株式会社生保リサーチセンターの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 調査員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 損害保険グループ

口コミ投稿日:2022年10月11日
嘱託社員には退職金や財形制度、持ち株制度など特になかったです。住宅手当なども無しでした。健保や年金ももちろんありません。自家用車とデジタルカメラ所有と自宅のインターネット通信の仕事環境が職務上必須条件だったと記憶しています。

共用の会議テーブルを外回りの調査員が交代で使っている環境でした。

1.6
口コミ投稿日:2019年07月02日
福利厚生:予算がすくないため、福利厚生は充実しておらず、社長や役員と飲む時しか予

1.6
口コミ投稿日:2019年07月02日
福利厚生:退職金制度はしっかりしており、変更内容などかあった場合は、取締役自らか

口コミ投稿日:2017年09月08日
福利厚生:他社に比べると少ないですが、家族手当てがあり、交通費も全額支給です。 奨

口コミ投稿日:2017年09月08日
オフィス環境:本社はきれいだが、支社は古く埃っぽいようです。食事をする場所も狭く

口コミ投稿日:2017年10月03日
オフィス環境:会社が、駅の近隣にあるので通勤が便利です。 会社の周辺は少し割高です

口コミ投稿日:2017年09月03日
オフィス環境:本社は綺麗だが、三つある支社は古く埃っぽく、環境は悪いようでした。

回答者: 女性/ 調査員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 生保事業部

口コミ投稿日:2023年02月25日
福利厚生:社員ではないので不明です。オフィス環境:都内一等地にあるが、現在はリモ

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:社員数も増えているのか、オフィス事態は手狭になりつつあるかと思われ

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:清潔感があり、スッキリしている。ペーパーレス化を積極的に行っている

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:厳しいです。男性上司が多いので、ハッキリ言われますので、傷つきやす

東京都新宿区新宿1丁目2-7新宿東共同ビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 事務社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:正社員の有給休暇の日数は多いと思います。オフィス環境:お昼を... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央一丁目3番1号AER23F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:高層ビルのワンフロアなのでかなり綺麗な環境ではあるが、休憩室... 続きを見る
福岡県福岡市南区塩原3丁目26-15九州三菱自動車販売大橋ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
福利厚生:福利厚生に関しては会社から確定拠出年金が毎月かけられていまし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目5-2大和ハウス備後町ビル 6F
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
オフィス環境:異動が多く机の配置変更も多く発生している。また、部署によって... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場44-10 辰野心斎橋ビル9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 特になし
福利厚生:通勤手当、数年勤めれば退職金もある。オフィス環境:必要最低限... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉃鋼ビルディング20F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:色々なホテルを安く泊まることができたり、カラオケやファミリー... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ 7F
東京都文京区後楽15-3後楽国際ビルディング5F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
福利厚生:特に福利厚生を聞いたことも活用したこともない。交通費等は全て... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
福利厚生:【社員交流のための制度】2ヶ月に1度、本社にて研修があり各店... 続きを見る

株式会社生保リサーチセンターで働いていますか?