株式会社シェイプアップハウスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年05月30日
成長・キャリア開発:エステティシャンとしてのキャリアがしっかりとつめること。 早期

教育・研修:すごく充実していて実にいい。 大卒の人にも一からに教えてくれて、心配な

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:主に営業・接客です。お客様が少ない時は呼び込みやポスティング、施術のレ

働きがい:仕事が終わる時間がとても遅い。なので、本当に体力に自信がある人、エステ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】休日返上で技術試験やレッスン

働きがい:【社員のモチベーションについて】エステティックに準ずる人なら高いかもし

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】まずは先輩のいうとおりにとにかく仕事を進

働きがい:【要望の高さについて】日々の売り上げに関しては店舗によるが、精神論的メ

働きがい:【社内で活躍している年代層】女性社会なので寿退社は多い。 25、6才

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】メールなどで報告されたり

働きがい:エステの仕事を覚えたい、接客力をつけたい、という強い希望がある方にはオ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】店長や売上をあげる人は個人成果重

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】赤坂店の店長だったとき、お客様から信頼し

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点は、お客様と

教育・研修:やはり研修制度はしっかりしています。 マナーから理論、施術など丁寧に教

働きがい:【意見を言い合える環境か】いいえ。上司の言うことが絶対という雰囲気でし

教育・研修:【周囲のサポート】一人一人は親切な人が多いので、システム的にはまだま

教育・研修:【教育・研修について】実技などの教育、研修は本社がしっかりしているが

教育・研修:【周りからのサポートについて】お客様がいない時間に実技の練習をしたり

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】はい。資格取得支援、入社後毎月研修もあり

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】常に新しいことにチャレンジしていて、異

働きがい:【女性の働きやすさ】はい。女性専用のサロンでは女性のみのスタッフが対応

働きがい:【若手の活躍度】はい。体力が必要な職業なので若い方が多い。店長やサロン

働きがい:【未経験者の活躍度】はい。研修がしっかりしているので大丈夫。実際に未経

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上下関係が厳しい社風なので提案はしづら

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】接客のスキル、健康の知識は身に付いた

働きがい:【スケジュールの決め方について】希望休が3日出せて、それ以外の5日は上

働きがい:【個人の裁量について】小さいようで大きく、大きいようで小さい。け決定権

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多い。個人売上目標がある。技術

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】

神奈川県横浜市青葉区
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
成長・キャリア開発:本人次第かと思う。有名な美容室からスタイリストを、呼んで研修... 続きを見る
愛知県犬山市大字五郎丸字上前田34-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】お客様の美ですね 美顔、痩... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.S.ビルS棟B3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:技術的なレッスンは入社後の研修で身につけられるため未経験でも... 続きを見る
東京都町田市森野1-11-15 三ノ輪ビル森野Ⅱ5F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 回答なし/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様から直接感謝の言葉をいただくことも多く、喜んでいるお姿... 続きを見る
千葉県松戸市ヤマサンビル 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はできる、人として、マナー色々と勉強できるが、頑張りがあ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目3-4東新産業ビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【会議について】月1回 店の運営報告やスタッフの教育、キャン... 続きを見る
大阪府堺市中区KAINOビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当でます働きがい:お客様に喜んでもらった声を直にきける... 続きを見る
大阪府岸和田市土生町3丁目15-24
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:結果効果にこだわっている技術や商品が揃っているため、お客様か... 続きを見る
東京都中央区銀座5-10-2
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はできるが、売り上げを上げても見合ったお給料がもらえない... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエアタワー8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 脱毛/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様に次もあなたにお願いしたいなど信頼を得たときにやりがい... 続きを見る

株式会社シェイプアップハウスで働いていますか?