友池産業株式会社の口コミを探す

友池産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:基本若い人員が入らないので、結局役職が付いても自分で行う必要があります。基本平均年齢が高い為、会社としては将来性は見えないと思います

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:2018年以降、お客様状況もありますが、もう会社としてどこに

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:基本会社に目標は見えません正直来月の状況もどうなるか分からないぐらい、

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:短い年数でも頑張ればすぐに役職が付きます。その為すごくやりがいは見え

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:役職は正直すぐにでも上がります。但し役職が上がろうが部下は増

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ISO的思考、海外対応を養う語学力(

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】緩やかな改変成長環境。既存の姿に満足しき

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】部門によりその差は大。現状維持派存続に対

教育・研修:【スキルを高める取り組み】部門成績発表(良値もあれば悪値もあり、それ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】思わない。調子の良い、上辺での過ごし

教育・研修:【教育・研修について】教育等はほぼ無かった。如何に自らが見つけ出し、

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:声が出て、野望がある人。自我が無いが会社の方針と思わる事を信

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】従業員の嬉しそうな面持ち、生き生き感、提

成長・キャリア開発:【成長のための目標】バランスの取れた考え方、いつも変えていこ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】新規取り組み提案に対する援護、進めるため

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】臆することなくプランを練り目標に掲げて

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】購買業務を担当している時はコスト交渉

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】私は新部署の立ち上げや大手電機メ

教育・研修:【周りからのサポートについて】社員70名の中小企業の為に研修制度はな

働きがい:【一番やりがいに感じる点】仕事が順調で自分なりに仕事の流れを組み立てら

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】定期的にエクセル勉強会等がありまし

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境である。一人ひとりが120

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、非常に難

教育・研修:【社員教育に積極的か】中小企業の為に専門の教育係はいません。自分自身

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩や上司次第です。30代の社員が多くいた

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事を通して成長はできると感じます。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事が順調な時は良いが、ミスがあった時は

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社当初に業界の説明があり、後はOJTで

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:経験者でも社内事情は未経験なので・・・・周囲のフォローアップが大切だ

東京都荒川区東日暮里6丁目44-5
商社・繊維製品
働きがい:【達成感を感じるとき】芸能人の衣装に自分が裁断した生地が使わ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町3丁目3-9
商社・繊維製品
働きがい:アパレルの企画からみると、残業が少ない点。お休みがとりやすい... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 6F
商社・繊維製品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あんまり新しいことにはチ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンタワー 12F
商社・繊維製品
回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:引継ぎでお客様をもらえた営業は、多くの経験がつめる。そうでな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目3-11大阪豊田ビル
商社・繊維製品
教育・研修:【周囲からのサポート】キャリア採用が多いので、周りの人もわか... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 11F
商社・繊維製品
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:海外出張等に応じて特定の方のみ英会話の研修はあった。現在はわ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目16-16住友不動産田町ビル東館
商社・繊維製品
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】正社員に対しては、特に語学... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目5-7メットライフ本町スクエア
大阪府大阪市中央区平野町1丁目5-9井上ビル 5F
商社・繊維製品
働きがい:会社の方針として、新しい取り組みに挑戦することに対して前向き... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19瀧定ビル
商社・繊維製品
成長・キャリア開発:英語や中国語の授業などがあるが、希望者が受けられる訳では無い... 続きを見る

友池産業株式会社で働いていますか?

友池産業株式会社のカテゴリ別口コミ(49件)