都タクシー株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

今回は求職者の方からよくご質問いただく内容についてQ&Aでお答えしていきます!

Q.お客様を探すのは、けっこう難しいよね…?
A.お客様を探すって?都タクシーでは無線やアプリでお客様から呼ばれるんだよ!
  都タクシーは1日にGOアプリで約2000件、無線配車(電話予約)で約2500件のご依頼があるので無理にお客様を探さなくていいんだ。
  お客様を探してお乗せするのは1日25回中5回程度だし、街中を走行しているだけで簡単にお客様を見つけることができるんだよ♪

Q.月収38万円以上も稼げるって本当かな?
A.お客様の平均単価が1,400円で25組ご乗車いただくと、1日3万5千円。
  完全週休2日制だから月22日勤務で77万円の売上をあげると、約45万円以上の収入が得られるよ!
  乗務1ヶ月目から80万円以上の売上をあげている人もいるんだ。
  研修で売上を作るコツを伝授するので安心してね♪

Q.二種免許取得費用は、最初は会社が負担してくれるけど、一定期間未満で
   退職した場合は、返さないといけないと聞いたんだけど・・・
 A.ほとんどのタクシー会社はそのような決まりがあり、都タクシーも以前は

A.もちろんご希望に合わせて勤務時間帯を選べるよ!
  昼勤・夜勤に加え、隔日勤務など働き方は多種多様。時差出勤制度もあるので生活に合わせた働き方ができるよ♪

更に社員ファーストの当社は有給休暇取得率がほぼ100%!プライベートと仕事を両立できるのも魅力の一つなんだ。

転職回数・学歴不問《業種・職種未経験・第二新卒・社会人経験10年以上、社会人未経験応募歓迎》
<必須条件>
普通自動車免許を取得から1年以上が経過している方(AT限定可)

※ブランクOK。
※二種免許の未取得者は、入社承諾者に限り弊社指定の教習所での免許取得を行ないます。