回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
管理者をしています。勤務時間や休暇は営業所による。その一言にまずはつきます。
きちんと職員体制が取れていれば休みはあるし、人が足りなければ何連勤しても終わりが見えない状況になります。
私の営業所では人手に余裕があるとまでは言いませんが、休みは取れています。職種柄、休めば休むほど仕事が溜まり、管理者の業務なので誰かがフォローしてくれる体制ではないので結局は自分でやらないといけないです。
本社勤務の方はリモートワークはあると思いますが、現場職員はありません。研修などでリモートはありますが、基本はないものとなります。時短勤務は社員やパートもあります、条件はありますが、取り入れてもらってます。
株式会社ツクイの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社ツクイの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
住宅手当新卒は3万円出るが、条件があり、2年間引越ししない限りはもらえるが、2年以内に引っ越すと2万円がもらえなくなるからほんとにダメな会社、なんで2年以内に引っ越したら家賃補助がもらえなくなるかが分からない、そして上司にも相談したが、こればっかりはしょうがないとしか言われなくてとても残念
休憩スペースは全然狭く全然休憩出来ない。しっかりとした個室の休憩スピーすが欲しい、しっかりとした環境づくりがとても大切だと感じます。そして喫煙スピーすなどを設けていちいち外に出なくて中で吸える環境も整えて欲しい。