フライングフィッシュ株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)

フライングフィッシュ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:新体制になる前までには残業が結構あったと知られていますが、内外トランスライングループの参加になった後からはグループ全体的に残業時間を削減しようとする動きが見えています。営業とカスタマサポート別に上長が勤務時間を徹底的に管理しようとしています。毎日残業場合は目標している終了時間を明記して上長の了承を得た後、毎月締めの時期にも1カ月の残業時間の合計を集計して、上長に提出します。上長もそれを人事の方に提出して、自己評価の面談時資料としても活用しています。

フライングフィッシュ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】営業の結果によるインセンティブが少ない感じがあります。それの理由で離職もあると思います。

フライングフィッシュ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日

口コミ投稿日:2019年11月19日
女性の働きやすさ:女性がかなり働きやすい環境でございます。国際物流のオペレーション関係の業務が大きい割合を占めてあることもございますが、東京と大阪二つの拠点を合わせて全社員35人中ほぼ半分に近い人数が女性になっているのは異例だと思っております。東京本社の風景も見るとデスクの島が3つある中1つがまるごと女性社員専用のようになっております。産休と育休もとりやすいし、子供がいる方々には時短の形で働いていただきなど、配慮はしっかりしてくれるとおもいます。

フライングフィッシュ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】中途で入った方々はほぼ皆んな他業種で働いた方が多いため、それぞれの個性があると思います。

フライングフィッシュ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】自分なりに計画を立てて活躍する事が出来て、一人前の大事さを感じています。特に営業社員なんですので、他業種の方々とコミュニケーションする機会がおおいです。

フライングフィッシュ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
給与水準:個人的に大きな不満はございませんでした。妻の実家暮らしの形でしたので、個人的に生活に支障がない程度のk給料水準でしたが、基本給が以外に安い方でしたので、家を購入したり子供がいる社員の中ではかなり不満をもっている方々もいらっしゃいました。その理由でわざと残業をする場合もございましたが、最近は勤務時間を減らす動きが現れましたし、残業をしても税金などで引かれてしまうとそんなに大きな差はない時もございますので、確かに変革をする必要はあると思います。