朝日新聞総合サービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
希望休はほとんど通していただけるので、ワークライフバランスは整えやすいと思います。勤務時間も残業は大きな事件がない限り私のいた部署は無かったです。正社員の方も残業はなるべくしないと会社の方針でなっているようだったので、社員のことをきちんと考えていると思われました。

部署によってはリモートワークを取り入れており、ほとんど在宅でできることが多かったため、会社には人がまばらでした。私が入社する前は副業も可能だったようですが、現在は副業は全面的に禁止になっています。時短勤務も人によっては申請すれば可能でした。多様な働き方が認められているように思えます。

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はしっかりとれる。有休も、半休など自由に取得できた印

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務サポート部

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:完全土日祝です。多様な働き方支援:正社員の方は在宅勤務、早帰

回答者: 女性/ 翻訳/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業なし。残業したら、上司から「大丈夫ですか」とか声

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝しっかり休みが取れ。有給消化も取得に積極的に取るように

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の休みはとりずらかった。多様な働き方支援:副業は可能な

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7時間【勤務時間に納得できるか】さすが

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】一般的な残業手当1.25パーセントは付いて

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:一か月前に組まれたシフトに関係なく、無理に休まされたため、ス

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:有給や休暇は割と取りやすい。しかし正社員、契約社員、出向社員

口コミ投稿日:2019年11月19日
多様な働き方支援:契約社員のため繁忙期以外は基本的に定時に帰ることができました。

回答者: 女性/ サイト運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
勤務時間・休日休暇:良いです。派遣社員は基本定時で帰れましたし、社員の方も比較的

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制、土日祝日休みは徹底されていました。契約社員で

東京都中央区銀座5丁目13-3いちかわビル 7F
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50大宮松亀ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が決まっておりその調整で月一回程度の土曜出勤がある勤... 続きを見る
岐阜県岐阜市
金融・保険・その他金融・保険
社内制度:代理店とは言うものの、主に販売をしなければいけない会社が1社... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー 4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~17:30でお昼休憩が11:30~12:... 続きを見る
東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:制度を整えようとしている姿勢は高評価。ただ、それらが実行でき... 続きを見る
愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:残業は少ない方ではないかと思います。まったくない月も多くあり... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1-13コープ共済プラザ 6F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:特別有給休暇を増やしてほしい。時給制から月給制にしてほしい。... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗事業本部/ CA
勤務時間・休日休暇:一日7.5時間勤務。土日祝日の日数分を休暇として取得。仕事柄... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮3丁目9番14号
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:形式上休みはあるが、仕事が溜まっていれば当たり前のように出勤... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とくに残業はなかった。部署によってはシフト制もある。休日出勤... 続きを見る

朝日新聞総合サービス株式会社で働いていますか?