ベルリッツ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館15F
ベルリッツ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ベルリッツ・ジャパンで働く社員や元社員から、ベルリッツ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

新入社員には本社での座学と、現場でのOJTが用意されている。配属先には中心となって指導する先輩が必ず… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

知識の導入を終えていなくても、顧客が問い合わせてきたら応対しなくてはならない事が多い。また、配属先の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートベルリッツ・ジャパン株式会社
ベルリッツ・ジャパン株式会社の年収・給与水準
転勤が多いので1箇所にじっとしてられない人にはいいと思う。有給は取りやすいと言われているが、その時の状況と上司次第。新入社員教育はここ数年でようやくしっかりと行われるようになった。語学レッスンが安くて受けられる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートベルリッツ・ジャパン株式会社
良い点
ベルリッツ・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
管理職は残業代がつかないので、自分のペースで好きなように仕事をしても、文句を言われることはなかった。非管理職はやった時間だけ残業時間をつけられる雰囲気があり、残業が増えても特に不満はなかったように思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートベルリッツ・ジャパン株式会社
ベルリッツ・ジャパン株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
親会社(ベネッセ)の、共済会制度。毎月わずかな給与天引きで、薬代や保険適用外医療のサポートが受けられる。
また、ベネッセグループの健保サービスも充実しており、人間ドックやメンタルヘルスのサポートサービスも心強い。
社内制度の企業分析・研究レポートベルリッツ・ジャパン株式会社
ベルリッツ・ジャパン株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
新入社員へ研修制度は手厚いが、二年目以降が比較的手薄。原因は上層部の認識欠如により、本社側の担当部署人数や予算が著しく制限されていること。このことにより、二年目以降の育成のほとんどは現場任せとならざるを得ず、結果的に現場に負担がかかり、退職者が増える構造。これは人材が適正配置されない全社的な傾向である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートベルリッツ・ジャパン株式会社
ベルリッツ・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
スクールに勤務するスタッフには権限がなく、不在がちなく上司だと対応が遅れてしまう。英語でクレームを納めなくてはならないこともあり、よほど英語が流暢でないとかなり苦労するが、ネイティブ並みの語学力を持つスタッフは少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートベルリッツ・ジャパン株式会社

良い点
仕事のやりがい
基本的にランゲージセンターに勤務するスタッフには権限が無いが、上司によっては色々と任せてもらえ、やり…もっと見る
気になる点
異動の頻度が人によってまちまち。数ヶ月~数年とばらつきがある。昇給額が極めて低い。ボーナスは一定の条…もっと見る
良い点
勤務するスクールによるが、公休希望がある程度出せたり、有給は取りやすい。スタッフ割引で語学レッスンを…もっと見る
気になる点
マネジメント全員で従業員の評価のための会議を持って各年の評価を決定するので、他部門からどう評価される…もっと見る
ベルリッツ・ジャパン株式会社
教育・医療・福祉関連