株式会社テレホンリースの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区三の丸1丁目13-1
テレホンリースの口コミ・評判をご紹介!テレホンリースで働く社員や元社員から、テレホンリースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社テレホンリースの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】スキルのない方がWebショップの担当のため、指示が的確で無かったり納期に対してこだわりを重視するあまりギリギリまで仕事をしたり…正直、仕事が全体的に回ってないと思いました 参考になった!0
株式会社テレホンリースの転職・就職・採用の口コミ情報
貿易の基本から商品の企画開発まで幅広く学ぶことが可能です。また、中国出張が多い為、本人の努力次第では中国語会話を習得することができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレホンリース

株式会社テレホンリースの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人を中心に採用していく方針をとっており、同業他社等からの引き抜きなどがないぶん働きやすいこともあるが、不安な面もある。上長は比較的面倒見がいいのでなんとかやっていけますが、同業または近い業種での経験豊富な人材を何人か中途採用してもいいのではと思うことがあります。 参考になった!0
株式会社テレホンリースの転職・就職・採用の口コミ情報
早番と遅番でシフトが分かれている為、勤務時間に多少のバラつきはあります。しかし、希望休は気軽に相談できる職場環境です。また人前に立って指導をしますが苦手な方でもコミュニケーションスキルを養えると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレホンリース

株式会社テレホンリースの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職であれば余り関係のないことだが、それ以外の所謂内勤者とは変形労働制というものを強いられており、法定労働時間から算出したと言われる1ヶ月の労働時間を設定され、それを超えた分については残業代が支払われるらしい。ただその設定通りの時間で勤務すると必ずと言っていいほどサービス残業が発生する。また、携帯事業部については年間90日程度しか休みはない上に、勉強会と称し、勤務時間外に出勤させられ勿論その時間は無賃。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレホンリース
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレホンリース
株式会社テレホンリースの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度というものは無い。ただ無駄に長い研修は最初に受けなくてはならない。採用面接時には説明はないが、その研修期間中は保険加入させてもらえないので国民健康保険に自分で加入しないと病気や怪我になったときに辛い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレホンリース
株式会社テレホンリースの転職・就職・採用の口コミ情報
スマートフォンアクセサリー業界のパイオニア的存在であり、業界シェアが高く取扱いブランド【ラスタバナナ】の知名度もあります。全国の家電量販店やスマートフォンを扱う店頭に必ずといっていいほど取り扱いがあり、営業もしやすい。商品を陳列している最中に自社のブランドが売れていくのをみると安心する。また、商品企画にも参加できるので入社1年目で企画した商品が採用になり発売されたときは本当に嬉しかった。 参考になった!0
株式会社テレホンリースの転職・就職・採用の口コミ情報
39歳から転職しましたが、スタッフの方々が親切に指導してくれましたので何も心配せず仕事を覚えることができました。また、健康づくりをサポートする会社でお客様の為になる仕事をしているという意味でやりがいを感じています。高齢化社会になる為、スポーツジムの需要も増えていくと思います。 参考になった!0
株式会社テレホンリースの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいや成長については自身で見つける他ない。何か与えられるような会社ではないので何となく働きたい人には向いてはいるが、能動的に動きたい人には窮屈に感じる。数年前に辞めた際に、特にここで得た経験がないため、次の仕事で苦労をした。 参考になった!0
株式会社テレホンリースの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはとてもあります
また面白みもあります。
営業や販売も経験しましたが、こちらの会社で色々なことを学びました。
また仕事の楽しさ、厳しさについて直属の上司よりお話しをしてもらって愛社精神につながりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレホンリース
株式会社テレホンリース
電機・精密機器関連/インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社テレホンリースと同業界のおすすめの会社
株式会社テレホンリースのおすすめの求人