株式会社小林リースの評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県笛吹市石和町 山崎182
小林リースの口コミ・評判をご紹介!小林リースで働く社員や元社員から、小林リースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月25日
良い点
成長性・将来性

山梨のホテル関係のリネンについては圧倒的なシェアを持っているため、会社の安定性自体はあるマンパワー不足を解消できればそれなりに将来性はあるかも

口コミ投稿日:2018年12月29日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小林リース

株式会社小林リースの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】?工場勤務の正社員は、時給1,000円スタート。?パート社員のひとはもう少し少ないかも。?月給制の営業やその他の人は採用時に決めた月給が固定。?配送する人で請負契約の人は、何時間働こうが、固定。?配送で社員の人は、常務が計算している各コースごとの利益で左右されるので、業務量が増えても減給される場合がある。25万から40万というギャップがあり、会社がコースを勝手に変えてくるので固定しない。昇給は、会長に気に入られればするかもしれない。 参考になった!0
良い点
株式会社小林リースの転職・就職・採用の口コミ情報
面接時に前職の給与を反映はしてくれる思い切って大目に言っても対応してくれたが、業務量は半端ないため、結局は割安になる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小林リース
11時間以上

株式会社小林リースの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】たとえば、繁忙期に洗濯をしたリネンに汚れが残っていた場合は洗い直しになるが、それがいつ洗い直しになるかは誰にもわからない。そのため?足りない”状態が恒久化し、余計な業務が増える。配送用のトラックがボロく、かつ、手積み・手卸しの配送担当の場合、普通の会社の様に、ターミナルに品が用意されているわけではないので、工場の端から、端までひたすらドライバーがリネンを取りに行く羽目に。そのため、ドラバーの汗がべったりついた状態で品物が得意先にいく。雨の日は、カッパも着れず、身を挺してリネンを雨から守りながら納品する。山梨県の会社のくせに、湘南や、立川まで手を伸ばしていて、行くだけでも相当な時間がかかっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小林リース
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小林リース
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小林リース
株式会社小林リースの転職・就職・採用の口コミ情報
商品アイテムが膨大にあり、そのくせ作業効率が悪いため頻繁に欠品状態になる商品の保管もいい加減で難民キャンプ並みのテントに置いているため、衛星状態も悪いひたすら同じ作業の繰り返しになり、業務改善や意見を言おうものなら冷ややかな目で見られるためやりがいを感じることは少ない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小林リース
株式会社小林リース
各種サービス関連/その他
株式会社小林リースと同業界のおすすめの会社