サンリエモア株式会社の口コミ

山梨県中巨摩郡 昭和町西条5205
評判スコア-- 詳細
サンリエモアの口コミ・評判をご紹介!サンリエモアで働く社員や元社員から、サンリエモアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】とくにありませんが。強いて言えば飲食店の方と仲良くなれることでしょうか。おいしい飲食店を見つけることもできますね。 参考になった!0
良い点
休みはとれるので、その辺は、よいと思います。土曜隔週、日曜日、祝日はお休みなので。自分の時間は作れます。 参考になった!0
良い点
土曜隔週、日曜日、祝日はお休み。平日に休みたいときは休みを前後させることは可能。休日出勤しても手当て等は、なし。 参考になった!0
気になる点
9:00から17:00が定時。定時で帰れるという話をされるが、売上が上がってないのに帰るのかよ、という雰囲気になり、徐々に帰れなくなる。 参考になった!0
気になる点
新人教育に力を入れているとは言っているが、マニュアル1つ存在しない。ルートセールスのはずが、現場での作業や修理が飛び込み始める。客先で◯◯が壊れた等の話になり、作業をするが、専門知識のある人間の作業ではない、と見ていて不安に感じる。 参考になった!0
気になる点
極端に言うと酒と薬と銃以外は売ろうとする。売れるものは何でも売れそういうスタンスです。自分が何屋なのかわからなくなります。 参考になった!0
気になる点
厨房機器取り扱残業代は見なし残業。営業なのでインセンティブがあるが、さほどプラスになる、とは思えない。ボーナスも「あり」になっているが、報償金という名のインセンティブで努力しろ、ボーナスはあってないものと思えと言われる。 参考になった!0
良い点
自分は取得していませんが、産休や育休を取得後している女性は数名いました。制度は整っていたと思います。 参考になった!0
良い点
職場全体は従業員全員で掃除していたので、常にきれいでした。花壇に花も植えられていて、外見もきれいにしていたと思います。 参考になった!0
良い点
別部署の方は休日出勤していたようです。しかし自分の部署は休日出勤はありませんでした。強要されたことなどもないです。 参考になった!0
サンリエモア株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連