洋船舶作業株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

港湾倉庫にて、保管商品・貨物の管理、入出庫業務を行っていただきます。倉庫全体で日々70名近いスタッフが稼働しており、中には女性リーダーの現場もあります。増床や、新規顧客獲得により取扱い商品・貨物が増加し、まだまだ人手が必要な現場があります。取り扱う貨物は現場によって違い、青果物・スーパーのオリジナルブランド商品・電化製品・大豆など穀物・プラント機械や鋼材、重機のパーツなど、多岐にわたります。

フォークリフト運転技能講習修了証
1トン以上のカウンターフォークリフトの実務経験者

ご応募いただく際、保有資格欄・経験と年数欄にご入力ください。
○フォークリフト運転技能講習修了証の有無
○カウンターフォークリフトの実務経験を年数で

• 寮・社宅・住宅手当あり

◎35歳以下の方(長期キャリア形成の為)
◎要普通自動車免許

海に囲まれた日本は資源を海外から輸入し技術力・製品を輸出しています。諸外国との貿易は必要不可欠となっています。
その中で当社は海上輸送における輸出貨物を船に積込、輸入貨物を船から陸揚げする事業を行っています。
あまり馴染みのない仕事ですが実は皆さんの生活に欠かせない重要な役割を担っております。

貨物といっても
〇建設機械、車、プラントなど工業製品
〇バナナを主とした青果物
〇米や大豆などの穀物
〇石炭・硅砂(ガラス原料)・塩・小麦などの燃料・原飼料
〇貨物を詰めたコンテナなど

様々な貨物に合った方法で、船積み・陸揚げ作業をします。
ですが、普通自動車免許(AT限定不可)さえあれば大丈夫。
立派に活躍できます。

まずは、作業に使う道具(数㎏~数十㎏まで)を覚えてもらいます。同じ形でも大きさや太さの違いでかなりの種類があります。研修期間中、もしくは現場で作業しながら覚えていってください。
経験を積めばガントリークレーン(紅白の4本足クレーン、通称・キリン)のオペレーターも目指せます。
資格が必要ですが、取得の際は会社が支援制度でバックアップします!

あえてお伝えしますが…
天候の影響を受けやすい船の入港に合わせて仕事をするので、夜になったり、土日祝(夜もあります)だったりと、元日以外は入港することがあります。
日勤の翌日が夜勤だったり、同日の日勤・夜勤の通し作業とか。
仕事のサイクルが不規則になることがありますが、そこは手当でカバーします。

残業や休日出勤の手当はしっかり支給致します!
頑張れば月収50万以上可能!!
稼ぎたい人には、もってこいの仕事です!!!

普通自動車免許は必須!
◎長期キャリア形成のため、34歳以下の方のみ募集します!

ご応募いただく際、保有資格欄にご入力ください。
○普通自動車免許の有無

月給:20万円 ~ 20万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

よくニュースで、貿易黒字・貿易赤字という言葉をききます。いわゆる『貿易収支』の事ですが、輸出額>輸入額であれば『黒字』、逆なら『赤字』。その『貿易収支』について報道される背景に流れるコンテナや自動車が船につみこまれる映像、それが船内作業員の仕事です。

あつかう貨物はコンテナ・自動車だけでなく、
〇建設機械、プラントなど工業製品
〇バナナを主とした青果物
〇米や大豆などの穀物
〇石炭・硅砂(ガラス原料)・塩・小麦などの燃料・原飼料
など様々で、それぞれ貨物に合った方法で、船積み・陸揚げ作業をします。
ですが、普通自動車免許(AT限定不可)さえあれば大丈夫。
立派に活躍できます。

まずは、作業に使う道具(数㎏~数十㎏まで)を覚えてもらいます。同じ形でも大きさの違いでかなりの種類があります。研修期間中、もしくは現場で作業しながら覚えていってください。

あえてお伝えしますが…
日勤の翌日が夜勤だったり、同日の日勤・夜勤の通し作業とか。

残業や休日出勤の手当はしっかり支給致します!
20代前半でも、頑張れば月収50万以上可能!!
稼ぎたい人には、もってこいの仕事です!!!

◎35歳以下の方(長期キャリア形成の為)
◎要普通自動車免許
◎荷役道具(約20㎏)の持ち運びができる方
◎日祭日、夜勤対応可能な方

普通自動車免許は必須!
◎長期キャリア形成のため、35歳以下の方のみ募集します!

ご応募いただく際、保有資格欄にご入力ください。
○普通自動車免許の有無

月給:20万円 ~ 20万円

フォークリフト運転技能講習修了証
1トン以上のカウンターフォークリフトの実務経験者

○フォークリフト運転技能講習修了証の有無
○カウンターフォークリフトの実務経験を年数で

◎29歳以下の方(長期キャリア形成の為)
◎要普通自動車免許(AT限定不可)

今回募集するのは『港運部職員』。

当社の事業は、港湾荷役事業。船舶への貨物積み下ろしをする船内作業や、港湾区域の物流倉庫での入出庫業務を行う沿岸作業を生業としています。
取り扱う貨物は、コンテナ、建設機械、プラントなど機械製品や自動車・鉄骨などの重量物や、バナナ・パインなどの青果物、石炭・塩・小麦・大豆や電化製品、加工食品とかなり幅広く扱っております。

このような貨物を、主にクレーンやフォークリフトを使い、多種多様な貨物に応じた道具・方法を選択し、船に積んだり・降ろしたり、倉庫で入出庫作業する作業員を管理・サポートするのが『港運部職員』の仕事です。

港運部の主な業務の流れは(船内作業の場合)、
〇取引先から翌日の船の入港、積む(降ろす)貨物の情報が来ます。貨物の特徴、量などを把握し必要な作業員、道具を手配します。
〇当日朝7:00までに出社、現場に向かう作業員を送り出します。
〇日中は現場を見回り、作業状況の確認をしつつ弁当を現場に届けたり
〇さらに翌日の手配、船の入港、積む(降ろす)貨物の情報を入手し、準備をします。

この流れを毎日繰り返していきます。

業務は手配師とよばれる先輩職員が中心となって進めていきます。まずはその先輩社員のサポートからはじめて頂きます。貨物を吊る為の道具の準備、現場に向かう作業員の移動車輛の手配、作業員のお弁当の手配と配達、などから経験をつんでいただき、いずれは港運部の中心『手配師』としての活躍を期待しております。

◎29歳以下の方(長期キャリア形成の為)
◎要普通自動車免許(AT限定不可)

今回募集するのは『港運部職員』。

港運部の主な業務の流れは(船内作業の場合)、

この流れを毎日繰り返していきます。