株式会社小林リースの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社小林リースの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社小林リースで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社小林リースへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】たとえば、繁忙期に洗濯をしたリネンに汚れが残っていた場合は洗い直しになるが、それがいつ洗い直しになるかは誰にもわからない。そのため?足りない”状態が恒久化し、余計な業務が増える。配送用のトラックがボロく、かつ、手積み・手卸しの配送担当の場合、普通の会社の様に、ターミナルに品が用意されているわけではないので、工場の端から、端までひたすらドライバーがリネンを取りに行く羽目に。そのため、ドラバーの汗がべったりついた状態で品物が得意先にいく。雨の日は、カッパも着れず、身を挺してリネンを雨から守りながら納品する。山梨県の会社のくせに、湘南や、立川まで手を伸ばしていて、行くだけでも相当な時間がかかっている。
口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:工場勤務は毎週水曜日が休日でそれ以外はシフトで月に2日しか休日はない。春休み、GW、夏休み、年末年始はといった繁盛期はその休日もなくなる。営業は休日などあってないようななもので、申告してやっと休める感じ。確か、8:30が出勤時間だったが、7:00~その8:30まで工場作業をやらされる。(当然サービス残業)営業といっても、人手不足でトラックに乗ってリネンの配送に回されるため、最悪、朝の2:00出勤になり、休憩など全く取れない。先輩の話では、配達中ギックリ腰なってもヘルプがなく、終日働かされたとか。
口コミ投稿日:2019年05月30日
女性の働きやすさ:たまに若い女性(日本人)が入社しても、おばちゃんたちの教育はわがままなため、長くは続かない。工場でひたすら洗濯したシーツその他を機械にセットする作業で、無表情のまま仕事をしている人が多い。人間関係は悪いとも、いいとも男性の私としてはわからないが、95%が女性のため、男性を軽視している空気があるのは間違いない。気になるのは山梨に住んでいて、自転車で通勤している人が以上に多かったのだが、車が買えないのか、免許がないのか、一風変わった人が多かったことは確か。
口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:商品アイテムが膨大にあり、そのくせ作業効率が悪いため頻繁に欠品状態になる商品の保管もいい加減で難民キャンプ並みのテントに置いているため、衛星状態も悪いひたすら同じ作業の繰り返しになり、業務改善や意見を言おうものなら冷ややかな目で見られるためやりがいを感じることは少ない
口コミ投稿日:2019年01月 7日
雇用の安定性:女性が8割、男性は2割の構成で、正社員という名のアルバイトが現状のため、まともな日本人は少ない月給制の社員はひたすらサービス残業になるし、時給制の人はなんだかんだと定時前に退社させるため、一家の大黒柱の人には勤務できない残っている日本人は一癖も二癖もある方々ばかりで人間関係を語る気になれない正社員だとしても、健康診断、昇給/ボーナスもなくはっきり言って世間から隔離された世界になっている退社して一年経つが、若い社員が次々に辞めていく情報が都度入ってきている
口コミ投稿日:2019年01月 7日
仕事内容:地元旅館、ホテル等にリネンを収め、または使用済みリネンを回収し、洗濯している。シーツ、枕、浴衣といった形状で部署が分かれており、各部署で責任者がいる。何も考えずに工場を拡張していき、非常に効率が悪いことに気付かず、とにかく衛星面、コンプライアンス、その他は一切関係なく、だれでもできる作業に適当に人を当て、その場しのぎの対応する。
口コミ投稿日:2019年01月15日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】?工場勤務の正社員は、時給1,000円スタート。?パート社員のひとはもう少し少ないかも。?月給制の営業やその他の人は採用時に決めた月給が固定。?配送する人で請負契約の人は、何時間働こうが、固定。?配送で社員の人は、常務が計算している各コースごとの利益で左右されるので、業務量が増えても減給される場合がある。25万から40万というギャップがあり、会社がコースを勝手に変えてくるので固定しない。昇給は、会長に気に入られればするかもしれない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:面接時に前職の給与を反映はしてくれる思い切って大目に言っても対応してくれたが、業務量は半端ないため、結局は割安になる

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇も「有給休暇」同様に存在しない。時給の正社員(この時点で正社員ではないが)が、自身の責任において休む分には、会社が黙認することになる。旅館・ホテル相手の商売のため、月給制の社員が閑散期に奇跡的に2連休が取れる場合があるが、それも年に1度である。
口コミ投稿日:2019年05月30日
成長性・将来性:山梨のホテル関係のリネンについては圧倒的なシェアを持っているため、会社の安定性自体はあるマンパワー不足を解消できればそれなりに将来性はあるかも
口コミ投稿日:2019年01月 7日

株式会社小林リースの回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社小林リース
業界 各種サービス関連
URLHTTP://WWW.KOBAYASHI-LEASE.CO.JP
所在地 山梨県笛吹市石和町 山崎182

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / IT / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 設計 / 正社員
給与制度:昇給は基本的にほぼない。給与体系を2タイプから選ぶことができ... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)