岡本物流株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区海岸3丁目26-1バーク芝浦 9F
岡本物流の口コミ・評判をご紹介!岡本物流で働く社員や元社員から、岡本物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月16日
良い点

基本的に土日休み。休出はたまにあるくらいで祝日は仕事です。大手自動車メーカーの仕事なので長期休暇があります。

口コミ投稿日:2019年02月19日
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分で頑張ってキャリアアップするのではなく、工程内で歴が長ければ徐々に上がるだけ。でも、リーダーになっても一般役職とほとんど収入は変わらない 参考になった!0
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列でアルバイトでもできるような事務処理でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岡本物流株式会社

良い点
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員雇用で年収約350万+賞与2ヶ月分程度。
その点では何も言うことないです。
でも、もらっている給与は外国人とほぼ変わりません。
そして、今では日本人が少なく外国人のが多くいるため外国人がメインの会社に見えます 参考になった!0
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと年収は低い。月によって残業時間が違うので安定しない。ボーナスはケガや作業ミスがあった時はカットされる。ミスした時点でボーナスから引いとくという上司もいる。 参考になった!0
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は普通。良くも悪くもないと思いますが、仕事を一生懸命やってる人とダラダラやっている人でも給与は変わらない。作業ミスがあるとボーナスから引かれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡本物流株式会社

岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が長い。不具合が発生すると残業つかないで遅くまで報告書や対策をしなければいけない。上司が納得するまで帰れない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岡本物流株式会社
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚く女性も安心して育児休暇を取れる環境です。部署にもよりますが比較的に有給等も取れやすいです。厚生年金以外にも年金基金があり老後も安心かもしれません。唯一の難点はまとまった休みは取りにくい環境でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岡本物流株式会社
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育システムはありません。教育する側の人により教え方が違います。時間に追われる仕事なのでほとんど教育されないまま仕事開始になります。また、ずっと見てるだけにされ、見て覚えろ感がありました。 参考になった!0
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育なし。ほとんど放置状態で作業は見て覚えるしかない。周りの人は教えたくても自分達の作業が遅れてしまうので教育が出来ない。上司は作業を知らないので全て現場任せの丸投げ状態。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡本物流株式会社
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日中の作業スケジュールが分単位であり、遅れても早くても駄目。遅れると理由を聞かれ早いと人数が多いと言われ人を減らされる。やっている作業には時間のかかる作業と早く終わる作業があり、遅れたり早くなったりは必ず発生するが会社側はそんな事を知ろうとはしない。頑張ったら頑張った分、損をする。 参考になった!0
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の頑張りを認めてくれる社風ですので自身で成長していこうという意欲的な方はやりがいを感じらる場だと感じていました。
貿易関係の仕事ですので自分自身のやりがいも他の職業とはまた違って感じやすいと思います。 参考になった!0
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間に追われる仕事。分刻みなので休む暇がない。遅くても早くても文句を言われる。一生懸命に早く仕事をしても嫌味を言われるのでやる気がなくなる。 参考になった!0
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標を立てて達成したとしても違う仕事の応援にまわされたりで達成感がなくなる。目標よりノルマ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡本物流株式会社
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的な作業なので特定の人としか話はしません。外国人ばかりな職場なので、外国人同士は仲良くやっていたりしますが、日本語が分からない人もいるので良い関係は築けません。 参考になった!0
岡本物流株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本語が話せない外国人が多いです。そのためにコミュニケーションや仕事を教えるのが困難です。会社側はそんな事関係ないという感じなので上司と現場の関係は最悪です。 参考になった!0
岡本物流株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
岡本物流株式会社と同業界のおすすめの会社